Formation permis exploitation et hygiène alimentaire

Retrouvez l'ensemble de nos stages Hygiène alimentaire en région Nouvelle-Aquitaine et plus précisément dans le département dans le Deux-sèvres
Hygiène alimentaire Deux-Sevres 79

Comment obtenir le permis d’exploitation Deux-Sèvres ?

Vous voulez être en mesure de devenir débitant de boissons, ou restaurateur ? Pour ce faire, il sera nécessaire de vous munir d’un permis d’exploitation, il vous donnera l’opportunité d’ouvrir votre affaire légalement. Lors du renouvellement de votre licence dix années après l’ouverture de votre bar ou restaurant, ou pour pouvoir exercer, nous vous mettons à disposition des formations adaptées, sous plusieurs formes. Nos centres sont agréés par le ministère de l’intérieur, vous donnant l’opportunité de participer à votre formation licence IV l’esprit tranquille. Nous restons joignables facilement si vous avez besoin de prendre davantage de renseignements : notre ligne dédiée vous prend en charge du lundi au vendredi de 9h à 17h. Nos stages sont concernés par les aides proposées par Pôle Emploi, vous donnant ainsi la possibilité de bénéficier d’une prise en charge financière pour votre formation. Si vous décidez d’annuler votre venue une semaine avant la date prévue, votre formation ne vous sera pas facturée. Nos formations sont conçues autour de différentes thématiques : la formation hygiène alimentaire, le pack restaurateur, et les permis d’exploitation en 1 et 3 jours. De nombreux centres pourront vous prendre en charge au sein du département Deux-Sèvres, et partout sur la région Nouvelle-Aquitaine.

Stage à 899 € à BESSINES 899 disponible BESSINES (79)
Jeu 28 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Bressuire 899 disponible Bressuire (79)
Jeu 28 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Coulon 899 disponible Coulon (79)
Jeu 28 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à BESSINES 899 disponible BESSINES (79)
Jeu 05 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Bressuire 899 disponible Bressuire (79)
Jeu 05 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Coulon 899 disponible Coulon (79)
Jeu 05 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à BESSINES 899 disponible BESSINES (79)
Jeu 12 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Bressuire 899 disponible Bressuire (79)
Jeu 12 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Coulon 899 disponible Coulon (79)
Jeu 12 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à BESSINES 899 disponible BESSINES (79)
Jeu 19 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Bressuire 899 disponible Bressuire (79)
Jeu 19 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Coulon 899 disponible Coulon (79)
Jeu 19 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à BESSINES 899 disponible BESSINES (79)
Jeu 26 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Bressuire 899 disponible Bressuire (79)
Jeu 26 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Coulon 899 disponible Coulon (79)
Jeu 26 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à BESSINES 899 disponible BESSINES (79)
Jeu 02 Janvier au Ven 03 Janvier 2025
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Bressuire 899 disponible Bressuire (79)
Jeu 02 Janvier au Ven 03 Janvier 2025
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Coulon 899 disponible Coulon (79)
Jeu 02 Janvier au Ven 03 Janvier 2025
Hygiène alimentaire

La formation permis exploitation complet Deux-Sèvres

Le cursus en 3 jours est le bon choix si vous n’avez pas encore d’expérience. La formation vous présente tous les points nécessaires à la gérance de votre bar, restaurant ou commerce. Cette formation nécessite 20h de cours.

La formation HACCP ou hygiène alimentaire Deux-Sèvres

Vous voulez pouvoir servir et préparer de la nourriture ? Il sera nécessaire que vous participiez à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Cette formation est nécessaire peu importe le type de restauration qui vous intéresse. Ce diplôme est valable aussi bien à l’étranger qu’en France, l’objectif est d’apprendre à préserver les aliments dans l’ensemble de la chaîne alimentaire, ce diplôme peut être passé en e-learning.

Le pack restaurateur sur le département Deux-Sèvres

Pour disposer d’une formule complète dans le cadre de l’ouverture d’un établissement de restauration, notre Pack Restaurateur sera très avantageux, en particulier de par son prix préférentiel. Session HACCP, mais aussi permis d’exploitation, tout le nécessaire se trouve dans cette formule complète.

La formation permis exploitation une journée Deux-Sèvres

Voici les professionnels qui peuvent sélectionner ce stage. Ce stage est idéal pour les professionnels souhaitant tenir des chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées hors repas. Les pros souhaitant renouveler leur permis d’exploitation pourront opter pour cette formule, après avoir exercé pendant dix ans. Pour gérer un établissement avec un débit d’alcool nocturne, c’est cette formation qu’il faudra sélectionner.

Un stage en dans le Deux-sèvres ,au plus près de chez vous

Afin de vous faciliter l'accessibilité à ces stages de formation obligatoires, il vous est possible de participer à un stage dans une ville dans le Deux-sèvres. Les stages en hygiène alimentaire destinés au personnel manipulant des denrées alimentaires ne concernent pas que les restaurants. Ils sont obligatoires pour les commerces tels que :

  • Les bars et brasseries.
  • Les restaurants traditionnels.
  • La restauration collective.
  • La restauration rapide.
  • Les cafétérias.
  • Les snacks.

Ces stages de formation et de sensibilisation à l'hygiène alimentaire se déroulent sur 2 jours pendant environ 14 heures. Au cours de la formation HACCP, plusieurs éléments vous seront expliqués, comme le respect de la chaîne du froid, le guide des bonnes pratiques d'hygiène. Les formations ne concernent pas seulement le personnel travaillant en cuisine, mais également au service et à la vente des denrées alimentaires.

La gestion des stocks et le respect des dates de péremption font partie des notions abordées durant le stage. L'hygiène du personnel et des plans de travail font également partie des points abordés, le tout pour éviter de contaminer les consommateurs. 

Le département dans le Deux-sèvres regroupe de nombreux commerces, utilisant et produisant des denrées alimentaires. Afin de garantir la sécurité de tous les consommateurs, il est important que chaque département puisse fournir des formations à tout le monde et le plus rapidement possible.

Les dates qui vous correspondent le mieux

L'activité de commerçant demande beaucoup d'investissement de votre part (temps et argent). Ainsi, pour ne pas mettre à mal votre activité, de nombreuses dates de stages sont disponibles chaque mois près de chez vous. Il est alors plus facile pour vous de programmer des rotations de personnel. Programmer ces stages pendant les fermetures annuelles peut vous éviter de devoir suspendre quelques jours votre activité.

D'autres formations sont disponibles sur le département dans le Deux-sèvres, comme pour les permis d'exploitation par exemple. Les tarifs varient en fonction de la durée des stages et des formations dispensées. Des formules combinées sont également disponibles, plus économiques et rapides.



permis d'exploitation en préfecture
Se rendre en préfecture dans le Deux-sèvres (79)
4, rue Duguesclin
79021 NIORT
En savoir +