Formation permis exploitation et hygiène alimentaire

Retrouvez l'ensemble de nos stages Hygiène alimentaire en région Grand-Est et plus précisément dans le département dans le Meurthe et moselle
Hygiène alimentaire Meurthe-et-Moselle 54

Nos formations dédiées au permis exploitation Meurthe-et-Moselle

Vous désirez devenir débitant de boissons, ou restaurateur ? Un permis d’exploitation sera obligatoire, vous pourrez grâce à celui-ci bénéficier d’une autorisation d’exercer. Si vous avez besoin de renouveler votre licence, ou pour pouvoir exercer, vous pourrez participer à l’une de nos formations. Il vous est possible de bénéficier d’un financement pour votre permis d’exploitation, pensez à contacter votre Pôle Emploi pour en savoir plus. Un besoin particulier ? Contactez notre SAV. Pour ce qui est de votre formation débit d’alcool, vous profitez grâce à notre structure de stages agréés par le ministère de l’intérieur. Nous avons quatre formules de permis d’exploitation sur le département Meurthe-et-Moselle, il sera essentiel de faire son choix en fonction de la typologie d’établissement qui vous intéresse. 7 jours avant la formation, l’annulation peut être effectuée sans frais. Un grand nombre de structures sont accessibles au sein du département Meurthe-et-Moselle, et sur l’ensemble de la région Grand-Est.

Stage à 899 € à Nancy 899 disponible Nancy (54)
Jeu 28 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Longwy 899 disponible Longwy (54)
Jeu 28 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Ludres 899 disponible Ludres (54)
Jeu 28 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Nancy 899 disponible Nancy (54)
Jeu 05 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Longwy 899 disponible Longwy (54)
Jeu 05 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Ludres 899 disponible Ludres (54)
Jeu 05 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Nancy 899 disponible Nancy (54)
Jeu 12 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Longwy 899 disponible Longwy (54)
Jeu 12 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Ludres 899 disponible Ludres (54)
Jeu 12 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Nancy 899 disponible Nancy (54)
Jeu 19 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Longwy 899 disponible Longwy (54)
Jeu 19 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Ludres 899 disponible Ludres (54)
Jeu 19 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Nancy 899 disponible Nancy (54)
Jeu 26 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Longwy 899 disponible Longwy (54)
Jeu 26 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Ludres 899 disponible Ludres (54)
Jeu 26 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Nancy 899 disponible Nancy (54)
Jeu 02 Janvier au Ven 03 Janvier 2025
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Longwy 899 disponible Longwy (54)
Jeu 02 Janvier au Ven 03 Janvier 2025
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Ludres 899 disponible Ludres (54)
Jeu 02 Janvier au Ven 03 Janvier 2025
Hygiène alimentaire

La formation hygiène alimentaire Meurthe-et-Moselle

La formation HACCP ou hygiène alimentaire est obligatoire pour les restaurateurs. Vous serez contraint de passer par ce cursus pour la restauration traditionnelle et rapide. Ce diplôme est reconnu à l’international, l’objectif est de comprendre la chaîne alimentaire et la conservation des denrées alimentaires, ce diplôme peut être passé à distance grâce au e-learning.

Le stage permis exploitation une journée Meurthe-et-Moselle

Différents types de professionnels auront la faculté de choisir ce cursus. Pour devenir gérant de chambres d’hôtes en vendant des boissons alcoolisées, c’est cette formation qui devra être choisie. Il est recommandé d’opter pour ce cursus de 7 heures si votre exploitation implique la vente de boissons alcoolisées durant la nuit. Le renouvellement du permis d'exploitation est obligatoire après dix ans d’activité, ce cursus de 7 heures le leur permettra.

Le pack restaurateur sur le département Meurthe-et-Moselle

Si vous êtes sur le point d’ouvrir un restaurant, notre formation permis d’exploitation Pack Restaurateur vous donnera la possibilité d’accéder à un tarif plus avantageux. On pourra trouver dans ce pack la formation en trois jours du permis d’exploitation, ainsi que la session d’hygiène alimentaire ou HACCP.

La formation permis exploitation complet Meurthe-et-Moselle

Au lancement de son activité en tant qu’exploitant, la loi préconise de s’inscrire à un cursus approfondi, sur 3 jours. L’ensemble des points nécessaires seront au programme. C’est une formation qui nécessite 20h de cours.

Un stage en dans le Meurthe et moselle ,au plus près de chez vous

Afin de vous faciliter l'accessibilité à ces stages de formation obligatoires, il vous est possible de participer à un stage dans une ville dans le Meurthe et moselle. Les stages en hygiène alimentaire destinés au personnel manipulant des denrées alimentaires ne concernent pas que les restaurants. Ils sont obligatoires pour les commerces tels que :

  • Les bars et brasseries.
  • Les restaurants traditionnels.
  • La restauration collective.
  • La restauration rapide.
  • Les cafétérias.
  • Les snacks.

Ces stages de formation et de sensibilisation à l'hygiène alimentaire se déroulent sur 2 jours pendant environ 14 heures. Au cours de la formation HACCP, plusieurs éléments vous seront expliqués, comme le respect de la chaîne du froid, le guide des bonnes pratiques d'hygiène. Les formations ne concernent pas seulement le personnel travaillant en cuisine, mais également au service et à la vente des denrées alimentaires.

La gestion des stocks et le respect des dates de péremption font partie des notions abordées durant le stage. L'hygiène du personnel et des plans de travail font également partie des points abordés, le tout pour éviter de contaminer les consommateurs. 

Le département dans le Meurthe et moselle regroupe de nombreux commerces, utilisant et produisant des denrées alimentaires. Afin de garantir la sécurité de tous les consommateurs, il est important que chaque département puisse fournir des formations à tout le monde et le plus rapidement possible.

Les dates qui vous correspondent le mieux

L'activité de commerçant demande beaucoup d'investissement de votre part (temps et argent). Ainsi, pour ne pas mettre à mal votre activité, de nombreuses dates de stages sont disponibles chaque mois près de chez vous. Il est alors plus facile pour vous de programmer des rotations de personnel. Programmer ces stages pendant les fermetures annuelles peut vous éviter de devoir suspendre quelques jours votre activité.

D'autres formations sont disponibles sur le département dans le Meurthe et moselle, comme pour les permis d'exploitation par exemple. Les tarifs varient en fonction de la durée des stages et des formations dispensées. Des formules combinées sont également disponibles, plus économiques et rapides.



permis d'exploitation en préfecture
Se rendre en préfecture dans le Meurthe et moselle (54)
1, rue du Préfet Claude Erignac
54000 NANCY
En savoir +