Formation permis exploitation et hygiène alimentaire

Retrouvez l'ensemble de nos stages Hygiène alimentaire en région Occitanie et plus précisément dans le département dans le Ariège
Hygiène alimentaire Ariège 09

Permis exploitation : votre stage Ariège

Être à la tête d’un restaurant ou d’un bar fait partie de vos projets ? Un permis d’exploitation vous sera demandé, vous pourrez grâce à ce dernier profiter d’une autorisation de monter votre bar ou restaurant. Des stages sont disponibles via notre plateforme, dont le but est de vous donner l’opportunité d’obtenir votre permis d’exploitation, pour renouveler votre licence, ou au lancement de votre établissement. Besoin d’informations supplémentaires ? Vous pouvez passer un coup de fil à notre service après-vente. Effectuez votre inscription dès à présent : une semaine avant le stage, vous aurez la faculté de l’annuler sans frais. Il vous sera possible de financer votre stage, informez-vous auprès du Pôle Emploi dont vous dépendez. Ce sont bien sûr des formations reconnues par l’Etat. Passez cette autorisation d’exercer sur la région Occitanie : votre département, Ariège, comporte de nombreuses structures. Selon le type d’établissement qui vous correspond, ce sont en tout quatre stages différents qui seront à votre disposition pour accéder à votre permis d’exploitation sur le département Ariège.

Stage à 899 € à Foix 899 disponible Foix (09)
Jeu 28 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Foix 899 disponible Foix (09)
Jeu 05 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Foix 899 disponible Foix (09)
Jeu 12 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Foix 899 disponible Foix (09)
Jeu 19 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Foix 899 disponible Foix (09)
Jeu 26 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Foix 899 disponible Foix (09)
Jeu 02 Janvier au Ven 03 Janvier 2025
Hygiène alimentaire

La formation permis exploitation 1 jour Ariège

Trois types d’exploitants pourront choisir ce stage. Cette formation concerne les pros qui désirent renouveler leur permis d’exploitation, après avoir exercé pendant une dizaine d’années. Pour devenir gérant de chambres d’hôtes en vendant des boissons alcoolisées, il sera nécessaire de vous en remettre à ce cursus. Il est recommandé d’opter pour cette formation d’une journée si votre exploitation implique la vente de boissons alcoolisées durant la nuit.

La formation permis exploitation complet Ariège

Si vous êtes sur le point de lancer votre bar ou restaurant, la loi préconise un cursus approfondi, sur 3 jours. L’objectif est d’aborder toutes les informations requises pour gérer son exploitation légalement. Cette formation se déroule en 20h de cours.

Le pack restaurateur sur le département Ariège

Le Pack Restaurateur est une facilité apte à satisfaire les besoins des pros qui souhaitent ouvrir leur restaurant. On y trouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation complet.

La formation HACCP ou hygiène alimentaire Ariège

La formation HACCP ou hygiène alimentaire est obligatoire pour monter son propre établissement de restauration. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, vous aurez l’obligation de passer par ce cursus. En enseignement à distance ou dans l’un de nos centres, ce diplôme sera valable en France comme à l’étranger, et vous apprendrez à respecter la chaîne alimentaire.

Un stage en dans le Ariège ,au plus près de chez vous

Afin de vous faciliter l'accessibilité à ces stages de formation obligatoires, il vous est possible de participer à un stage dans une ville dans le Ariège. Les stages en hygiène alimentaire destinés au personnel manipulant des denrées alimentaires ne concernent pas que les restaurants. Ils sont obligatoires pour les commerces tels que :

  • Les bars et brasseries.
  • Les restaurants traditionnels.
  • La restauration collective.
  • La restauration rapide.
  • Les cafétérias.
  • Les snacks.

Ces stages de formation et de sensibilisation à l'hygiène alimentaire se déroulent sur 2 jours pendant environ 14 heures. Au cours de la formation HACCP, plusieurs éléments vous seront expliqués, comme le respect de la chaîne du froid, le guide des bonnes pratiques d'hygiène. Les formations ne concernent pas seulement le personnel travaillant en cuisine, mais également au service et à la vente des denrées alimentaires.

La gestion des stocks et le respect des dates de péremption font partie des notions abordées durant le stage. L'hygiène du personnel et des plans de travail font également partie des points abordés, le tout pour éviter de contaminer les consommateurs. 

Le département dans le Ariège regroupe de nombreux commerces, utilisant et produisant des denrées alimentaires. Afin de garantir la sécurité de tous les consommateurs, il est important que chaque département puisse fournir des formations à tout le monde et le plus rapidement possible.

Les dates qui vous correspondent le mieux

L'activité de commerçant demande beaucoup d'investissement de votre part (temps et argent). Ainsi, pour ne pas mettre à mal votre activité, de nombreuses dates de stages sont disponibles chaque mois près de chez vous. Il est alors plus facile pour vous de programmer des rotations de personnel. Programmer ces stages pendant les fermetures annuelles peut vous éviter de devoir suspendre quelques jours votre activité.

D'autres formations sont disponibles sur le département dans le Ariège, comme pour les permis d'exploitation par exemple. Les tarifs varient en fonction de la durée des stages et des formations dispensées. Des formules combinées sont également disponibles, plus économiques et rapides.



permis d'exploitation en préfecture
Se rendre en préfecture dans le Ariège (09)
2, rue de la Préfecture
09000 FOIX
En savoir +