Formation permis exploitation et hygiène alimentaire

Retrouvez l'ensemble de nos stages Hygiène alimentaire en région Nouvelle-Aquitaine et plus précisément dans le département dans le Creuse
Hygiène alimentaire Creuse 23

Tous nos stages pour obtenir le permis d’exploitation Creuse

Dans le cadre de votre futur projet professionnel, vous comptez faire l’acquisition d’une licence vous donnant la possibilité d’être débitant de boissons alcoolisées, ou restaurateur ? Un permis d’exploitation sera nécessaire, il vous permettra d’ouvrir votre affaire légalement. Via notre plateforme, vous pourrez bénéficier de stages adaptés, dont le but est de vous permettre d’obtenir votre permis d’exploitation, pour bénéficier du renouvellement de votre licence, ou au démarrage de votre activité. Des centres vous attendent sur tout l’hexagone pour vous accueillir, aussi bien sur le département Creuse que sur la totalité de la région Nouvelle-Aquitaine. Nos cursus sont agréés, par le ministère de l’intérieur pour ce qui est de la formation débit d’alcool. Un suivi personnalisé est prévu : nous sommes joignables durant les jours ouvrables via notre SAV. Les aides que propose Pôle Emploi pourront vous être attribuées pour nos formations, vous permettant ainsi de vous faire financer votre permis d’exploitation. Selon votre projet professionnel, vous aurez au choix quatre formations pour le permis d’exploitation sur le département Creuse. Si vous souhaitez annuler votre venue une semaine avant la date planifiée, votre stage ne vous sera pas facturé.

Stage à 899 € à Guéret 899 disponible Guéret (23)
Jeu 28 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Guéret 899 disponible Guéret (23)
Jeu 05 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Guéret 899 disponible Guéret (23)
Jeu 12 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Guéret 899 disponible Guéret (23)
Jeu 19 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Guéret 899 disponible Guéret (23)
Jeu 26 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Guéret 899 disponible Guéret (23)
Jeu 02 Janvier au Ven 03 Janvier 2025
Hygiène alimentaire

La formation hygiène alimentaire Creuse

La formation HACCP ou hygiène alimentaire est une formalité obligatoire pour ouvrir un restaurant. Cette formation est obligatoire peu importe le type de restauration qui vous intéresse. Que vous optiez pour le e-learning ou l’enseignement traditionnel, ce diplôme sera valable dans le monde entier, et vous saurez comment préserver parfaitement les aliments.

Le stage permis exploitation complet Creuse

Si vous êtes un nouvel exploitant qui n’a encore jamais pris la gérance de ce type d’établissement, la loi demande de s’inscrire à un cursus approfondi, sur trois jours. Le but est d’aborder tous les renseignements nécessaires pour le bon déroulement de l’activité, en restant en adéquation avec les dispositions légales. Ce sont en tout vingt heures d’enseignement qui seront dispensées dans le cadre de ce stage.

Le pack restaurateur sur le département Creuse

Ce que nous appelons le Pack Restaurateur rassemble deux stages pour un prix intéressant, pour les futurs restaurateurs. Permis d’exploitation et formation hygiène alimentaire, c’est une formule complète et pratique.

La formation permis exploitation 1 jour Creuse

Différents types de métiers nécessiteront de sélectionner ce cursus. ç€ l’issue d’une dizaine d’années de gérance, les exploitants seront contraints de renouveler leur permis d’exploitation, ce cursus d’une journée le leur permettra. Ce cursus est indiqué à ceux souhaitant pouvoir vendre des boissons alcoolisées la nuit. Ce stage est idéal pour les exploitants désirant gérer des chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées en dehors des repas.

Un stage en dans le Creuse ,au plus près de chez vous

Afin de vous faciliter l'accessibilité à ces stages de formation obligatoires, il vous est possible de participer à un stage dans une ville dans le Creuse . Les stages en hygiène alimentaire destinés au personnel manipulant des denrées alimentaires ne concernent pas que les restaurants. Ils sont obligatoires pour les commerces tels que :

  • Les bars et brasseries.
  • Les restaurants traditionnels.
  • La restauration collective.
  • La restauration rapide.
  • Les cafétérias.
  • Les snacks.

Ces stages de formation et de sensibilisation à l'hygiène alimentaire se déroulent sur 2 jours pendant environ 14 heures. Au cours de la formation HACCP, plusieurs éléments vous seront expliqués, comme le respect de la chaîne du froid, le guide des bonnes pratiques d'hygiène. Les formations ne concernent pas seulement le personnel travaillant en cuisine, mais également au service et à la vente des denrées alimentaires.

La gestion des stocks et le respect des dates de péremption font partie des notions abordées durant le stage. L'hygiène du personnel et des plans de travail font également partie des points abordés, le tout pour éviter de contaminer les consommateurs. 

Le département dans le Creuse regroupe de nombreux commerces, utilisant et produisant des denrées alimentaires. Afin de garantir la sécurité de tous les consommateurs, il est important que chaque département puisse fournir des formations à tout le monde et le plus rapidement possible.

Les dates qui vous correspondent le mieux

L'activité de commerçant demande beaucoup d'investissement de votre part (temps et argent). Ainsi, pour ne pas mettre à mal votre activité, de nombreuses dates de stages sont disponibles chaque mois près de chez vous. Il est alors plus facile pour vous de programmer des rotations de personnel. Programmer ces stages pendant les fermetures annuelles peut vous éviter de devoir suspendre quelques jours votre activité.

D'autres formations sont disponibles sur le département dans le Creuse , comme pour les permis d'exploitation par exemple. Les tarifs varient en fonction de la durée des stages et des formations dispensées. Des formules combinées sont également disponibles, plus économiques et rapides.



permis d'exploitation en préfecture
Se rendre en préfecture dans le Creuse (23)
4, place Louis Lacrocq
23011 GUÉRET
En savoir +