Formation permis exploitation et hygiène alimentaire

Retrouvez l'ensemble de nos stages Hygiène alimentaire en région Mayotte et plus précisément dans le département dans la Mayotte
Hygiène alimentaire Mayotte 976

Permis exploitation : votre formation Mayotte

Pour votre futur projet professionnel, vous devez faire l’acquisition d’une licence III ou IV ? Un cursus de formation doit être effectué par vos soins, ayant pour but d’apprendre vos obligations et vos droits. Afin de renouveler votre licence 10 années après le lancement de votre restaurant, ou pour pouvoir exercer, différents stages seront disponibles. Si vous décidez d’annuler votre venue sept jours avant la date planifiée, votre formation ne vous sera pas facturée. Il est possible que vous bénéficiiez d’une prise en charge pour votre stage, songez à joindre votre Pôle Emploi pour de plus amples renseignements. Passez votre permis d’exploitation l’esprit tranquille par le biais de nos centres : nos stages sont validés par le ministère de l’intérieur. De nombreux structures sont disponibles pour vous accueillir au sein de la région Outre Mer, et sur l’ensemble du département Mayotte. Vous souhaitez en savoir un peu plus ? Notre SAV sera à votre disposition. Nos stages sont construits autour de différentes thématiques : la formation hygiène alimentaire, le pack restaurateur, et les permis d’exploitation en 1 et 3 jours.

Stage à 899 € à Mamoudzou 899 disponible Mamoudzou (97)
Jeu 28 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Mamoudzou 899 disponible Mamoudzou (97)
Jeu 05 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Mamoudzou 899 disponible Mamoudzou (97)
Jeu 12 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Mamoudzou 899 disponible Mamoudzou (97)
Jeu 19 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Mamoudzou 899 disponible Mamoudzou (97)
Jeu 26 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Mamoudzou 899 disponible Mamoudzou (97)
Jeu 02 Janvier au Ven 03 Janvier 2025
Hygiène alimentaire

Le pack restaurateur sur le département Mayotte

Ce que nous appelons le Pack Restaurateur rassemble plusieurs stages à moindre coût, pour les futurs restaurateurs. Formation hygiène alimentaire, mais aussi permis d’exploitation, tout ce qu’il vous faut pour votre futur métier est disponible dans cette formation complète.

Le stage permis exploitation 1 jour Mayotte

Plusieurs types de métiers sont concernés par ce stage. Ce stage est conseillé pour les personnes voulant tenir des chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées en dehors des repas. Ce cursus est conseillé aux exploitants souhaitant vendre des boissons alcoolisées entre 22h et 8h. Le renouvellement du permis d'exploitation est demandé après dix années d’activité, cela sera possible en passant par cette formation.

La formation permis exploitation trois jours Mayotte

Pour ceux qui n’ont encore jamais eu d’expérience professionnelle dans ce domaine, la loi préconise un cursus approfondi, sur 3 jours. La vocation de ce stage est de traiter toutes les informations requises pour gérer son exploitation légalement. Ce stage se déroule en 20h de cours.

La formation HACCP ou hygiène alimentaire Mayotte

Vous voulez pouvoir servir et préparer des denrées alimentaires ? Vous serez contraint de participer à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Vous serez concerné par ce stage pour la restauration traditionnelle et rapide. Il s’agit d’un diplôme reconnu à l’international, la vocation de ce stage est de savoir gérer les aliments pour qu’ils restent propres à la consommation, et il vous sera possible d’opter pour le e-learning.

Un stage en dans la Mayotte ,au plus près de chez vous

Afin de vous faciliter l'accessibilité à ces stages de formation obligatoires, il vous est possible de participer à un stage dans une ville dans la Mayotte. Les stages en hygiène alimentaire destinés au personnel manipulant des denrées alimentaires ne concernent pas que les restaurants. Ils sont obligatoires pour les commerces tels que :

  • Les bars et brasseries.
  • Les restaurants traditionnels.
  • La restauration collective.
  • La restauration rapide.
  • Les cafétérias.
  • Les snacks.

Ces stages de formation et de sensibilisation à l'hygiène alimentaire se déroulent sur 2 jours pendant environ 14 heures. Au cours de la formation HACCP, plusieurs éléments vous seront expliqués, comme le respect de la chaîne du froid, le guide des bonnes pratiques d'hygiène. Les formations ne concernent pas seulement le personnel travaillant en cuisine, mais également au service et à la vente des denrées alimentaires.

La gestion des stocks et le respect des dates de péremption font partie des notions abordées durant le stage. L'hygiène du personnel et des plans de travail font également partie des points abordés, le tout pour éviter de contaminer les consommateurs. 

Le département dans la Mayotte regroupe de nombreux commerces, utilisant et produisant des denrées alimentaires. Afin de garantir la sécurité de tous les consommateurs, il est important que chaque département puisse fournir des formations à tout le monde et le plus rapidement possible.

Les dates qui vous correspondent le mieux

L'activité de commerçant demande beaucoup d'investissement de votre part (temps et argent). Ainsi, pour ne pas mettre à mal votre activité, de nombreuses dates de stages sont disponibles chaque mois près de chez vous. Il est alors plus facile pour vous de programmer des rotations de personnel. Programmer ces stages pendant les fermetures annuelles peut vous éviter de devoir suspendre quelques jours votre activité.

D'autres formations sont disponibles sur le département dans la Mayotte, comme pour les permis d'exploitation par exemple. Les tarifs varient en fonction de la durée des stages et des formations dispensées. Des formules combinées sont également disponibles, plus économiques et rapides.



permis d'exploitation en préfecture
Se rendre en préfecture dans la Mayotte (976)
BP 676 - Kaweni
97600 Mamoudzou
En savoir +