Les stages Permis d'exploitation de 2,5 jours à Saint-Affrique (12)
Tous nos stages pour obtenir le permis d’exploitation à Saint-Affrique
La profession de restaurateur ou gérant d’un bar vous intéresse ? Un permis d’exploitation vous sera demandé, vous pourrez grâce à celui-ci bénéficier d’une autorisation de monter votre restaurant ou bar. Au démarrage de votre bar ou restaurant, ou dans le cadre du renouvellement de votre licence, vous pourrez participer à l’un de nos stages. Notre équipe vous propose un suivi personnalisé : nous sommes joignables 5 jours sur 7 via notre SAV. Nos nombreuses structures sont à votre disposition pour passer votre permis d’exploitation débit de boissons, aussi bien sur le département 12 - Aveyron que sur la totalité de la région Occitanie. Nos stages sont évidemment agréés par l’Etat. Si vous voulez annuler votre participation 7 jours avant la date prévue, votre stage ne vous sera pas facturé. Quatre offres de permis d’exploitation existent sur Saint-Affrique, à vous de choisir la formation nécessaire pour votre projet. Nos stages sont concernés par les aides proposées par Pôle Emploi, en fonction de vos droits, pensez à vous informer pour profiter d’un coup de pouce financier.
Nos stages Permis exploitation 3 jours situés à proximité de Saint-Affrique
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Saint-Affrique
Pour devenir restaurateur, la formation HACCP sera nécessaire. Restaurant traditionnel ou snack, ce stage devra faire partie de vos formalités. Dans l’un de nos centres ou en e-learning, ce diplôme sera valable à l’international, et vous apprendrez à respecter la chaîne alimentaire.
La formation permis exploitation une journée sur Saint-Affrique
Trois types de professionnels auront la faculté de sélectionner ce stage de 7 heures. Pour mettre à disposition des chambres d’hôtes en vendant des boissons alcoolisées, c’est ce cursus qui devra être effectué. Il vous sera possible de sélectionner ce stage en un jour si votre exploitation implique la vente de boissons alcoolisées durant la nuit. Les pros doivent faire effectuer le renouvellement de leur permis d’exploitation après une dizaine d’années, ce cursus en un jour le leur permettra.
Le pack restaurateur sur Saint-Affrique
Le Pack Restaurateur rassemble plusieurs stages à moindre coût, afin de former les personnes qui souhaitent créer leur propre établissement de restauration. On y trouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation en 3 jours.
La formation permis exploitation complet sur Saint-Affrique
Au début de son activité en tant que gérant, il sera obligatoire de se diriger vers le stage complet du permis d’exploitation sur Saint-Affrique, en 3 jours. L’ensemble des points essentiels seront au programme. 20h d’apprentissage seront nécessaires pour que le stage doit validé.
Qui cela concerne t-il ?
Vous avez toujours voulu ouvrir un établissement pour accueillir des clients ? Sachez que le permis d'exploitation est obligatoire pour l'ouverture de chacun de ces établissements :
- Bar.
- Restaurant.
- Discothèque.
- Chambre d'hôte.
- Hôtel.
- Snack.
Les autres établissements possédant une licence sont aussi dans l'obligation d'effectuer le stage pour avoir le permis d'exploitation.
De quoi s'agit-il précisément ?
Ce permis est obligatoire aux yeux de la loi, mais il vous sera d'une aide précieuse pour tous les renseignements qu'il va vous apporter. C'est un programme complet sur 2,5 jours.
La formation va traiter de plusieurs sujets :
- La prévention contre l'alcoolisme.
- La lutte contre l'alcoolisme.
- La protection des mineurs.
- La mise en garde contre l'ivresse publique.
- Les différentes législations des stupéfiants.
- La lutte contre le bruit.
- La responsabilité civile et pénale.
- La revente de tabac.
- La prévention et la discrimination.
- La fermeture administrative et judiciaire.
- Les risques de l'entreprise.
- Les différents aspects sociaux.
Tous ces thèmes sont essentiels au bon déroulement de votre entreprise. Cette formation dure 20 heures et est valable pendant 10 ans. Dans chaque ville, cette formation est obligatoire.
Une obligation cruciale
Le permis d'exploitation est une obligation, certes, mais elle est complète et indispensable pour le futur de votre établissement. Ouvrir un établissement qui va accueillir du public, que ce soit dans une petite ou grande ville, va engendrer beaucoup de responsabilités :
- L'environnement juridique des débits de boissons.
- Les conditions liées à l'ouverture d'un établissement.
- Les obligations liées à l'exploitation d'un débit de boisson.
La sensibilisation que vous offre le permis d'exploitation n'est pas négligeable. C'est une obligation qu'il faut prendre comme une formation indispensable.
Le prix de cette formation est d'environ 200 € pour les 20 heures. Selon la ville où vous exercez, il y aura aussi dans la formation, un point sur la réglementation locale.
Le permis d'exploitation est donc un certificat obligatoire et indispensable pour le bien de votre futur établissement dans la ville de Saint-Affrique.