Formation permis exploitation et hygiène alimentaire

Retrouvez l'ensemble de nos stages Hygiène alimentaire en région Occitanie et plus précisément dans le département dans le Aveyron
Hygiène alimentaire Aveyron 12

Un métier qui vous plait grâce au permis exploitation Aveyron

Vous voulez devenir gérant d’un bar ou d’un restaurant ? Un permis d’exploitation sera obligatoire, il vous permettra d’ouvrir votre restaurant ou bar légalement. Au lancement de votre restaurant ou bar, ou pour renouveler votre licence, vous pourrez prendre part à l’une de nos formations. Nous vous ferons choisir choisir parmi quatre cursus permis d’exploitation sur le département Aveyron : la formation hygiène alimentaire, le pack restaurateur, et les permis d’exploitation en 1 et 3 jours. Nos centres sont agréés par le ministère de l’intérieur, vous permettant de passer votre formation permis d’exploitation débit de boissons en toute sécurité. Sur la région Occitanie, dans le département Aveyron, vous trouverez facilement un centre près de chez vous, qui sera apte à vous donner l’opportunité de vous procurer votre permis d’exploitation. Nous sommes à votre disposition afin de vous renseigner : nous sommes joignables du lundi au vendredi par le biais de notre service client. Si vous désirez annuler votre venue sept jours avant le jour J, votre formation ne vous sera pas facturée. Nos offres sont éligibles aux aides Pôle Emploi, il vous sera ainsi possible de vous faire financer votre permis d’exploitation.

Stage à 899 € à Rodez 899 disponible Rodez (12)
Jeu 28 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Rodez 899 disponible Rodez (12)
Jeu 05 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Rodez 899 disponible Rodez (12)
Jeu 12 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Rodez 899 disponible Rodez (12)
Jeu 19 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Rodez 899 disponible Rodez (12)
Jeu 26 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Rodez 899 disponible Rodez (12)
Jeu 02 Janvier au Ven 03 Janvier 2025
Hygiène alimentaire

La formation permis exploitation une journée Aveyron

C’est une formation destinée à différents métiers. Cette formation est conseillée à ceux souhaitant vendre des boissons alcoolisées la nuit. Cette formation concerne les professionnels qui souhaitent repasser leur permis d’exploitation, à l’issue de 10 années d’activité. Pour proposer des chambres d’hôtes en vendant des boissons alcoolisées, il sera nécessaire de sélectionner ce stage.

Le pack restaurateur sur le département Aveyron

Pour vous lancer en toute tranquillité dans la restauration, pensez au Pack Restaurateur, qui vous fera faire d’intéressantes économies. Permis d’exploitation et formation HACCP, c’est une formule contenant tout le nécessaire.

La formation hygiène alimentaire Aveyron

La formation HACCP ou hygiène alimentaire est nécessaire pour les restaurateurs. Restauration rapide ou traditionnelle, vous serez contraint de vous inscrire à ce stage. Dans l’un de nos centres ou en e-learning, votre qualification sera valable partout dans le monde, et vous saurez comment conserver les aliments dans les bonnes conditions.

Le stage permis exploitation trois jours Aveyron

Au début de son activité en tant que gérant, la formation permis d’exploitation sur le département Aveyron en 3 jours sera nécessaire. Le cursus vous présente tous les points nécessaires à la gérance de votre établissement. Ce sont en tout vingt heures d’enseignement qui seront dispensées dans le cadre de ce stage.

Un stage en dans le Aveyron ,au plus près de chez vous

Afin de vous faciliter l'accessibilité à ces stages de formation obligatoires, il vous est possible de participer à un stage dans une ville dans le Aveyron. Les stages en hygiène alimentaire destinés au personnel manipulant des denrées alimentaires ne concernent pas que les restaurants. Ils sont obligatoires pour les commerces tels que :

  • Les bars et brasseries.
  • Les restaurants traditionnels.
  • La restauration collective.
  • La restauration rapide.
  • Les cafétérias.
  • Les snacks.

Ces stages de formation et de sensibilisation à l'hygiène alimentaire se déroulent sur 2 jours pendant environ 14 heures. Au cours de la formation HACCP, plusieurs éléments vous seront expliqués, comme le respect de la chaîne du froid, le guide des bonnes pratiques d'hygiène. Les formations ne concernent pas seulement le personnel travaillant en cuisine, mais également au service et à la vente des denrées alimentaires.

La gestion des stocks et le respect des dates de péremption font partie des notions abordées durant le stage. L'hygiène du personnel et des plans de travail font également partie des points abordés, le tout pour éviter de contaminer les consommateurs. 

Le département dans le Aveyron regroupe de nombreux commerces, utilisant et produisant des denrées alimentaires. Afin de garantir la sécurité de tous les consommateurs, il est important que chaque département puisse fournir des formations à tout le monde et le plus rapidement possible.

Les dates qui vous correspondent le mieux

L'activité de commerçant demande beaucoup d'investissement de votre part (temps et argent). Ainsi, pour ne pas mettre à mal votre activité, de nombreuses dates de stages sont disponibles chaque mois près de chez vous. Il est alors plus facile pour vous de programmer des rotations de personnel. Programmer ces stages pendant les fermetures annuelles peut vous éviter de devoir suspendre quelques jours votre activité.

D'autres formations sont disponibles sur le département dans le Aveyron, comme pour les permis d'exploitation par exemple. Les tarifs varient en fonction de la durée des stages et des formations dispensées. Des formules combinées sont également disponibles, plus économiques et rapides.



permis d'exploitation en préfecture
Se rendre en préfecture dans le Aveyron (12)
7, place Charles de Gaulle
12000 RODEZ
En savoir +