Formation permis exploitation et hygiène alimentaire

Retrouvez l'ensemble de nos stages Hygiène alimentaire en région Polynesie Francaise et plus précisément dans le département Dans la Polynésie Française
Hygiène alimentaire Polynésie Française 987

Permis exploitation Polynésie Française : découvrez nos offres

Vous voulez vous lancer une carrière de restaurateur ou gérant de bar ? Un permis d’exploitation vous sera demandé, il vous permettra de monter votre affaire légalement. Lors du renouvellement de votre licence, ou pour avoir le droit d’exercer, vous aurez la possibilité de participer à l’une de nos formations. Une question ? Notre service après-vente sera pleinement disposé à vous répondre. Un financement de votre permis d’exploitation est possible, songez à contacter votre Pôle Emploi pour de plus amples renseignements. Nos cursus ont fait l’objet d’un agrément par le ministère de l’intérieur pour ce qui est de la formation licence 4. Nos formations sont construites autour de différentes options : le pack restaurateur, les permis d’exploitation en 1 jour et 3 jours, et la formation hygiène alimentaire. Passez votre permis d’exploitation sur la région Nouvelle-Aquitaine : un grand nombre de structures sont disponibles, sur le département Polynésie Française. Sept jours avant la formation, l’annulation peut être effectuée sans frais.

Stage à 899 € à Tahiti 899 disponible Tahiti (98)
Jeu 28 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Tahiti 899 disponible Tahiti (98)
Jeu 05 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Tahiti 899 disponible Tahiti (98)
Jeu 12 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Tahiti 899 disponible Tahiti (98)
Jeu 19 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Tahiti 899 disponible Tahiti (98)
Jeu 26 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Tahiti 899 disponible Tahiti (98)
Jeu 02 Janvier au Ven 03 Janvier 2025
Hygiène alimentaire

La formation permis exploitation complet Polynésie Française

Pour ceux qui n’ont encore jamais expérimenté ce domaine, la loi préconise un cursus approfondi, sur trois journées. La formation vous présente tous les renseignements dont vous aurez besoin pour assurer la gérance de votre établissement. Ce stage nécessite 20h de cours.

La formation hygiène alimentaire Polynésie Française

La formation HACCP ou hygiène alimentaire est nécessaire pour devenir restaurateur. Cette formation est nécessaire pour la restauration rapide et traditionnelle. Dans l’un de nos centres ou en e-learning, ce diplôme sera valable dans le monde entier, pour ce qui est de la conservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.

La formation permis exploitation 1 jour Polynésie Française

Trois types d’activités sont concernées par cette formation. Si votre projet implique un débit de boissons alcoolisées durant la nuit, la formation permis exploitation en 1 jour sera celle à laquelle vous devrez participer. Pour devenir gérant de chambres d’hôtes en vendant des boissons alcoolisées, c’est ce cursus qui devra être effectué. Ce cursus est recommandé pour les pros qui désirent renouveler leur permis d’exploitation, après avoir géré leur exploitation pendant une dizaine d’années.

Le pack restaurateur sur le département Polynésie Française

Au moment de l’ouverture de votre restaurant, choisissez le Pack Restaurateur, qui vous fera faire d’intéressantes économies. Ce pack inclut la session HACCP et la version complète du permis d’exploitation.

Un stage en Dans la Polynésie Française ,au plus près de chez vous

Afin de vous faciliter l'accessibilité à ces stages de formation obligatoires, il vous est possible de participer à un stage dans une ville Dans la Polynésie Française. Les stages en hygiène alimentaire destinés au personnel manipulant des denrées alimentaires ne concernent pas que les restaurants. Ils sont obligatoires pour les commerces tels que :

  • Les bars et brasseries.
  • Les restaurants traditionnels.
  • La restauration collective.
  • La restauration rapide.
  • Les cafétérias.
  • Les snacks.

Ces stages de formation et de sensibilisation à l'hygiène alimentaire se déroulent sur 2 jours pendant environ 14 heures. Au cours de la formation HACCP, plusieurs éléments vous seront expliqués, comme le respect de la chaîne du froid, le guide des bonnes pratiques d'hygiène. Les formations ne concernent pas seulement le personnel travaillant en cuisine, mais également au service et à la vente des denrées alimentaires.

La gestion des stocks et le respect des dates de péremption font partie des notions abordées durant le stage. L'hygiène du personnel et des plans de travail font également partie des points abordés, le tout pour éviter de contaminer les consommateurs. 

Le département Dans la Polynésie Française regroupe de nombreux commerces, utilisant et produisant des denrées alimentaires. Afin de garantir la sécurité de tous les consommateurs, il est important que chaque département puisse fournir des formations à tout le monde et le plus rapidement possible.

Les dates qui vous correspondent le mieux

L'activité de commerçant demande beaucoup d'investissement de votre part (temps et argent). Ainsi, pour ne pas mettre à mal votre activité, de nombreuses dates de stages sont disponibles chaque mois près de chez vous. Il est alors plus facile pour vous de programmer des rotations de personnel. Programmer ces stages pendant les fermetures annuelles peut vous éviter de devoir suspendre quelques jours votre activité.

D'autres formations sont disponibles sur le département Dans la Polynésie Française, comme pour les permis d'exploitation par exemple. Les tarifs varient en fonction de la durée des stages et des formations dispensées. Des formules combinées sont également disponibles, plus économiques et rapides.



permis d'exploitation en préfecture
Se rendre en préfecture Dans la Polynésie Française (987)
B.P. 115 Papeete
98713 Tahiti Polynésie française
En savoir +