Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation au Beausset (83)

Pack restaurateur au Beausset (83)

Permis exploitation Le Beausset : découvrez nos offres

Vous projetez de devenir débitant de boissons, ou restaurateur ? Il sera demandé de participer à un stage, afin d’apprendre vos obligations et vos droits. Via notre service, vous pourrez disposer de stages adaptés, dont le but est de vous donner la faculté vous procurer votre permis d’exploitation, pour renouveler votre licence, ou au démarrage de votre activité. Une prise en charge de votre formation est envisageable, vous pourrez bénéficier d’informations complémentaires auprès de votre Pôle Emploi. Sur Le Beausset, vous trouverez en tout 4 formules différentes, en adéquation avec le type d’activité qui vous intéresse. Nous restons disponibles pour vous donner tous les renseignements dont vous pourriez avoir besoin : notre SAV vous prend en charge du lundi au vendredi. Une certaine souplesse est possible : si vous avez un impondérable, il faut savoir que votre stage peut être annulé au moins 7 jours avant son déroulement. Pour ce qui est de votre formation licence IV, bien sûr nos stages ont reçu l’agrément du ministère de l’intérieur. Au sein du département 83 - Var ou au sein de la région Provence-Alpes-Côte D’Azur, sachez que plusieurs structures existent à proximité de chez vous pour obtenir votre permis d’exploitation.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité du Beausset


Stage à 1599 € à Sainte-Maxime 1599 disponible Sainte-Maxime (83)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Maximin-la-Sainte-Baume 1599 disponible Saint-Maximin-la-Sainte-Baume (83)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Hyères 1599 disponible Hyères (83)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Toulon 1599 disponible Toulon (83)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à La Seyne-sur-Mer... 1599 disponible La Seyne-sur-Mer (83)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Sainte-Maxime 1599 disponible Sainte-Maxime (83)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Maximin-la-Sainte-Baume 1599 disponible Saint-Maximin-la-Sainte-Baume (83)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Hyères 1599 disponible Hyères (83)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Toulon 1599 disponible Toulon (83)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à La Seyne-sur-Mer... 1599 disponible La Seyne-sur-Mer (83)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Sainte-Maxime 1599 disponible Sainte-Maxime (83)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Maximin-la-Sainte-Baume 1599 disponible Saint-Maximin-la-Sainte-Baume (83)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Hyères 1599 disponible Hyères (83)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Toulon 1599 disponible Toulon (83)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à La Seyne-sur-Mer... 1599 disponible La Seyne-sur-Mer (83)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Sainte-Maxime 1599 disponible Sainte-Maxime (83)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Maximin-la-Sainte-Baume 1599 disponible Saint-Maximin-la-Sainte-Baume (83)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Hyères 1599 disponible Hyères (83)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Toulon 1599 disponible Toulon (83)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à La Seyne-sur-Mer... 1599 disponible La Seyne-sur-Mer (83)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Sainte-Maxime 1599 disponible Sainte-Maxime (83)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Maximin-la-Sainte-Baume 1599 disponible Saint-Maximin-la-Sainte-Baume (83)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Hyères 1599 disponible Hyères (83)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Toulon 1599 disponible Toulon (83)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à La Seyne-sur-Mer... 1599 disponible La Seyne-sur-Mer (83)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Sainte-Maxime 1599 disponible Sainte-Maxime (83)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Maximin-la-Sainte-Baume 1599 disponible Saint-Maximin-la-Sainte-Baume (83)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Hyères 1599 disponible Hyères (83)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Toulon 1599 disponible Toulon (83)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à La Seyne-sur-Mer... 1599 disponible La Seyne-sur-Mer (83)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Le Beausset

La formation HACCP ou hygiène alimentaire est une démarche essentielle pour devenir restaurateur. Restauration rapide ou traditionnelle, vous aurez l’obligation de vous inscrire à ce stage. Dans l’un de nos centres ou en e-learning, votre qualification sera valable partout dans le monde, et vous saurez comment préserver idéalement les aliments.

La formation permis exploitation 1 jour sur Le Beausset

Plusieurs types de professionnels auront l’opportunité de sélectionner ce cursus. Cette formation est idéale pour les pros voulant gérer des chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées en dehors des repas. Après une dizaine d’années d’activité, les pros devront renouveler leur permis d’exploitation, cela sera envisageable par le biais de cette formation. Pour être à la tête d’un établissement avec un débit d’alcool nocturne, c’est cette formation qui sera idéale.

Le pack restaurateur sur Le Beausset

Avant de vous lancer dans la restauration, choisissez le Pack Restaurateur, qui vous fera faire d’intéressantes économies. Permis d’exploitation et formation HACCP, tout le nécessaire est disponible dans ce pack complet.

La formation permis exploitation complet sur Le Beausset

Le stage complet permis d’exploitation Le Beausset est le bon choix si vous démarrez votre activité. Le but est d’aborder tous les sujets nécessaires pour rester dans le cadre légal, au cours de l’exploitation de son bar ou restaurant. Vingt heures de cours seront nécessaires pour que le stage doit validé.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville du Beausset. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville du Beausset. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville du Beausset, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.