Formation permis exploitation et hygiène alimentaire

Retrouvez l'ensemble de nos stages Permis exploitation 3 jours en région Occitanie et plus précisément dans le département dans le Lozère
Permis d'exploitation 2,5 jours Lozère 48

Permis exploitation : votre stage Lozère

Vous pensez devenir restaurateur ou débitant de boisson ? Vous allez devoir prendre part à une formation, pour apprendre vos droits et obligations. Des stages sont à votre disposition via notre service, vous donnant la faculté de vous procurer cette accréditation, pour bénéficier du renouvellement de votre licence, ou au démarrage de votre activité. Notre équipe vous propose un suivi personnalisé : notre SAV vous prend en charge du lundi au vendredi de 9h à 17h. Nos formations sont évidemment agréées par l’Etat. Sept jours avant le stage, l’annulation n’est pas facturée. Selon votre projet professionnel, vous pourrez choisir parmi 4 formations pour le permis d’exploitation sur le département Lozère. Les aides que propose Pôle Emploi sont disponibles pour nos cursus, vous permettant ainsi de bénéficier d’un financement adapté pour votre permis d’exploitation. Dans le département Lozère ou au sein de la région Occitanie, vous trouverez en quelques clics une structure près de chez vous, qui puisse vous donner l’opportunité de devenir gérant en toute légalité.

Stage à 699 € à Mende 699 disponible Mende (48)
Lun 25 Novembre au Mer 27 Novembre 2024
Permis exploitation 3 jours
Stage à 699 € à Mende 699 disponible Mende (48)
Lun 02 Décembre au Mer 04 Décembre 2024
Permis exploitation 3 jours
Stage à 699 € à Mende 699 disponible Mende (48)
Lun 09 Décembre au Mer 11 Décembre 2024
Permis exploitation 3 jours
Stage à 699 € à Mende 699 disponible Mende (48)
Lun 16 Décembre au Mer 18 Décembre 2024
Permis exploitation 3 jours
Stage à 699 € à Mende 699 disponible Mende (48)
Lun 23 Décembre au Mer 25 Décembre 2024
Permis exploitation 3 jours
Stage à 699 € à Mende 699 disponible Mende (48)
Lun 30 Décembre au Mer 01 Janvier 2025
Permis exploitation 3 jours

Le stage permis exploitation 3 jours Lozère

Pour ceux qui n’ont encore jamais expérimenté ce domaine, la loi préconise une formation complète, sur 3 jours. L’ensemble des points importants seront abordés. Ce sont en tout 20h d’enseignement qui seront dispensées dans le cadre de ce cursus.

La formation HACCP Lozère

La formation HACCP ou hygiène alimentaire est une formalité obligatoire pour monter son propre restaurant. Vous serez contraint de passer par ce stage aussi bien pour la restauration classique, que pour la restauration rapide. Ce diplôme est valable à l’international, la vocation de ce stage est de savoir gérer les aliments pour qu’ils restent consommables, ce diplôme peut être passé à distance grâce au e-learning.

La formation permis exploitation 1 jour Lozère

Trois typologies d’exploitants pourront choisir cette formation. Cette formation est conseillée pour les pros souhaitant gérer des chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées hors repas. ç€ l’issue d’une dizaine d’années de gérance, les professionnels devront renouveler leur permis d’exploitation, cela sera possible grâce à ce cursus. Si votre projet professionnel implique un débit d’alcool entre 22h et 8h, vous devrez vous inscrire à cette formation.

Le pack restaurateur sur le département Lozère

Notre formation permis exploitation Pack Restaurateur regroupe plusieurs formations pour un prix intéressant, afin de former les personnes qui souhaitent créer leur propre établissement de restauration. Vous profiterez de la session hygiène alimentaire et la version complète du permis d’exploitation.

Buts principaux

Au sein du département dans le Lozère, tout exploitant d'un débit de boissons doit être moteur dans l'application des dispositions légales concernant : 

  • La prévention de l'alcoolisme.
  • Son pendant naturel : la répression de l'ivresse publique.
  • Par extension, la législation concernant les stupéfiants ainsi que le commerce du tabac.
  • La protection des mineurs, et pas seulement via l'interdiction de leur vendre des boissons alcoolisées.
  • Enfin, en tant qu'établissement recevant du public en nombre, la lutte contre les nuisances sonores ainsi que la discrimination.

Ces points sont privilégiés, car spécifiques à l'activité de débitant de boissons. L'exploitant se doit d'être bien évidemment au fait de diverses règles comme la sécurité incendie pour des établissements recevant du public, le respect de la capacité maximale d'accueil de son établissement.

Dans le département dans le Lozère comme partout en France, l'exploitant doit également être au courant des sanctions qu'il peut encourir s'il se montre défaillant dans la mise en oeuvre des mesures de préventions indiquées par la réglementation. Le suivi de ce stage atteste de sa pleine conscience des dispositions légales. 

Pour les personnes désirant procéder à l'ouverture d'un restaurant, il ne faut pas oublier de suivre aussi une formation centrée sur les normes d'hygiène alimentaire. De tels stages sont également proposés par notre intermédiaire. 

Disponibilités

Le département dans le Lozère dispose d'au moins un centre de formation à même de dispenser les stages de 2,5 jours. On rappelle utilement que le stage dont le suivi est obligatoire n'entraîne pas automatiquement la détention d'une licence d'exploitation de débits de boissons. L'obtention d'une licence donnée, ou bien son rachat, est une démarche séparée. Ses modalités d'obtention sont différentes en fonction de sa catégorie. Même si les conditions sont plus restrictives pour une licence de plein exercice, le stage est le même. L'exploitant de tout débit de boissons soumis à une licence d'exploitation se doit de connaître l'intégralité de la réglementation applicable dans le département dans le Lozère.

N'hésitez pas à utiliser le moteur de recherche intégré au site pour trouver plus rapidement les lieux et dates auxquels des stages sont prochainement disponibles dans votre département dans le Lozère.



permis d'exploitation en préfecture
Se rendre en préfecture dans le Lozère (48)
4, rue Rouère
48000 MENDE
En savoir +