Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Paris (75)

Pack restaurateur à Paris (75) Vous désirez vous lancer une carrière de restaurateur ou gérant de bar ? Il sera nécessaire de prendre part à un cursus de formation, dans le but d'avoir un permis d'exploitation. Par le biais de notre site web, vous pourrez profiter de stages dédiés, dont le but est de vous donner le droit d'obtenir votre permis d'exploitation, pour bénéficier du renouvellement de votre licence, ou au lancement de votre établissement. Chambres d'hôtes, formation hygiène, ouverture d'un bar, selon votre projet, ce sont en tout quatre formations qui seront à votre disposition pour votre permis d'exploitation sur Paris. N'hésitez pas à réserver votre stage : si vous avez un impondérable, sachez que votre stage peut être annulé au minimum une semaine avant la date prévue. Nos stages sont évidemment agréés par le ministère de l'intérieur. Vous souhaitez nous poser vos questions ? Notre service client sera ravi de vous informer. Nos formations sont concernées par les subventions Pôle Emploi, vous donnant ainsi la possibilité de vous faire financer votre formation. Un grand nombre de centres pourront vous prendre en charge au sein du département 75 - Paris, et partout sur la région Île-De-France.

Affinez votre recherche de stage Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire à Paris (75)


Stage à 1599 € à Paris 1599 disponible Paris (75)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Paris 1599 disponible Paris (75)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Paris 1599 disponible Paris (75)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Paris 1599 disponible Paris (75)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Paris 1599 disponible Paris (75)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Paris 1599 disponible Paris (75)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Paris 1599 disponible Paris (75)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Paris 1599 disponible Paris (75)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Paris 1599 disponible Paris (75)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
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Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
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Stage à 1599 € à Paris 1599 disponible Paris (75)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
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Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation HACCP sur Paris

Pour ouvrir un établissement de restauration, la formation hygiène alimentaire sera demandée. Vous serez contraint de passer par cette formation peu importe le type de restauration qui vous intéresse. Que vous choisissiez le e-learning ou l'enseignement traditionnel, la formation hygiène alimentaire sera valable partout dans le monde, et vous saurez comment conserver les aliments dans les bonnes conditions.

Le pack restaurateur sur Paris

Ce que nous appelons le Pack Restaurateur est un regroupement de stages en mesure de satisfaire les personnes désirant monter leur restaurant. On pourra trouver dans ce pack la session HACCP et la version complète du permis d'exploitation.

Le stage permis exploitation 1 jour sur Paris

Différents types d'exploitants auront la possibilité de choisir cette formation. Les professionnels ayant besoin de repasser leur permis d'exploitation sont concernés par ce cursus, à l'issue de 10 ans d'activité. Pour mettre à disposition des chambres d'hôtes en vendant des boissons alcoolisées, il sera nécessaire de choisir cette formation. Il vous sera possible de sélectionner cette formation de 7 heures si vous voulez pouvoir vendre boissons alcoolisées durant la nuit.

La formation permis exploitation complet sur Paris

Au démarrage de son activité en tant que gérant, la formation permis d'exploitation sur Paris en 3 jours sera préconisée. L'objectif est de traiter l'ensemble des informations requises pour gérer son exploitation légalement. Ce stage nécessite 20h de cours."

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Paris. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Paris. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Paris, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.