Formation permis exploitation et hygiène alimentaire

Retrouvez l'ensemble de nos stages Hygiène alimentaire en région Occitanie et plus précisément dans le département dans le Lozère
Hygiène alimentaire Lozère 48

Permis exploitation : votre stage Lozère

Vous pensez devenir restaurateur ou débitant de boisson ? Vous allez devoir prendre part à une formation, pour apprendre vos droits et obligations. Des stages sont à votre disposition via notre service, vous donnant la faculté de vous procurer cette accréditation, pour bénéficier du renouvellement de votre licence, ou au démarrage de votre activité. Notre équipe vous propose un suivi personnalisé : notre SAV vous prend en charge du lundi au vendredi de 9h à 17h. Nos formations sont évidemment agréées par l’Etat. Sept jours avant le stage, l’annulation n’est pas facturée. Selon votre projet professionnel, vous pourrez choisir parmi 4 formations pour le permis d’exploitation sur le département Lozère. Les aides que propose Pôle Emploi sont disponibles pour nos cursus, vous permettant ainsi de bénéficier d’un financement adapté pour votre permis d’exploitation. Dans le département Lozère ou au sein de la région Occitanie, vous trouverez en quelques clics une structure près de chez vous, qui puisse vous donner l’opportunité de devenir gérant en toute légalité.

Stage à 899 € à Mende 899 disponible Mende (48)
Jeu 28 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Mende 899 disponible Mende (48)
Jeu 05 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Mende 899 disponible Mende (48)
Jeu 12 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Mende 899 disponible Mende (48)
Jeu 19 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Mende 899 disponible Mende (48)
Jeu 26 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Mende 899 disponible Mende (48)
Jeu 02 Janvier au Ven 03 Janvier 2025
Hygiène alimentaire

Le stage permis exploitation 3 jours Lozère

Pour ceux qui n’ont encore jamais expérimenté ce domaine, la loi préconise une formation complète, sur 3 jours. L’ensemble des points importants seront abordés. Ce sont en tout 20h d’enseignement qui seront dispensées dans le cadre de ce cursus.

La formation HACCP Lozère

La formation HACCP ou hygiène alimentaire est une formalité obligatoire pour monter son propre restaurant. Vous serez contraint de passer par ce stage aussi bien pour la restauration classique, que pour la restauration rapide. Ce diplôme est valable à l’international, la vocation de ce stage est de savoir gérer les aliments pour qu’ils restent consommables, ce diplôme peut être passé à distance grâce au e-learning.

La formation permis exploitation 1 jour Lozère

Trois typologies d’exploitants pourront choisir cette formation. Cette formation est conseillée pour les pros souhaitant gérer des chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées hors repas. ç€ l’issue d’une dizaine d’années de gérance, les professionnels devront renouveler leur permis d’exploitation, cela sera possible grâce à ce cursus. Si votre projet professionnel implique un débit d’alcool entre 22h et 8h, vous devrez vous inscrire à cette formation.

Le pack restaurateur sur le département Lozère

Notre formation permis exploitation Pack Restaurateur regroupe plusieurs formations pour un prix intéressant, afin de former les personnes qui souhaitent créer leur propre établissement de restauration. Vous profiterez de la session hygiène alimentaire et la version complète du permis d’exploitation.

Un stage en dans le Lozère ,au plus près de chez vous

Afin de vous faciliter l'accessibilité à ces stages de formation obligatoires, il vous est possible de participer à un stage dans une ville dans le Lozère. Les stages en hygiène alimentaire destinés au personnel manipulant des denrées alimentaires ne concernent pas que les restaurants. Ils sont obligatoires pour les commerces tels que :

  • Les bars et brasseries.
  • Les restaurants traditionnels.
  • La restauration collective.
  • La restauration rapide.
  • Les cafétérias.
  • Les snacks.

Ces stages de formation et de sensibilisation à l'hygiène alimentaire se déroulent sur 2 jours pendant environ 14 heures. Au cours de la formation HACCP, plusieurs éléments vous seront expliqués, comme le respect de la chaîne du froid, le guide des bonnes pratiques d'hygiène. Les formations ne concernent pas seulement le personnel travaillant en cuisine, mais également au service et à la vente des denrées alimentaires.

La gestion des stocks et le respect des dates de péremption font partie des notions abordées durant le stage. L'hygiène du personnel et des plans de travail font également partie des points abordés, le tout pour éviter de contaminer les consommateurs. 

Le département dans le Lozère regroupe de nombreux commerces, utilisant et produisant des denrées alimentaires. Afin de garantir la sécurité de tous les consommateurs, il est important que chaque département puisse fournir des formations à tout le monde et le plus rapidement possible.

Les dates qui vous correspondent le mieux

L'activité de commerçant demande beaucoup d'investissement de votre part (temps et argent). Ainsi, pour ne pas mettre à mal votre activité, de nombreuses dates de stages sont disponibles chaque mois près de chez vous. Il est alors plus facile pour vous de programmer des rotations de personnel. Programmer ces stages pendant les fermetures annuelles peut vous éviter de devoir suspendre quelques jours votre activité.

D'autres formations sont disponibles sur le département dans le Lozère, comme pour les permis d'exploitation par exemple. Les tarifs varient en fonction de la durée des stages et des formations dispensées. Des formules combinées sont également disponibles, plus économiques et rapides.



permis d'exploitation en préfecture
Se rendre en préfecture dans le Lozère (48)
4, rue Rouère
48000 MENDE
En savoir +