Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Saint-Maximin-la-Sainte-Baume (83)

Pack restaurateur à Saint-Maximin-la-Sainte-Baume (83)

Permis exploitation Saint-Maximin-la-Sainte-Baume : découvrez nos offres

Dans le cadre de votre futur projet professionnel, vous êtes sur le point d’acquérir une licence III ou IV ? Un cursus de formation doit être réalisé obligatoirement, pour disposer d’un permis d’exploitation. Afin de renouveler votre licence, ou pour pouvoir exercer, nous vous mettons à disposition des formations adaptées, sous plusieurs formes. Vous pourrez vous rétracter sans frais, une semaine avant la date prévue. Pour que votre permis d’exploitation soit préparé en toute tranquillité, il faut savoir que nous ne proposons que des formations validées par le ministère de l’intérieur. Besoin d’informations supplémentaires ? Contactez notre service après-vente. Un grand nombre de centres sont disponibles pour vous accueillir au sein du département 83 - Var, et partout sur la région Provence-Alpes-Côte D’Azur. Quatre offres de permis d’exploitation sont disponibles sur Saint-Maximin-la-Sainte-Baume, pouvant s’adapter à vos besoins et votre projet professionnel. Il vous est possible de financer votre stage, vous aurez la possibilité de bénéficier d’informations complémentaires auprès de votre Pôle Emploi.

Affinez votre recherche de stage Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire à Saint-Maximin-la-Sainte-Baume (83)


Stage à 1599 € à Saint-Maximin-la-Sainte-Baume 1599 disponible Saint-Maximin-la-Sainte-Baume (83)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Maximin-la-Sainte-Baume 1599 disponible Saint-Maximin-la-Sainte-Baume (83)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Maximin-la-Sainte-Baume 1599 disponible Saint-Maximin-la-Sainte-Baume (83)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Maximin-la-Sainte-Baume 1599 disponible Saint-Maximin-la-Sainte-Baume (83)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Maximin-la-Sainte-Baume 1599 disponible Saint-Maximin-la-Sainte-Baume (83)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Maximin-la-Sainte-Baume 1599 disponible Saint-Maximin-la-Sainte-Baume (83)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Saint-Maximin-la-Sainte-Baume

Vous souhaitez gérer un restaurant ? Il sera nécessaire que vous participiez à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, vous serez contraint de vous inscrire à cette formation. C’est un diplôme reconnu à l’international, l’objectif est d’appliquer les principes liés à la chaîne alimentaire et la préservation des aliments, et il vous sera possible de choisir le e-learning.

La formation permis exploitation 1 jour sur Saint-Maximin-la-Sainte-Baume

Plusieurs types de métiers sont concernés par ce stage. Pour devenir gérant de chambres d’hôtes avec vente de boissons alcoolisées, vous devrez choisir ce stage. Si votre projet inclut un débit de boissons alcoolisées durant la nuit, c’est ce cursus que vous devrez sélectionner. Le renouvellement du permis d’exploitation est nécessaire après dix années d’activité, ce stage est idéal pour cela.

La formation permis exploitation trois jours sur Saint-Maximin-la-Sainte-Baume

Si vous êtes un nouvel exploitant sans expérience, il sera demandé d’opter pour le cursus complet du permis d’exploitation sur Saint-Maximin-la-Sainte-Baume, en trois journées. La formation traite de tous les points nécessaires à la gérance de votre exploitation. Ce stage se déroule en 20h de cours.

Le pack restaurateur sur Saint-Maximin-la-Sainte-Baume

Si vous êtes sur le point d’ouvrir un restaurant, notre Pack Restaurateur vous donnera la possibilité d’accéder à un prix intéressant. Permis d’exploitation et formation HACCP, c’est une formule contenant tout le nécessaire.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Saint-Maximin-la-Sainte-Baume. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Saint-Maximin-la-Sainte-Baume. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Saint-Maximin-la-Sainte-Baume, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.