Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Sisteron (04)

Pack restaurateur à Sisteron (04)

Permis exploitation : votre formation sur Sisteron

Votre futur projet professionnel est de devenir restaurateur ? Un permis d’exploitation vous sera demandé, vous pourrez grâce à celui-ci bénéficier d’une autorisation de monter votre établissement. Grâce à notre site web, des stages adaptés sont à votre portée, dont le but est de vous donner le droit d’obtenir votre permis d’exploitation, légalement obligatoire pour ouvrir votre bar, ou pour être autorisé à continuer d’exercer cette profession, en effectuant le renouvellement de votre licence. Vous pourrez vous rétracter sans frais, 7 jours avant la date. Sur la région Provence-Alpes-Côte D’Azur, dans le département 04 - Alpes De Haute Provence, il faut savoir que plusieurs structures existent à proximité de votre domicile pour participer à un stage, pour votre permis d’exploitation. En fonction de votre projet professionnel, vous pourrez choisir parmi 4 formules pour le permis d’exploitation Sisteron. Les aides mises à disposition par Pôle Emploi sont disponibles pour nos formations, vous donnant ainsi la possibilité de bénéficier d’une prise en charge financière pour votre formation. Nos centres sont agréés par le ministère de l’intérieur, afin que vous puissiez passer votre formation licence 4 l’esprit tranquille. Un besoin particulier ? Prenez contact avec notre SAV.

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Stage à 1599 € à Sisteron 1599 disponible Sisteron (04)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Sisteron 1599 disponible Sisteron (04)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Sisteron 1599 disponible Sisteron (04)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Sisteron 1599 disponible Sisteron (04)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Sisteron 1599 disponible Sisteron (04)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Sisteron 1599 disponible Sisteron (04)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation HACCP sur Sisteron

Pour ouvrir un restaurant, vous devrez effectuer la formation HACCP ou hygiène alimentaire. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, vous aurez l’obligation de participer à ce cursus. C’est un diplôme valable aussi bien à l’étranger qu’en France, l’objectif est de savoir gérer les aliments pour qu’ils ne soient pas impropres à la consommation, ce diplôme peut être préparé à distance grâce au e-learning.

La formation permis exploitation complet sur Sisteron

Pour ceux qui n’ont encore jamais expérimenté ce domaine, il sera obligatoire d’opter pour le cursus complet du permis d’exploitation sur Sisteron, en 3 jours. L’ensemble des sujets importants seront abordés. Ce stage se déroule en 20h de cours.

Le stage permis exploitation 1 jour sur Sisteron

Voici les types de professionnels qui peuvent sélectionner ce cursus. Pour proposer des chambres d’hôtes avec vente de boissons alcoolisées, il sera nécessaire de sélectionner ce stage. Cette formation est conseillée à ceux souhaitant vendre de l’alcool la nuit. Ce cursus concerne les professionnels qui ont besoin de renouveler leur permis d’exploitation, après avoir géré leur exploitation pendant une dizaine d’années.

Le pack restaurateur sur Sisteron

Pour vous lancer sereinement dans le domaine de la restauration, optez pour le Pack Restaurateur, et son prix avantageux. Permis d’exploitation et formation hygiène alimentaire, tout le nécessaire est disponible dans cette formule complète.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Sisteron. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Sisteron. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Sisteron, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.