Formation permis exploitation et hygiène alimentaire

Retrouvez l'ensemble de nos stages Hygiène alimentaire en région Guyane et plus précisément dans le département dans la Guyane
Hygiène alimentaire Guyane 973

Nos formations dédiées au permis exploitation Guyane

Vous souhaitez devenir débitant de boissons, ou restaurateur ? Il sera demandé de prendre part à un cursus de formation, pour apprendre vos droits et obligations. Au démarrage de votre restaurant ou bar, ou dans le cadre du renouvellement de votre licence, plusieurs formations s’offriront à vous. Nos cursus peuvent vous ouvrir des droits aux subventions proposées par Pôle Emploi, selon votre situation, n’oubliez pas de vous renseigner pour bénéficier d’un coup de pouce financier. N’hésitez pas à vous inscrire : 7 jours avant le stage, vous pouvez l’annuler sans frais. Sur le département Guyane, vous pourrez trouver en tout 4 formules différentes, en adéquation avec vos besoins et votre projet professionnel. Afin que vous puissiez obtenir votre permis d’exploitation débit de boissons en toute tranquillité, sachez que nous ne proposons que des formations agréées par le ministère de l’intérieur. Besoin d’informations complémentaires ? Vous pouvez solliciter notre SAV. Un grand nombre de structures pourront vous prendre en charge au sein du département Guyane, et partout sur la région Outre Mer.

Stage à 899 € à Cayenne 899 disponible Cayenne (97)
Jeu 28 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Cayenne 899 disponible Cayenne (97)
Jeu 05 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Cayenne 899 disponible Cayenne (97)
Jeu 12 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Cayenne 899 disponible Cayenne (97)
Jeu 19 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Cayenne 899 disponible Cayenne (97)
Jeu 26 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Cayenne 899 disponible Cayenne (97)
Jeu 02 Janvier au Ven 03 Janvier 2025
Hygiène alimentaire

La formation HACCP Guyane

Pour ouvrir un restaurant, la formation hygiène alimentaire sera demandée. Vous serez concerné par cette formation peu importe que vous choisissiez un restaurant traditionnel ou un snack. Ce diplôme est valable en France comme à l’étranger, le but est de savoir respecter la chaîne alimentaire et la conservation des denrées alimentaires, ce diplôme peut être préparé à distance, en e-learning.

Le pack restaurateur sur le département Guyane

Le Pack Restaurateur est une facilité qui conviendra aux exploitants souhaitant ouvrir leur restaurant. Cette formule comprend la session hygiène alimentaire et la version complète du permis d’exploitation.

Le stage permis exploitation complet Guyane

Pour démarrer son activité en tant que gérant, il sera obligatoire de choisir la formation complète du permis d’exploitation sur le département Guyane, en 3 jours. La formation traite de tous les renseignements dont vous aurez besoin pour assurer la gérance de votre établissement. Ce sont en tout 20h d’enseignement qui seront prises en charge dans le cadre de cette formation.

Le stage permis exploitation 1 jour Guyane

Voici les exploitants qui peuvent choisir ce cursus en une journée. Ce cursus est recommandé aux professionnels qui souhaitent vendre des boissons alcoolisées durant les horaires nocturnes. Ce stage est recommandé pour les personnes voulant gérer des chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont vendues à leurs clients en dehors des repas. Les professionnels qui ont besoin de renouveler leur permis d’exploitation pourront opter pour cette formation, à l’issue de 10 années d’activité.

Un stage en dans la Guyane ,au plus près de chez vous

Afin de vous faciliter l'accessibilité à ces stages de formation obligatoires, il vous est possible de participer à un stage dans une ville dans la Guyane. Les stages en hygiène alimentaire destinés au personnel manipulant des denrées alimentaires ne concernent pas que les restaurants. Ils sont obligatoires pour les commerces tels que :

  • Les bars et brasseries.
  • Les restaurants traditionnels.
  • La restauration collective.
  • La restauration rapide.
  • Les cafétérias.
  • Les snacks.

Ces stages de formation et de sensibilisation à l'hygiène alimentaire se déroulent sur 2 jours pendant environ 14 heures. Au cours de la formation HACCP, plusieurs éléments vous seront expliqués, comme le respect de la chaîne du froid, le guide des bonnes pratiques d'hygiène. Les formations ne concernent pas seulement le personnel travaillant en cuisine, mais également au service et à la vente des denrées alimentaires.

La gestion des stocks et le respect des dates de péremption font partie des notions abordées durant le stage. L'hygiène du personnel et des plans de travail font également partie des points abordés, le tout pour éviter de contaminer les consommateurs. 

Le département dans la Guyane regroupe de nombreux commerces, utilisant et produisant des denrées alimentaires. Afin de garantir la sécurité de tous les consommateurs, il est important que chaque département puisse fournir des formations à tout le monde et le plus rapidement possible.

Les dates qui vous correspondent le mieux

L'activité de commerçant demande beaucoup d'investissement de votre part (temps et argent). Ainsi, pour ne pas mettre à mal votre activité, de nombreuses dates de stages sont disponibles chaque mois près de chez vous. Il est alors plus facile pour vous de programmer des rotations de personnel. Programmer ces stages pendant les fermetures annuelles peut vous éviter de devoir suspendre quelques jours votre activité.

D'autres formations sont disponibles sur le département dans la Guyane, comme pour les permis d'exploitation par exemple. Les tarifs varient en fonction de la durée des stages et des formations dispensées. Des formules combinées sont également disponibles, plus économiques et rapides.



permis d'exploitation en préfecture
Se rendre en préfecture dans la Guyane (973)
Rue Fiedmont
97307 CAYENNE
En savoir +