Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Le stage de formation en hygiène alimentaire à Lourdes (65)

Hygiène alimentaire à Lourdes (65)

Découvrez nos offres pour le permis d’exploitation LourDes

Vous voulez être apte à devenir débitant de boissons, ou restaurateur ? Vous serez contraint de prendre part à une formation, dans le but d’avoir un permis d’exploitation. Grâce à notre service, vous pourrez profiter de stages dédiés, vous permettant de vous procurer cette accréditation, pour renouveler votre licence, ou pour démarrer votre activité. Un grand nombre de centres sont disponibles pour vous accueillir au sein de la région Occitanie, et sur l’ensemble du département 65 - Hautes-Pyrénées. Il vous sera possible de financer votre stage, songez à contacter votre Pôle Emploi pour de plus amples renseignements. Nos stages sont agréés, par le ministère de l’intérieur pour ce qui est de la formation licence 4. Inscrivez-vous dès maintenant : si vous n’êtes finalement pas disponible, sachez que votre stage peut être annulé au minimum une semaine avant la date prévue. Sur LourDes, vous trouverez en tout 4 typologies différentes, il vous incombera de sélectionner le stage qui correspond à votre projet. Un suivi de votre parcours est prévu : nous sommes disponibles 5 jours sur 7 par le biais de notre service après-vente.

Affinez votre recherche de stage Hygiène alimentaire à Lourdes (65)


Stage à 899 € à Lourdes 899 disponible Lourdes (65)
Jeu 28 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Lourdes 899 disponible Lourdes (65)
Jeu 05 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Lourdes 899 disponible Lourdes (65)
Jeu 12 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Lourdes 899 disponible Lourdes (65)
Jeu 19 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Lourdes 899 disponible Lourdes (65)
Jeu 26 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Lourdes 899 disponible Lourdes (65)
Jeu 02 Janvier au Ven 03 Janvier 2025
Hygiène alimentaire


La formation permis exploitation 3 jours sur LourDes

Pour ceux qui n’ont encore jamais expérimenté ce secteur, la loi préconise de s’inscrire à une formation complète, sur trois jours. La formation vous présente tous les points nécessaires à la gérance de votre bar, restaurant ou commerce. Ce stage se déroule en 20h de cours.

Le pack restaurateur sur LourDes

Ce que nous appelons le Pack Restaurateur est une facilité qui conviendra aux professionnels souhaitant ouvrir leur restaurant. Session HACCP, mais aussi permis d’exploitation, c’est une formule contenant tout le nécessaire.

La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur LourDes

Vous voulez devenir restaurateur ? Vous devrez vous inscrire à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Restauration rapide ou traditionnelle, vous serez contraint de participer à cette formation. C’est un diplôme reconnu en France comme à l’étranger, le but est d’apprendre à préserver les aliments dans l’ensemble de la chaîne alimentaire, et vous aurez la faculté de préparer la formation en e-learning.

Le stage permis exploitation une journée sur LourDes

Trois types d’exploitants pourront choisir ce cursus. Les pros doivent légalement faire effectuer le renouvellement de leur permis d’exploitation après une dizaine d’années, ce stage en un jour le leur permettra. Cette formation s’adresse aux professionnels désirant gérer des chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées en dehors des repas. Vous pourrez choisir cette formation en un jour si vous souhaitez pouvoir vendre boissons alcoolisées durant la nuit.

Un stage rapide, complet et proche de vous

Les organismes chargés des formations pour un permis d'exploitation ou d'hygiène alimentaire sont spécialisés et agréés par l'état. Seules ces formations reconnues font office de justificatifs en cas de contrôles. Tous les points importants sont abordés pendant cette formation de quelques heures. la ville de Lourdes regorge de restaurants et de bars, et chaque changement de propriétaire implique de nouvelles formations.

La formation en hygiène alimentaire dure environ 14 heures et s'étale sur 2 jours. Cette dernière est obligatoire pour le personnel manipulant des denrées alimentaires (cuisine, service, vente). Le stage aborde des points essentiels comme l'HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point), le guide des bonnes pratiques d'hygiène et le respect de la chaîne du froid.

Connaitre et maitriser ces éléments est essentiel pour assurer la sécurité de vos clients, mais pas seulement. Les points abordés pendant la formation peuvent vous servir dans la bonne gestion de votre activité. Par exemple, conserver ces aliments dans une pièce réfrigérée en bon état peut vous éviter beaucoup de gaspillage. Le bon respect des dates de péremptions (DLC et DLUO) et également indispensable pour ne pas jeter ses produits ou empoisonner ses clients.

L'hygiène des locaux et des instruments de travail (verres, couteaux, plats, plans de travail, etc.) est grandement contrôlée par les inspecteurs des services d'hygiène. Un nettoyage systématique après chaque service et fortement recommandé pour éviter les risques et les sanctions.

Gagner du temps et de l'argent

Les stages de formation concernent également les permis d'exploitation. De la même manière que pour les stages d'hygiène alimentaire, ces derniers sont obligatoires. Afin de simplifier au maximum la vie de chaque commerçant, de nombreuses dates de formations sont disponibles pour la ville de Lourdes.

Des formules regroupant les formations vous permettent d’économiser du temps et de l'argent. Toutes les formations sont réalisées par des professionnels prêts à répondre à vos questions. En plus de vous conformer aux lois et aux réglementations en vigueur, vous trouverez dans ces stages des moyens d'améliorer votre manière de travailler.

La productivité et la sécurité étant les maitres mots en matière de commerce pour gagner de l'argent, ces conseils vous seront utiles.