Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à La Garde (83)

Pack restaurateur à La Garde (83)

Un métier qui vous plait grâce au permis exploitation La GarDe

Vous voulez vous lancer une carrière de restaurateur ou gérant de bar ? Pour ce faire, il sera obligatoire de vous procurer un permis d’exploitation, grâce à celui-ci, vous aurez la possibilité de profiter d’une autorisation de monter votre restaurant ou bar. Au démarrage de votre bar ou restaurant, ou pour renouveler votre licence, plusieurs formations seront à votre portée. Nous avons quatre formules de permis d’exploitation sur La GarDe, il sera important de choisir selon la nature de son projet. Il est possible que vous puissiez bénéficier d’une aide financière pour votre stage, pensez à contacter votre Pôle Emploi pour en savoir plus. Nos stages sont évidemment agréés par le ministère de l’intérieur. Un grand nombre de centres existent au sein du département 83 - Var, et sur l’ensemble de la région Provence-Alpes-Côte D’Azur. Si vous souhaitez annuler votre participation une semaine avant le jour J, votre stage ne vous sera pas facturé. Besoin de renseignements supplémentaires ? Notre service client sera pleinement disposé à vous apporter les réponses dont vous avez besoin.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de La Garde


Stage à 1599 € à Sainte-Maxime 1599 disponible Sainte-Maxime (83)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Maximin-la-Sainte-Baume 1599 disponible Saint-Maximin-la-Sainte-Baume (83)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Hyères 1599 disponible Hyères (83)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Toulon 1599 disponible Toulon (83)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à La Seyne-sur-Mer... 1599 disponible La Seyne-sur-Mer (83)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Sainte-Maxime 1599 disponible Sainte-Maxime (83)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Maximin-la-Sainte-Baume 1599 disponible Saint-Maximin-la-Sainte-Baume (83)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Hyères 1599 disponible Hyères (83)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Toulon 1599 disponible Toulon (83)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à La Seyne-sur-Mer... 1599 disponible La Seyne-sur-Mer (83)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Sainte-Maxime 1599 disponible Sainte-Maxime (83)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Maximin-la-Sainte-Baume 1599 disponible Saint-Maximin-la-Sainte-Baume (83)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Hyères 1599 disponible Hyères (83)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Toulon 1599 disponible Toulon (83)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à La Seyne-sur-Mer... 1599 disponible La Seyne-sur-Mer (83)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Sainte-Maxime 1599 disponible Sainte-Maxime (83)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Maximin-la-Sainte-Baume 1599 disponible Saint-Maximin-la-Sainte-Baume (83)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Hyères 1599 disponible Hyères (83)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Toulon 1599 disponible Toulon (83)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à La Seyne-sur-Mer... 1599 disponible La Seyne-sur-Mer (83)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Sainte-Maxime 1599 disponible Sainte-Maxime (83)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Maximin-la-Sainte-Baume 1599 disponible Saint-Maximin-la-Sainte-Baume (83)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Hyères 1599 disponible Hyères (83)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Toulon 1599 disponible Toulon (83)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à La Seyne-sur-Mer... 1599 disponible La Seyne-sur-Mer (83)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Sainte-Maxime 1599 disponible Sainte-Maxime (83)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Maximin-la-Sainte-Baume 1599 disponible Saint-Maximin-la-Sainte-Baume (83)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Hyères 1599 disponible Hyères (83)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Toulon 1599 disponible Toulon (83)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à La Seyne-sur-Mer... 1599 disponible La Seyne-sur-Mer (83)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le stage permis exploitation 1 jour sur La GarDe

Cette formation s’adresse à 3 types de pros. Pour devenir gérant de chambres d’hôtes avec vente de boissons alcoolisées, c’est ce cursus qui devra être réalisé. Pour gérer un commerce avec un débit de boissons alcoolisées ouvert durant les périodes de nuit, vous devrez vous inscrire à ce cursus. À l’issue d’une dizaine d’années de gérance, les professionnels auront pour obligation de renouveler leur permis d’exploitation, ce stage est idéal pour cela.

La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur La GarDe

En tant que futur restaurateur, vous devrez effectuer la formation HACCP ou hygiène alimentaire. Cette formation est nécessaire peu importe que vous choisissiez un snack ou restaurant traditionnel. Au sein de nos centres ou en e-learning, la formation HACCP sera valable à l’international, pour ce qui concerne la préservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.

Le pack restaurateur sur La GarDe

Le Pack Restaurateur regroupe plusieurs formations pour un prix intéressant, afin de former les personnes qui désirent créer leur propre restaurant. Permis d’exploitation et formation hygiène alimentaire, tout ce qu’il vous faut pour votre futur métier se trouve dans ce pack complet.

La formation permis exploitation complet sur La GarDe

Le cursus en 3 jours sera nécessaire pour être autorisé à gérer votre exploitation. L’ensemble des points importants seront abordés. Ce stage se déroule en 20h de cours.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de La Garde. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de La Garde. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de La Garde, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.