Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Saint-Cyr-sur-Mer (83)

Pack restaurateur à Saint-Cyr-sur-Mer (83)

Permis exploitation : votre stage sur Saint-Cyr-sur-Mer

Devenir gérant de bar ou restaurateur est un métier qui vous plairait ? Afin que cela soit envisageable, il sera demandé de vous munir d’un permis d’exploitation adapté, grâce à celui-ci, vous aurez la possibilité de profiter d’une autorisation de monter votre restaurant ou bar. Au lancement de votre établissement, ou dans le cadre du renouvellement de votre licence, nous vous mettons à disposition des cursus adaptés, comportant diverses options. Nous avons quatre formules de permis d’exploitation sur Saint-Cyr-sur-Mer, il sera essentiel de faire sa sélection selon la nature de son projet. Il est probable que vous puissiez bénéficier d’une prise en charge pour votre stage, informez-vous auprès du Pôle Emploi dont vous dépendez. Un grand nombre de structures sont disponibles pour vous accueillir au sein de la région Provence-Alpes-Côte D’Azur, et sur l’ensemble du département 83 - Var. Inscrivez-vous dès à présent : en cas d’empêchement, vous pourrez annuler votre stage, si vous le faites au moins une semaine avant celle-ci. Il s’agit évidemment de stages agréés par l’Etat. Vous désirez nous soumettre vos questions ? Vous pouvez passer un coup de fil à notre service après-vente.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Saint-Cyr-sur-Mer


Stage à 1599 € à Sainte-Maxime 1599 disponible Sainte-Maxime (83)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Maximin-la-Sainte-Baume 1599 disponible Saint-Maximin-la-Sainte-Baume (83)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Hyères 1599 disponible Hyères (83)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Toulon 1599 disponible Toulon (83)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à La Seyne-sur-Mer... 1599 disponible La Seyne-sur-Mer (83)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Sainte-Maxime 1599 disponible Sainte-Maxime (83)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Maximin-la-Sainte-Baume 1599 disponible Saint-Maximin-la-Sainte-Baume (83)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Hyères 1599 disponible Hyères (83)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Toulon 1599 disponible Toulon (83)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à La Seyne-sur-Mer... 1599 disponible La Seyne-sur-Mer (83)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Sainte-Maxime 1599 disponible Sainte-Maxime (83)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Maximin-la-Sainte-Baume 1599 disponible Saint-Maximin-la-Sainte-Baume (83)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Hyères 1599 disponible Hyères (83)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Toulon 1599 disponible Toulon (83)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à La Seyne-sur-Mer... 1599 disponible La Seyne-sur-Mer (83)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Sainte-Maxime 1599 disponible Sainte-Maxime (83)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Maximin-la-Sainte-Baume 1599 disponible Saint-Maximin-la-Sainte-Baume (83)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Hyères 1599 disponible Hyères (83)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Toulon 1599 disponible Toulon (83)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à La Seyne-sur-Mer... 1599 disponible La Seyne-sur-Mer (83)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Sainte-Maxime 1599 disponible Sainte-Maxime (83)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Maximin-la-Sainte-Baume 1599 disponible Saint-Maximin-la-Sainte-Baume (83)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Hyères 1599 disponible Hyères (83)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Toulon 1599 disponible Toulon (83)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à La Seyne-sur-Mer... 1599 disponible La Seyne-sur-Mer (83)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Sainte-Maxime 1599 disponible Sainte-Maxime (83)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Maximin-la-Sainte-Baume 1599 disponible Saint-Maximin-la-Sainte-Baume (83)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Hyères 1599 disponible Hyères (83)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Toulon 1599 disponible Toulon (83)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à La Seyne-sur-Mer... 1599 disponible La Seyne-sur-Mer (83)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation HACCP sur Saint-Cyr-sur-Mer

Pour ouvrir un établissement de restauration, vous devrez effectuer la formation HACCP ou hygiène alimentaire. Restaurant traditionnel ou snack, il sera obligatoire pour vous de passer par ce stage. C’est un diplôme valable aussi bien à l’étranger qu’en France, la vocation de ce stage est de savoir gérer les aliments pour qu’ils ne soient pas impropres à la consommation, ce diplôme peut être passé en e-learning.

Le stage permis exploitation trois jours sur Saint-Cyr-sur-Mer

Le cursus en 3 jours sera le bon choix pour démarrer la gérance de votre exploitation. L’objectif est de traiter tous les éléments nécessaires pour gérer son exploitation légalement. Ce sont en tout 20h de cours qui seront nécessaires pour faire le tour de ce cursus.

Le pack restaurateur sur Saint-Cyr-sur-Mer

Le Pack Restaurateur est une facilité qui conviendra aux personnes désirant ouvrir leur restaurant. On y trouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation en trois journées.

Le stage permis exploitation une journée sur Saint-Cyr-sur-Mer

Il s’agit d’une formation destinée à différents métiers. Ce stage concerne les professionnels qui désirent renouveler leur permis d’exploitation, après avoir exercé leur activité pendant 10 ans. Ce cursus s’adresse aux gérants de chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont proposées à leurs occupants en dehors des repas. Si votre projet inclut la vente d’alcool durant la nuit, vous devrez opter pour ce cursus.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Saint-Cyr-sur-Mer. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Saint-Cyr-sur-Mer. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Saint-Cyr-sur-Mer, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.