Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Le stage de formation en hygiène alimentaire à Bordeaux (33)

Hygiène alimentaire à Bordeaux (33)

Permis exploitation : votre stage sur Bordeaux

Devenir restaurateur ou gérant d’un bar vous intéresse ? Vous serez contraint de participer à un cursus de formation, pour disposer d’un permis d’exploitation. Au démarrage de votre bar ou restaurant, ou pour renouveler votre licence, nous vous mettons à disposition des formations adaptées, de différentes natures. Sur Bordeaux, nous vous proposons en tout quatre offres différentes, il sera important de faire sa sélection en fonction de la nature de son projet. Il s’agit bien sûr de stages agréés par l’Etat. L’inscription est plutôt flexible : 7 jours avant la session, vous aurez la possibilité de l’annuler sans frais. Notre équipe vous propose un suivi personnalisé : notre service client vous accueille 5 jours sur 7. Nos nombreux centres vous accueillent pour passer votre permis d’exploitation débit de boissons, sur la région Nouvelle-Aquitaine, et dans le département 33 - Gironde. Un financement de votre permis d’exploitation est envisageable, songez à joindre votre Pôle Emploi pour en savoir plus.

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Stage à 899 € à Bordeaux 899 disponible Bordeaux (33)
Jeu 28 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Bordeaux 899 disponible Bordeaux (33)
Jeu 05 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Bordeaux 899 disponible Bordeaux (33)
Jeu 12 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Bordeaux 899 disponible Bordeaux (33)
Jeu 19 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Bordeaux 899 disponible Bordeaux (33)
Jeu 26 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Bordeaux 899 disponible Bordeaux (33)
Jeu 02 Janvier au Ven 03 Janvier 2025
Hygiène alimentaire


La formation hygiène alimentaire sur Bordeaux

Pour devenir restaurateur, vous devrez effectuer la formation HACCP ou hygiène alimentaire. Restaurant traditionnel ou snack, il sera nécessaire pour vous d’envisager ce cursus. Dans l’un de nos centres ou en e-learning, ce diplôme sera valable dans le monde entier, pour ce qui concerne la préservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.

La formation permis exploitation complet sur Bordeaux

La formation permis d’exploitation sur Bordeaux en trois jours s’adresse aux professionnels qui n’ont pas eu d’expérience dans ce secteur d’activité. L’ensemble des points essentiels seront au programme. Ce stage se déroule en 20h de cours.

Le pack restaurateur sur Bordeaux

Avant de vous lancer dans la restauration, choisissez le Pack Restaurateur, qui vous fera faire d’intéressantes économies. Permis d’exploitation et formation HACCP, c’est une formule pratique et complète.

La formation permis exploitation une journée sur Bordeaux

Trois typologies d’activités sont concernées par ce stage. Les professionnels ayant besoin de repasser leur permis d’exploitation sont concernés par cette journée de formation, après avoir été exploitant pendant une dizaine d’années. Si votre projet inclut la vente de boissons alcoolisées entre 22h et 8h, c’est ce stage qu’il faudra choisir. Pour proposer des chambres d’hôtes en commercialisant à sa clientèle des boissons alcoolisées, il sera nécessaire de sélectionner ce cursus.

Un stage rapide, complet et proche de vous

Les organismes chargés des formations pour un permis d'exploitation ou d'hygiène alimentaire sont spécialisés et agréés par l'état. Seules ces formations reconnues font office de justificatifs en cas de contrôles. Tous les points importants sont abordés pendant cette formation de quelques heures. la ville de Bordeaux regorge de restaurants et de bars, et chaque changement de propriétaire implique de nouvelles formations.

La formation en hygiène alimentaire dure environ 14 heures et s'étale sur 2 jours. Cette dernière est obligatoire pour le personnel manipulant des denrées alimentaires (cuisine, service, vente). Le stage aborde des points essentiels comme l'HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point), le guide des bonnes pratiques d'hygiène et le respect de la chaîne du froid.

Connaitre et maitriser ces éléments est essentiel pour assurer la sécurité de vos clients, mais pas seulement. Les points abordés pendant la formation peuvent vous servir dans la bonne gestion de votre activité. Par exemple, conserver ces aliments dans une pièce réfrigérée en bon état peut vous éviter beaucoup de gaspillage. Le bon respect des dates de péremptions (DLC et DLUO) et également indispensable pour ne pas jeter ses produits ou empoisonner ses clients.

L'hygiène des locaux et des instruments de travail (verres, couteaux, plats, plans de travail, etc.) est grandement contrôlée par les inspecteurs des services d'hygiène. Un nettoyage systématique après chaque service et fortement recommandé pour éviter les risques et les sanctions.

Gagner du temps et de l'argent

Les stages de formation concernent également les permis d'exploitation. De la même manière que pour les stages d'hygiène alimentaire, ces derniers sont obligatoires. Afin de simplifier au maximum la vie de chaque commerçant, de nombreuses dates de formations sont disponibles pour la ville de Bordeaux.

Des formules regroupant les formations vous permettent d’économiser du temps et de l'argent. Toutes les formations sont réalisées par des professionnels prêts à répondre à vos questions. En plus de vous conformer aux lois et aux réglementations en vigueur, vous trouverez dans ces stages des moyens d'améliorer votre manière de travailler.

La productivité et la sécurité étant les maitres mots en matière de commerce pour gagner de l'argent, ces conseils vous seront utiles.