Formation permis exploitation et hygiène alimentaire

Retrouvez l'ensemble de nos stages Permis exploitation 3 jours en région Occitanie et plus précisément dans le département dans le Lot
Permis d'exploitation 2,5 jours Lot 46

Permis exploitation : votre formation Lot

Votre futur projet professionnel est de devenir restaurateur ou débitant de boisson ? Un stage doit être effectué à vos frais, dans le but d’obtenir un permis d’exploitation. Si vous souhaitez obtenir votre permis d’exploitation, dans le but d’ouvrir un restaurant, ou au moment du renouvellement de votre licence, notre service vous sera utile. Un grand nombre de centres sont accessibles au sein du département Lot, et sur l’ensemble de la région Occitanie. Nous restons joignables facilement si vous avez besoin de prendre davantage d’informations : nous sommes joignables 5 jours sur 7 par le biais de notre SAV. Selon votre projet professionnel, ce sont en tout quatre formules qui seront à votre disposition pour votre permis d’exploitation sur le département Lot. Il est possible que vous bénéficiiez d’un financement pour votre stage, informez-vous auprès du Pôle Emploi de votre ville. Un droit de rétractation est prévu gratuitement, sept jours au préalable. Nos formations sont évidemment agréées par le ministère de l’intérieur.

Stage à 699 € à Cahors 699 disponible Cahors (46)
Lun 25 Novembre au Mer 27 Novembre 2024
Permis exploitation 3 jours
Stage à 699 € à Cahors 699 disponible Cahors (46)
Lun 02 Décembre au Mer 04 Décembre 2024
Permis exploitation 3 jours
Stage à 699 € à Cahors 699 disponible Cahors (46)
Lun 09 Décembre au Mer 11 Décembre 2024
Permis exploitation 3 jours
Stage à 699 € à Cahors 699 disponible Cahors (46)
Lun 16 Décembre au Mer 18 Décembre 2024
Permis exploitation 3 jours
Stage à 699 € à Cahors 699 disponible Cahors (46)
Lun 23 Décembre au Mer 25 Décembre 2024
Permis exploitation 3 jours
Stage à 699 € à Cahors 699 disponible Cahors (46)
Lun 30 Décembre au Mer 01 Janvier 2025
Permis exploitation 3 jours

La formation HACCP ou hygiène alimentaire Lot

Votre projet est de pouvoir conserver puis préparer des denrées alimentaires ? Vous serez contraint de prendre part à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Cette formation est obligatoire peu importe que vous teniez un restaurant traditionnel ou un snack. Ce diplôme est reconnu dans le monde entier, l’objectif est d’apprendre à préserver les aliments dans l’ensemble de la chaîne alimentaire, et vous aurez l’opportunité de préparer la formation en e-learning.

La formation permis exploitation 1 jour Lot

Il s’agit d’une formation destinée à plusieurs métiers. Pour gérer un débit de boissons alcoolisées accessible de 22h à 8h, c’est ce cursus qui sera conseillé. Pour devenir gérant de chambres d’hôtes en vendant à sa clientèle des boissons alcoolisées, c’est cette formation qui devra être réalisée. Ce cursus concerne les exploitants ayant besoin de repasser leur permis d’exploitation, après une expérience de 10 ans au sein de leur exploitation.

La formation permis exploitation complet Lot

Pour ceux qui n’ont encore jamais expérimenté ce secteur, la loi préconise un cursus complet, sur trois jours. L’objectif est de traiter toutes les informations requises pour gérer son exploitation légalement. Ce sont en tout 20h d’enseignement qui seront délivrées dans le cadre de ce cursus.

Le pack restaurateur sur le département Lot

Ce que nous appelons le Pack Restaurateur est un regroupement de stages qui conviendra aux exploitants désirant monter leur restaurant. Formation HACCP, mais aussi permis d’exploitation, c’est une formule contenant tout le nécessaire.

Buts principaux

Au sein du département dans le Lot, tout exploitant d'un débit de boissons doit être moteur dans l'application des dispositions légales concernant : 

  • La prévention de l'alcoolisme.
  • Son pendant naturel : la répression de l'ivresse publique.
  • Par extension, la législation concernant les stupéfiants ainsi que le commerce du tabac.
  • La protection des mineurs, et pas seulement via l'interdiction de leur vendre des boissons alcoolisées.
  • Enfin, en tant qu'établissement recevant du public en nombre, la lutte contre les nuisances sonores ainsi que la discrimination.

Ces points sont privilégiés, car spécifiques à l'activité de débitant de boissons. L'exploitant se doit d'être bien évidemment au fait de diverses règles comme la sécurité incendie pour des établissements recevant du public, le respect de la capacité maximale d'accueil de son établissement.

Dans le département dans le Lot comme partout en France, l'exploitant doit également être au courant des sanctions qu'il peut encourir s'il se montre défaillant dans la mise en oeuvre des mesures de préventions indiquées par la réglementation. Le suivi de ce stage atteste de sa pleine conscience des dispositions légales. 

Pour les personnes désirant procéder à l'ouverture d'un restaurant, il ne faut pas oublier de suivre aussi une formation centrée sur les normes d'hygiène alimentaire. De tels stages sont également proposés par notre intermédiaire. 

Disponibilités

Le département dans le Lot dispose d'au moins un centre de formation à même de dispenser les stages de 2,5 jours. On rappelle utilement que le stage dont le suivi est obligatoire n'entraîne pas automatiquement la détention d'une licence d'exploitation de débits de boissons. L'obtention d'une licence donnée, ou bien son rachat, est une démarche séparée. Ses modalités d'obtention sont différentes en fonction de sa catégorie. Même si les conditions sont plus restrictives pour une licence de plein exercice, le stage est le même. L'exploitant de tout débit de boissons soumis à une licence d'exploitation se doit de connaître l'intégralité de la réglementation applicable dans le département dans le Lot.

N'hésitez pas à utiliser le moteur de recherche intégré au site pour trouver plus rapidement les lieux et dates auxquels des stages sont prochainement disponibles dans votre département dans le Lot.



permis d'exploitation en préfecture
Se rendre en préfecture dans le Lot (46)
Place Jean Jacques Chapon
46000 CAHORS
En savoir +