Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Sainte-Maxime (83)

Pack restaurateur à Sainte-Maxime (83)

Nos formations dédiées au permis exploitation Sainte-Maxime

Vous pensez à vous lancer dans la restauration ou dans la gérance d’un bar ? Pour concrétiser votre projet, il sera demandé de vous procurer un permis d’exploitation adapté, il vous donnera l’opportunité d’exercer ce genre de profession, en toute légalité. Avant le démarrage de votre établissement, ou dans le cadre du renouvellement de votre licence, plusieurs formations s’offriront à vous. Au sein du département 83 - Var ou au sein de la région Provence-Alpes-Côte D’Azur, il faut savoir que plusieurs centres existent près de votre domicile pour participer à un stage, pour votre permis d’exploitation. N’hésitez pas à finaliser votre inscription : si vous n’êtes finalement pas disponible, il faut savoir que votre formation peut être annulée au minimum sept jours avant son démarrage. Un suivi personnalisé est prévu : nous sommes disponibles du lundi au vendredi par le biais de notre SAV. Restaurant, chambres d’hôtes, bar, selon vos souhaits, ce sont en tout 4 formations qui seront à votre disposition pour votre permis d’exploitation sur Sainte-Maxime. Une prise en charge de votre formation est envisageable, vous pourrez prendre des informations supplémentaires auprès de votre Pôle Emploi. Afin que votre permis d’exploitation soit préparé en toute quiétude, sachez que nous ne proposons que des formations validées par l’Etat.

Affinez votre recherche de stage Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire à Sainte-Maxime (83)


Stage à 1599 € à Sainte-Maxime 1599 disponible Sainte-Maxime (83)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Sainte-Maxime 1599 disponible Sainte-Maxime (83)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Sainte-Maxime 1599 disponible Sainte-Maxime (83)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Sainte-Maxime 1599 disponible Sainte-Maxime (83)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Sainte-Maxime 1599 disponible Sainte-Maxime (83)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Sainte-Maxime 1599 disponible Sainte-Maxime (83)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le stage permis exploitation complet sur Sainte-Maxime

Pour ceux qui n’ont encore jamais expérimenté ce domaine, il sera nécessaire de se diriger vers le cursus complet du permis d’exploitation sur Sainte-Maxime, en trois journées. L’ensemble des renseignements essentiels seront abordés. Ce stage nécessite 20h de cours.

La formation HACCP sur Sainte-Maxime

La formation HACCP ou hygiène alimentaire est obligatoire pour devenir restaurateur. Restaurant traditionnel ou snack, il sera nécessaire pour vous de vous inscrire à ce stage. Ce diplôme est valable aussi bien à l’étranger qu’en France, la vocation de ce stage est d’apprendre à préserver les aliments dans l’ensemble de la chaîne alimentaire, et il vous sera possible de préparer la formation à distance.

Le stage permis exploitation une journée sur Sainte-Maxime

Il s’agit d’une formation destinée à trois types de domaines d’activité. Il est recommandé d’opter pour cette formation de 7 heures si votre commerce implique la commercialisation de boissons alcoolisées durant la nuit. Il sera nécessaire de sélectionner ce cursus afin de gérer des chambres d’hôtes, avec distribution de boissons alcoolisées. Cette formation est recommandée pour les personnes qui désirent renouveler leur permis d’exploitation, après une expérience de dix ans au sein de leur établissement.

Le pack restaurateur sur Sainte-Maxime

Pour vous lancer en toute tranquillité dans la restauration, choisissez le Pack Restaurateur, et son tarif avantageux. On trouve dans ce pack la formation complète du permis d’exploitation, ainsi que la session HACCP.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Sainte-Maxime. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Sainte-Maxime. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Sainte-Maxime, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.