Formation permis exploitation et hygiène alimentaire

Retrouvez l'ensemble de nos stages Hygiène alimentaire en région Grand-Est et plus précisément dans le département dans le Haute-marne
Hygiène alimentaire Haute-Marne 52

Passez votre permis exploitation Haute-Marne

Vous pensez à vous lancer dans la gérance d’un bar ou d’un restaurant ? Un permis d’exploitation sera obligatoire, grâce à ce dernier, vous aurez la possibilité de profiter d’une autorisation d’exercer. Si vous cherchez à vous procurer votre permis d’exploitation, dans le but d’ouvrir un bar ou restaurant, ou pour continuer d’exercer, notre service vous sera d’une grande aide. Une certaine souplesse est possible : une semaine avant la session, vous aurez l’opportunité de l’annuler sans frais. Une question ? Notre SAV sera ravi de vous répondre. Il vous est possible de bénéficier d’une prise en charge pour votre formation, informez-vous auprès du Pôle Emploi de votre commune. Sur le département Haute-Marne, vous trouverez en tout quatre formules différentes, il sera nécessaire de faire son choix en fonction de la nature de l’établissement qui vous correspond. Pour ce qui est de votre formation licence 4, il faut savoir que nos stages ont fait l’objet d’un agrément du ministère de l’intérieur. Obtenez cette autorisation d’exercer sur la région Grand-Est : de nombreuses structures existent, sur le département Haute-Marne.

Stage à 899 € à Chaumont 899 disponible Chaumont (52)
Jeu 31 Octobre au Ven 01 Novembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Saint-Dizier 899 disponible Saint-Dizier (52)
Jeu 31 Octobre au Ven 01 Novembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Chaumont 899 disponible Chaumont (52)
Jeu 07 Novembre au Ven 08 Novembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Saint-Dizier 899 disponible Saint-Dizier (52)
Jeu 07 Novembre au Ven 08 Novembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Chaumont 899 disponible Chaumont (52)
Jeu 14 Novembre au Ven 15 Novembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Saint-Dizier 899 disponible Saint-Dizier (52)
Jeu 14 Novembre au Ven 15 Novembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Chaumont 899 disponible Chaumont (52)
Jeu 21 Novembre au Ven 22 Novembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Saint-Dizier 899 disponible Saint-Dizier (52)
Jeu 21 Novembre au Ven 22 Novembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Chaumont 899 disponible Chaumont (52)
Jeu 28 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Saint-Dizier 899 disponible Saint-Dizier (52)
Jeu 28 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Chaumont 899 disponible Chaumont (52)
Jeu 05 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Saint-Dizier 899 disponible Saint-Dizier (52)
Jeu 05 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Chaumont 899 disponible Chaumont (52)
Jeu 12 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Saint-Dizier 899 disponible Saint-Dizier (52)
Jeu 12 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Chaumont 899 disponible Chaumont (52)
Jeu 19 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Saint-Dizier 899 disponible Saint-Dizier (52)
Jeu 19 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Chaumont 899 disponible Chaumont (52)
Jeu 26 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Saint-Dizier 899 disponible Saint-Dizier (52)
Jeu 26 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Chaumont 899 disponible Chaumont (52)
Jeu 02 Janvier au Ven 03 Janvier 2025
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Saint-Dizier 899 disponible Saint-Dizier (52)
Jeu 02 Janvier au Ven 03 Janvier 2025
Hygiène alimentaire

Le pack restaurateur sur le département Haute-Marne

Ce que nous appelons le Pack Restaurateur est une facilité qui conviendra aux professionnels qui souhaitent ouvrir leur restaurant. Permis d’exploitation et formation HACCP, tout ce dont vous aurez besoin est disponible dans cette formule complète.

Le stage permis exploitation complet Haute-Marne

Si vous n’avez pas encore d’expérience, la loi préconise un cursus approfondi, sur 3 jours. L’ensemble des points nécessaires seront abordés. Cette formation se déroule en 20h de cours.

Le stage permis exploitation une journée Haute-Marne

Plusieurs projets professionnels sont concernés par ce cursus. Il vous sera possible de sélectionner ce stage de 7 heures si votre exploitation implique la commercialisation de boissons alcoolisées durant la nuit. Les pros souhaitant repasser leur permis d’exploitation pourront opter pour ce cursus, à l’issue de 10 ans d’activité. Pour devenir gérant de chambres d’hôtes avec vente de boissons alcoolisées, c’est cette formation qui devra être effectuée.

La formation HACCP Haute-Marne

La formation HACCP ou hygiène alimentaire est une formalité obligatoire pour les restaurateurs. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, vous aurez l’obligation de passer par cette formation. En enseignement à distance ou au sein nos centres, votre qualification sera valable partout dans le monde, pour ce qui est de la conservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.

Un stage en dans le Haute-marne ,au plus près de chez vous

Afin de vous faciliter l'accessibilité à ces stages de formation obligatoires, il vous est possible de participer à un stage dans une ville dans le Haute-marne. Les stages en hygiène alimentaire destinés au personnel manipulant des denrées alimentaires ne concernent pas que les restaurants. Ils sont obligatoires pour les commerces tels que :

  • Les bars et brasseries.
  • Les restaurants traditionnels.
  • La restauration collective.
  • La restauration rapide.
  • Les cafétérias.
  • Les snacks.

Ces stages de formation et de sensibilisation à l'hygiène alimentaire se déroulent sur 2 jours pendant environ 14 heures. Au cours de la formation HACCP, plusieurs éléments vous seront expliqués, comme le respect de la chaîne du froid, le guide des bonnes pratiques d'hygiène. Les formations ne concernent pas seulement le personnel travaillant en cuisine, mais également au service et à la vente des denrées alimentaires.

La gestion des stocks et le respect des dates de péremption font partie des notions abordées durant le stage. L'hygiène du personnel et des plans de travail font également partie des points abordés, le tout pour éviter de contaminer les consommateurs. 

Le département dans le Haute-marne regroupe de nombreux commerces, utilisant et produisant des denrées alimentaires. Afin de garantir la sécurité de tous les consommateurs, il est important que chaque département puisse fournir des formations à tout le monde et le plus rapidement possible.

Les dates qui vous correspondent le mieux

L'activité de commerçant demande beaucoup d'investissement de votre part (temps et argent). Ainsi, pour ne pas mettre à mal votre activité, de nombreuses dates de stages sont disponibles chaque mois près de chez vous. Il est alors plus facile pour vous de programmer des rotations de personnel. Programmer ces stages pendant les fermetures annuelles peut vous éviter de devoir suspendre quelques jours votre activité.

D'autres formations sont disponibles sur le département dans le Haute-marne, comme pour les permis d'exploitation par exemple. Les tarifs varient en fonction de la durée des stages et des formations dispensées. Des formules combinées sont également disponibles, plus économiques et rapides.



permis d'exploitation en préfecture
Se rendre en préfecture dans le Haute-marne (52)
89, rue de la Victoire de la Marne
52000 CHAUMONT
En savoir +