Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Le stage de formation en hygiène alimentaire à Narbonne (11)

Hygiène alimentaire à Narbonne (11)

Permis exploitation Narbonne : découvrez nos offres

fait partie de vos projets ? Pour ce faire, vous devrez avoir un permis d’exploitation, vous pourrez grâce à ce dernier profiter d’une autorisation de monter votre établissement. Pour obtenir votre permis d’exploitation, dans le but d’ouvrir un restaurant, ou au moment du renouvellement de votre licence, notre site web se montrera d’une grande utilité. Un financement de votre stage est envisageable, renseignez-vous auprès du Pôle Emploi dont vous dépendez. Vous voulez nous poser vos questions ? Vous pouvez solliciter notre service après-vente. Nos formations sont construites autour de différentes thématiques : la formation hygiène alimentaire, le pack restaurateur, et les permis d’exploitation en 1 et 3 jours. Un grand nombre de structures sont disponibles pour vous prendre en charge sur la région Occitanie, et sur l’ensemble du département 11 - Aude. Un droit de rétractation est prévu gratuitement, une semaine au préalable. Ce sont de toute évidence des stages agréés par le ministère de l’intérieur.

Affinez votre recherche de stage Hygiène alimentaire à Narbonne (11)


Stage à 899 € à Narbonne 899 disponible Narbonne (11)
Jeu 28 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Narbonne 899 disponible Narbonne (11)
Jeu 05 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Narbonne 899 disponible Narbonne (11)
Jeu 12 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Narbonne 899 disponible Narbonne (11)
Jeu 19 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Narbonne 899 disponible Narbonne (11)
Jeu 26 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Narbonne 899 disponible Narbonne (11)
Jeu 02 Janvier au Ven 03 Janvier 2025
Hygiène alimentaire


La formation permis exploitation 1 jour sur Narbonne

C’est une formation destinée à différents projets pros. Si votre projet professionnel implique un débit de boissons alcoolisées durant la nuit, vous devrez sélectionner cette formation. Pour mettre à disposition des chambres d’hôtes en vendant des boissons alcoolisées, c’est cette formation qui devra être choisie. Ce stage est idéal pour les exploitants qui désirent repasser leur permis d’exploitation, après avoir exercé leur activité pendant une dizaine d’années.

Le stage permis exploitation complet sur Narbonne

Le cursus en 3 jours est le choix à privilégier si vous n’avez pas encore d’expérience. La formation balaye tous les renseignements dont vous aurez besoin pour assurer la gérance de votre restaurant ou bar. C’est un stage qui nécessite 20h de cours.

La formation HACCP sur Narbonne

Vous projetez de ouvrir votre propre restaurant ? Vous devrez participer à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Vous serez contraint de passer par ce cursus pour la restauration rapide et traditionnelle. Il s’agit d’un diplôme valable en France comme à l’étranger, le but est d’apprendre à préserver les aliments dans l’ensemble de la chaîne alimentaire, et il vous sera possible de préparer la formation en e-learning.

Le pack restaurateur sur Narbonne

Le Pack Restaurateur rassemble plusieurs formations pour un prix intéressant, afin de former les personnes qui désirent être à la tête d’un établissement de restauration. On y retrouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation en 3 jours.

Un stage rapide, complet et proche de vous

Les organismes chargés des formations pour un permis d'exploitation ou d'hygiène alimentaire sont spécialisés et agréés par l'état. Seules ces formations reconnues font office de justificatifs en cas de contrôles. Tous les points importants sont abordés pendant cette formation de quelques heures. la ville de Narbonne regorge de restaurants et de bars, et chaque changement de propriétaire implique de nouvelles formations.

La formation en hygiène alimentaire dure environ 14 heures et s'étale sur 2 jours. Cette dernière est obligatoire pour le personnel manipulant des denrées alimentaires (cuisine, service, vente). Le stage aborde des points essentiels comme l'HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point), le guide des bonnes pratiques d'hygiène et le respect de la chaîne du froid.

Connaitre et maitriser ces éléments est essentiel pour assurer la sécurité de vos clients, mais pas seulement. Les points abordés pendant la formation peuvent vous servir dans la bonne gestion de votre activité. Par exemple, conserver ces aliments dans une pièce réfrigérée en bon état peut vous éviter beaucoup de gaspillage. Le bon respect des dates de péremptions (DLC et DLUO) et également indispensable pour ne pas jeter ses produits ou empoisonner ses clients.

L'hygiène des locaux et des instruments de travail (verres, couteaux, plats, plans de travail, etc.) est grandement contrôlée par les inspecteurs des services d'hygiène. Un nettoyage systématique après chaque service et fortement recommandé pour éviter les risques et les sanctions.

Gagner du temps et de l'argent

Les stages de formation concernent également les permis d'exploitation. De la même manière que pour les stages d'hygiène alimentaire, ces derniers sont obligatoires. Afin de simplifier au maximum la vie de chaque commerçant, de nombreuses dates de formations sont disponibles pour la ville de Narbonne.

Des formules regroupant les formations vous permettent d’économiser du temps et de l'argent. Toutes les formations sont réalisées par des professionnels prêts à répondre à vos questions. En plus de vous conformer aux lois et aux réglementations en vigueur, vous trouverez dans ces stages des moyens d'améliorer votre manière de travailler.

La productivité et la sécurité étant les maitres mots en matière de commerce pour gagner de l'argent, ces conseils vous seront utiles.