Formation permis exploitation et hygiène alimentaire

Retrouvez l'ensemble de nos stages Hygiène alimentaire en région Occitanie et plus précisément dans le département dans le Lot
Hygiène alimentaire Lot 46

Permis exploitation : votre formation Lot

Votre futur projet professionnel est de devenir restaurateur ou débitant de boisson ? Un stage doit être effectué à vos frais, dans le but d’obtenir un permis d’exploitation. Si vous souhaitez obtenir votre permis d’exploitation, dans le but d’ouvrir un restaurant, ou au moment du renouvellement de votre licence, notre service vous sera utile. Un grand nombre de centres sont accessibles au sein du département Lot, et sur l’ensemble de la région Occitanie. Nous restons joignables facilement si vous avez besoin de prendre davantage d’informations : nous sommes joignables 5 jours sur 7 par le biais de notre SAV. Selon votre projet professionnel, ce sont en tout quatre formules qui seront à votre disposition pour votre permis d’exploitation sur le département Lot. Il est possible que vous bénéficiiez d’un financement pour votre stage, informez-vous auprès du Pôle Emploi de votre ville. Un droit de rétractation est prévu gratuitement, sept jours au préalable. Nos formations sont évidemment agréées par le ministère de l’intérieur.

Stage à 899 € à Cahors 899 disponible Cahors (46)
Jeu 28 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Cahors 899 disponible Cahors (46)
Jeu 05 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Cahors 899 disponible Cahors (46)
Jeu 12 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Cahors 899 disponible Cahors (46)
Jeu 19 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Cahors 899 disponible Cahors (46)
Jeu 26 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Cahors 899 disponible Cahors (46)
Jeu 02 Janvier au Ven 03 Janvier 2025
Hygiène alimentaire

La formation HACCP ou hygiène alimentaire Lot

Votre projet est de pouvoir conserver puis préparer des denrées alimentaires ? Vous serez contraint de prendre part à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Cette formation est obligatoire peu importe que vous teniez un restaurant traditionnel ou un snack. Ce diplôme est reconnu dans le monde entier, l’objectif est d’apprendre à préserver les aliments dans l’ensemble de la chaîne alimentaire, et vous aurez l’opportunité de préparer la formation en e-learning.

La formation permis exploitation 1 jour Lot

Il s’agit d’une formation destinée à plusieurs métiers. Pour gérer un débit de boissons alcoolisées accessible de 22h à 8h, c’est ce cursus qui sera conseillé. Pour devenir gérant de chambres d’hôtes en vendant à sa clientèle des boissons alcoolisées, c’est cette formation qui devra être réalisée. Ce cursus concerne les exploitants ayant besoin de repasser leur permis d’exploitation, après une expérience de 10 ans au sein de leur exploitation.

La formation permis exploitation complet Lot

Pour ceux qui n’ont encore jamais expérimenté ce secteur, la loi préconise un cursus complet, sur trois jours. L’objectif est de traiter toutes les informations requises pour gérer son exploitation légalement. Ce sont en tout 20h d’enseignement qui seront délivrées dans le cadre de ce cursus.

Le pack restaurateur sur le département Lot

Ce que nous appelons le Pack Restaurateur est un regroupement de stages qui conviendra aux exploitants désirant monter leur restaurant. Formation HACCP, mais aussi permis d’exploitation, c’est une formule contenant tout le nécessaire.

Un stage en dans le Lot ,au plus près de chez vous

Afin de vous faciliter l'accessibilité à ces stages de formation obligatoires, il vous est possible de participer à un stage dans une ville dans le Lot. Les stages en hygiène alimentaire destinés au personnel manipulant des denrées alimentaires ne concernent pas que les restaurants. Ils sont obligatoires pour les commerces tels que :

  • Les bars et brasseries.
  • Les restaurants traditionnels.
  • La restauration collective.
  • La restauration rapide.
  • Les cafétérias.
  • Les snacks.

Ces stages de formation et de sensibilisation à l'hygiène alimentaire se déroulent sur 2 jours pendant environ 14 heures. Au cours de la formation HACCP, plusieurs éléments vous seront expliqués, comme le respect de la chaîne du froid, le guide des bonnes pratiques d'hygiène. Les formations ne concernent pas seulement le personnel travaillant en cuisine, mais également au service et à la vente des denrées alimentaires.

La gestion des stocks et le respect des dates de péremption font partie des notions abordées durant le stage. L'hygiène du personnel et des plans de travail font également partie des points abordés, le tout pour éviter de contaminer les consommateurs. 

Le département dans le Lot regroupe de nombreux commerces, utilisant et produisant des denrées alimentaires. Afin de garantir la sécurité de tous les consommateurs, il est important que chaque département puisse fournir des formations à tout le monde et le plus rapidement possible.

Les dates qui vous correspondent le mieux

L'activité de commerçant demande beaucoup d'investissement de votre part (temps et argent). Ainsi, pour ne pas mettre à mal votre activité, de nombreuses dates de stages sont disponibles chaque mois près de chez vous. Il est alors plus facile pour vous de programmer des rotations de personnel. Programmer ces stages pendant les fermetures annuelles peut vous éviter de devoir suspendre quelques jours votre activité.

D'autres formations sont disponibles sur le département dans le Lot, comme pour les permis d'exploitation par exemple. Les tarifs varient en fonction de la durée des stages et des formations dispensées. Des formules combinées sont également disponibles, plus économiques et rapides.



permis d'exploitation en préfecture
Se rendre en préfecture dans le Lot (46)
Place Jean Jacques Chapon
46000 CAHORS
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