Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Le stage de formation en hygiène alimentaire à Reims (51)

Hygiène alimentaire à Reims (51)

Permis exploitation Reims : découvrez nos offres

Vous désirez vous lancer une carrière de gérant de bar ou de restaurateur ? Pour concrétiser votre projet, il sera essentiel de vous procurer un permis d’exploitation adapté, il vous permettra d’ouvrir votre affaire, en toute légalité. Avant le démarrage de votre bar ou restaurant, ou dans le cadre du renouvellement de votre licence, différents stages s’offriront à vous. Si vous décidez d’annuler votre participation une semaine avant le jour J, votre stage ne vous sera pas facturé. Nos stages ont fait l’objet d’un agrément par le ministère de l’intérieur concernant la formation débit d’alcool. Il est possible que vous bénéficiiez d’une aide financière pour votre permis d’exploitation, vous aurez la possibilité de bénéficier d’infos complémentaires auprès de votre Pôle Emploi. Au sein du département 51 - Marne ou au sein de la région Grand Est, vous trouverez aisément un service près de chez vous, qui puisse vous former concernant vos obligations et vos droits en tant qu’exploitant. Sur Reims, quatre thèmes de stages existent : le pack restaurateur, les permis d’exploitation en 1 jour et 3 jours, et la formation hygiène alimentaire. Nos équipes vous proposent un suivi personnalisé : notre ligne dédiée vous prend en charge 5 jours sur 7.

Affinez votre recherche de stage Hygiène alimentaire à Reims (51)


Stage à 899 € à Reims 899 disponible Reims (51)
Jeu 28 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Reims 899 disponible Reims (51)
Jeu 05 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Reims 899 disponible Reims (51)
Jeu 12 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Reims 899 disponible Reims (51)
Jeu 19 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Reims 899 disponible Reims (51)
Jeu 26 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Reims 899 disponible Reims (51)
Jeu 02 Janvier au Ven 03 Janvier 2025
Hygiène alimentaire


Le pack restaurateur sur Reims

Notre formation permis exploitation Pack Restaurateur rassemble deux stages à moindre coût, afin de former les personnes qui désirent être à la tête d’un restaurant. Session HACCP, mais aussi permis d’exploitation, c’est une formule complète et pratique.

Le stage permis exploitation 1 jour sur Reims

C’est un stage pouvant convenir à plusieurs projets professionnels. Il sera nécessaire de sélectionner ce cursus pour gérer des chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées. Les exploitants désirant renouveler leur permis d’exploitation pourront opter pour cette journée de formation, après avoir exercé pendant une dizaine d’années. Si votre projet professionnel implique la vente d’alcool entre 22h et 8h, vous devrez opter pour ce cursus.

La formation permis exploitation 3 jours sur Reims

Pour ceux qui n’ont encore jamais expérimenté ce domaine, la loi oblige à s’inscrire à une formation complète, sur 3 jours. L’objectif est de traiter l’ensemble des informations requises pour gérer son exploitation légalement. C’est une formation qui nécessite 20h de cours.

La formation HACCP sur Reims

Pour devenir restaurateur, la formation hygiène alimentaire sera demandée. Restauration rapide ou traditionnelle, ce cursus devra faire partie de vos formalités. En enseignement à distance ou dans l’un de nos centres, votre qualification sera valable dans le monde entier, et vous saurez comment préserver les aliments dans les bonnes conditions.

Un stage rapide, complet et proche de vous

Les organismes chargés des formations pour un permis d'exploitation ou d'hygiène alimentaire sont spécialisés et agréés par l'état. Seules ces formations reconnues font office de justificatifs en cas de contrôles. Tous les points importants sont abordés pendant cette formation de quelques heures. la ville de Reims regorge de restaurants et de bars, et chaque changement de propriétaire implique de nouvelles formations.

La formation en hygiène alimentaire dure environ 14 heures et s'étale sur 2 jours. Cette dernière est obligatoire pour le personnel manipulant des denrées alimentaires (cuisine, service, vente). Le stage aborde des points essentiels comme l'HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point), le guide des bonnes pratiques d'hygiène et le respect de la chaîne du froid.

Connaitre et maitriser ces éléments est essentiel pour assurer la sécurité de vos clients, mais pas seulement. Les points abordés pendant la formation peuvent vous servir dans la bonne gestion de votre activité. Par exemple, conserver ces aliments dans une pièce réfrigérée en bon état peut vous éviter beaucoup de gaspillage. Le bon respect des dates de péremptions (DLC et DLUO) et également indispensable pour ne pas jeter ses produits ou empoisonner ses clients.

L'hygiène des locaux et des instruments de travail (verres, couteaux, plats, plans de travail, etc.) est grandement contrôlée par les inspecteurs des services d'hygiène. Un nettoyage systématique après chaque service et fortement recommandé pour éviter les risques et les sanctions.

Gagner du temps et de l'argent

Les stages de formation concernent également les permis d'exploitation. De la même manière que pour les stages d'hygiène alimentaire, ces derniers sont obligatoires. Afin de simplifier au maximum la vie de chaque commerçant, de nombreuses dates de formations sont disponibles pour la ville de Reims.

Des formules regroupant les formations vous permettent d’économiser du temps et de l'argent. Toutes les formations sont réalisées par des professionnels prêts à répondre à vos questions. En plus de vous conformer aux lois et aux réglementations en vigueur, vous trouverez dans ces stages des moyens d'améliorer votre manière de travailler.

La productivité et la sécurité étant les maitres mots en matière de commerce pour gagner de l'argent, ces conseils vous seront utiles.