Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Orange (84)

Pack restaurateur à Orange (84)

Nos formations dédiées au permis exploitation Orange

est une profession qui vous plairait ? Un permis d’exploitation vous sera demandé, il vous permettra d’ouvrir votre restaurant ou bar, en toute légalité. Via notre site web, vous pourrez bénéficier de stages adaptés, dont le but est de vous permettre d’obtenir votre permis d’exploitation, pour bénéficier du renouvellement de votre licence, ou pour démarrer votre activité. Besoin de renseignements supplémentaires ? Prenez contact avec notre service client. Nos stages sont éligibles aux subventions proposées par Pôle Emploi, il vous sera ainsi possible de vous faire financer votre formation. Nous avons quatre formules de permis d’exploitation sur Orange, il sera nécessaire de choisir selon la nature de son projet. Il s’agit bien sûr de stages ayant été agréés par l’Etat. Vous pourrez annuler votre formation alcool sans frais, 7 jours au préalable. Dans le département 84 - Vaucluse ou au sein de la région Provence-Alpes-Côte D’Azur, il faut savoir que plusieurs centres sont disponibles pour obtenir votre permis d’exploitation.

Affinez votre recherche de stage Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire à Orange (84)


Stage à 1599 € à Orange 1599 disponible Orange (84)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Orange 1599 disponible Orange (84)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Orange 1599 disponible Orange (84)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Orange 1599 disponible Orange (84)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Orange 1599 disponible Orange (84)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Orange 1599 disponible Orange (84)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le pack restaurateur sur Orange

Au moment de l’ouverture de votre restaurant, pensez au Pack Restaurateur, et son tarif préférentiel. Formation HACCP, mais aussi permis d’exploitation, c’est une formule pratique et complète.

La formation permis exploitation 3 jours sur Orange

Le cursus complet sera nécessaire pour commencer à gérer votre exploitation. Le but est de traiter tous les renseignements nécessaires pour le bon déroulement de l’activité, légalement. C’est une formation qui se déroule en 20h de cours.

La formation permis exploitation 1 jour sur Orange

Il s’agit d’un stage apte à convenir à trois types de secteurs d’activité. Les gérants sont contraints de renouveler leur permis d’exploitation après dix ans, ce cursus le leur permettra. Vous pourrez choisir cette formation d’une journée si vous souhaitez avoir le droit de vendre boissons alcoolisées durant la nuit. Ce stage s’adresse aux propriétaires de chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées en dehors des repas.

La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Orange

Votre projet est de devenir restaurateur ? La formation HACCP ou hygiène alimentaire sera obligatoire. Cette formation est nécessaire aussi bien pour la restauration classique, que pour la restauration rapide. Ce diplôme est valable à l’international, l’objectif est d’appliquer les principes liés à la chaîne alimentaire et la conservation des aliments, ce diplôme peut être passé à distance, en e-learning.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Orange. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Orange. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Orange, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.