Formation permis exploitation et hygiène alimentaire

Retrouvez l'ensemble de nos stages Hygiène alimentaire en région Guadeloupe et plus précisément dans le département dans le Guadeloupe
Hygiène alimentaire Guadeloupe 971

Permis exploitation : votre formation Guadeloupe

Vous pensez devenir restaurateur ou débitant de boisson ? Vous serez contraint de prendre part à un stage, dans le but d’obtenir un permis d’exploitation. Si vous devez renouveler votre licence, ou pour pouvoir exercer, notre site vous donnera la possibilité de participer à des formations, sous plusieurs formes. Nous sommes joignables facilement si vous avez besoin de prendre davantage d’informations : notre SAV vous prend en charge 5 jours sur 7. Il est possible que vous bénéficiiez d’une aide financière pour votre stage, avec le Pôle Emploi. Si vous désirez annuler votre participation une semaine avant la date prévue, votre stage ne sera pas facturé. Nos stages sont conçus autour de différentes thématiques : la formation hygiène alimentaire, le pack restaurateur, et les permis d’exploitation en 1 et 3 jours. Nos stages sont évidemment agréés par l’Etat. Sur la région Outre Mer, dans le département Guadeloupe, il faut savoir que plusieurs structures sont disponibles pour passer votre permis d’exploitation.

Stage à 899 € à Point à Pitre 899 disponible Point à Pitre (97)
Jeu 28 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Point à Pitre 899 disponible Point à Pitre (97)
Jeu 05 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Point à Pitre 899 disponible Point à Pitre (97)
Jeu 12 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Point à Pitre 899 disponible Point à Pitre (97)
Jeu 19 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Point à Pitre 899 disponible Point à Pitre (97)
Jeu 26 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Point à Pitre 899 disponible Point à Pitre (97)
Jeu 02 Janvier au Ven 03 Janvier 2025
Hygiène alimentaire

La formation permis exploitation une journée Guadeloupe

Ce stage en une journée peut convenir à trois types d’exploitants. Ce stage est recommandé pour les pros souhaitant gérer des chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont vendues à leurs occupants en dehors des repas. Il vous sera possible de choisir ce cursus de 7 heures si votre commerce implique la vente de boissons alcoolisées durant la nuit. Le renouvellement du permis d'exploitation est obligatoire après 10 années de gérance, voici la formation recommandée pour y parvenir.

Le stage permis exploitation trois jours Guadeloupe

Le stage complet permis d’exploitation Guadeloupe sera nécessaire pour commencer à gérer votre exploitation. L’ensemble des renseignements essentiels seront abordés. C’est une formation qui se déroule en 20h de cours.

La formation HACCP Guadeloupe

Pour ouvrir un établissement de restauration, la formation hygiène alimentaire sera un passage obligatoire. Vous serez contraint de passer par ce stage pour la restauration rapide et traditionnelle. Il s’agit d’un diplôme reconnu dans le monde entier, le but est d’appliquer les principes liés à la chaîne alimentaire et la conservation des aliments, et il vous sera possible de préparer la formation en e-learning.

Le pack restaurateur sur le département Guadeloupe

Le Pack Restaurateur est une offre apte à satisfaire les professionnels désirant monter leur restaurant. Session HACCP, mais aussi permis d’exploitation, tout ce qu’il vous faut pour votre futur métier est disponible dans cette formule très avantageuse.

Un stage en dans le Guadeloupe ,au plus près de chez vous

Afin de vous faciliter l'accessibilité à ces stages de formation obligatoires, il vous est possible de participer à un stage dans une ville dans le Guadeloupe. Les stages en hygiène alimentaire destinés au personnel manipulant des denrées alimentaires ne concernent pas que les restaurants. Ils sont obligatoires pour les commerces tels que :

  • Les bars et brasseries.
  • Les restaurants traditionnels.
  • La restauration collective.
  • La restauration rapide.
  • Les cafétérias.
  • Les snacks.

Ces stages de formation et de sensibilisation à l'hygiène alimentaire se déroulent sur 2 jours pendant environ 14 heures. Au cours de la formation HACCP, plusieurs éléments vous seront expliqués, comme le respect de la chaîne du froid, le guide des bonnes pratiques d'hygiène. Les formations ne concernent pas seulement le personnel travaillant en cuisine, mais également au service et à la vente des denrées alimentaires.

La gestion des stocks et le respect des dates de péremption font partie des notions abordées durant le stage. L'hygiène du personnel et des plans de travail font également partie des points abordés, le tout pour éviter de contaminer les consommateurs. 

Le département dans le Guadeloupe regroupe de nombreux commerces, utilisant et produisant des denrées alimentaires. Afin de garantir la sécurité de tous les consommateurs, il est important que chaque département puisse fournir des formations à tout le monde et le plus rapidement possible.

Les dates qui vous correspondent le mieux

L'activité de commerçant demande beaucoup d'investissement de votre part (temps et argent). Ainsi, pour ne pas mettre à mal votre activité, de nombreuses dates de stages sont disponibles chaque mois près de chez vous. Il est alors plus facile pour vous de programmer des rotations de personnel. Programmer ces stages pendant les fermetures annuelles peut vous éviter de devoir suspendre quelques jours votre activité.

D'autres formations sont disponibles sur le département dans le Guadeloupe, comme pour les permis d'exploitation par exemple. Les tarifs varient en fonction de la durée des stages et des formations dispensées. Des formules combinées sont également disponibles, plus économiques et rapides.



permis d'exploitation en préfecture
Se rendre en préfecture dans le Guadeloupe (971)
Rue Lardenoy
97109 BASSE-TERRE
En savoir +