Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Les stages Permis d'exploitation de 2,5 jours à Hayange (57)

Permis d'exploitation 2,5 jours à Hayange (57)

Comment obtenir le permis d’exploitation Hayange ?

Vous avez actuellement un projet pro, impliquant la possession de licences de débit de boissons alcoolisées, ou de restauration ? Il sera demandé de prendre part à un cursus de formation, pour apprendre vos droits et obligations. Lors du renouvellement de votre licence dix années après le lancement de votre restaurant, ou pour être autorisé à exercer, plusieurs formations seront à votre disposition. Un suivi personnalisé est prévu : notre service après-vente vous prend en charge durant les jours ouvrables. Pour votre formation licence 4, bien sûr nos cursus ont reçu l’agrément du ministère de l’intérieur. Sur Hayange, nous mettons à votre disposition diverses formations permis d’exploitation autour de quatre variantes : la formation hygiène alimentaire, le pack restaurateur, et les permis d’exploitation en 1 et 3 jours. Inscrivez-vous dès à présent : si vous avez un empêchement, sachez que votre session peut être annulée au moins sept jours avant le jour J. Obtenez cette autorisation d’exercer sur la région Grand Est : votre département, 57 - Moselle, dispose de nombreux centres. Il est possible que vous bénéficiiez d’une prise en charge pour votre formation, avec le Pôle Emploi.

Nos stages Permis exploitation 3 jours situés à proximité de Hayange


Stage à 699 € à Thionville 699 disponible Thionville (57)
Lun 25 Novembre au Mer 27 Novembre 2024
Permis exploitation 3 jours
Stage à 699 € à Metz 699 disponible Metz (57)
Lun 25 Novembre au Mer 27 Novembre 2024
Permis exploitation 3 jours
Stage à 699 € à Thionville 699 disponible Thionville (57)
Lun 02 Décembre au Mer 04 Décembre 2024
Permis exploitation 3 jours
Stage à 699 € à Metz 699 disponible Metz (57)
Lun 02 Décembre au Mer 04 Décembre 2024
Permis exploitation 3 jours
Stage à 699 € à Thionville 699 disponible Thionville (57)
Lun 09 Décembre au Mer 11 Décembre 2024
Permis exploitation 3 jours
Stage à 699 € à Metz 699 disponible Metz (57)
Lun 09 Décembre au Mer 11 Décembre 2024
Permis exploitation 3 jours
Stage à 699 € à Thionville 699 disponible Thionville (57)
Lun 16 Décembre au Mer 18 Décembre 2024
Permis exploitation 3 jours
Stage à 699 € à Metz 699 disponible Metz (57)
Lun 16 Décembre au Mer 18 Décembre 2024
Permis exploitation 3 jours
Stage à 699 € à Thionville 699 disponible Thionville (57)
Lun 23 Décembre au Mer 25 Décembre 2024
Permis exploitation 3 jours
Stage à 699 € à Metz 699 disponible Metz (57)
Lun 23 Décembre au Mer 25 Décembre 2024
Permis exploitation 3 jours
Stage à 699 € à Thionville 699 disponible Thionville (57)
Lun 30 Décembre au Mer 01 Janvier 2025
Permis exploitation 3 jours
Stage à 699 € à Metz 699 disponible Metz (57)
Lun 30 Décembre au Mer 01 Janvier 2025
Permis exploitation 3 jours


La formation HACCP sur Hayange

La formation HACCP ou hygiène alimentaire est nécessaire pour les restaurateurs. Vous serez concerné par ce cursus peu importe le type de restauration qui vous intéresse. Ce diplôme est valable dans le monde entier, la vocation de ce stage est de comprendre la chaîne alimentaire et la conservation des aliments, ce diplôme peut être préparé à distance grâce au e-learning.

Le stage permis exploitation trois jours sur Hayange

Si vous êtes sur le point de lancer votre bar ou restaurant, la loi préconise un cursus complet, sur trois jours. Le stage vous présente tous les points nécessaires à la gérance de votre établissement. Ce sont en tout 20h d’enseignement qui seront délivrées dans le cadre de ce stage.

Le pack restaurateur sur Hayange

Ce que nous appelons le Pack Restaurateur est une offre apte à satisfaire les professionnels désirant ouvrir leur restaurant. Permis d’exploitation et formation hygiène alimentaire, tout ce qu’il vous faut pour votre futur métier est disponible dans ce pack complet.

La formation permis exploitation une journée sur Hayange

Ce cursus de formation est fait pour s’adapter à trois types d’exploitants. Cette formation concerne les exploitants qui ont besoin de renouveler leur permis d’exploitation, à l’issue de 10 ans d’activité. Pour devenir gérant de chambres d’hôtes en vendant des boissons alcoolisées, c’est ce cursus qui devra être réalisé. Cette formation est recommandée à ceux qui souhaitent avoir le droit de commercialiser de l’alcool la nuit.

Qui cela concerne t-il ?

Vous avez toujours voulu ouvrir un établissement pour accueillir des clients ? Sachez que le permis d'exploitation est obligatoire pour l'ouverture de chacun de ces établissements :

  • Bar.
  • Restaurant.
  • Discothèque.
  • Chambre d'hôte.
  • Hôtel.
  • Snack.

Les autres établissements possédant une licence sont aussi dans l'obligation d'effectuer le stage pour avoir le permis d'exploitation.

De quoi s'agit-il précisément ?

Ce permis est obligatoire aux yeux de la loi, mais il vous sera d'une aide précieuse pour tous les renseignements qu'il va vous apporter. C'est un programme complet sur 2,5 jours.

La formation va traiter de plusieurs sujets :

  • La prévention contre l'alcoolisme.
  • La lutte contre l'alcoolisme.
  • La protection des mineurs.
  • La mise en garde contre l'ivresse publique.
  • Les différentes législations des stupéfiants.
  • La lutte contre le bruit.
  • La responsabilité civile et pénale.
  • La revente de tabac.
  • La prévention et la discrimination.
  • La fermeture administrative et judiciaire.
  • Les risques de l'entreprise.
  • Les différents aspects sociaux.

Tous ces thèmes sont essentiels au bon déroulement de votre entreprise. Cette formation dure 20 heures et est valable pendant 10 ans. Dans chaque ville, cette formation est obligatoire.

Une obligation cruciale

Le permis d'exploitation est une obligation, certes, mais elle est complète et indispensable pour le futur de votre établissement. Ouvrir un établissement qui va accueillir du public, que ce soit dans une petite ou grande ville, va engendrer beaucoup de responsabilités :

  •  L'environnement juridique des débits de boissons.
  • Les conditions liées à l'ouverture d'un établissement.
  • Les obligations liées à l'exploitation d'un débit de boisson.

La sensibilisation que vous offre le permis d'exploitation n'est pas négligeable. C'est une obligation qu'il faut prendre comme une formation indispensable.

Le prix de cette formation est d'environ 200 € pour les 20 heures. Selon la ville où vous exercez, il y aura aussi dans la formation, un point sur la réglementation locale.

Le permis d'exploitation est donc un certificat obligatoire et indispensable pour le bien de votre futur établissement dans la ville de Hayange.