Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Saint-Denis (93)

Pack restaurateur à Saint-Denis (93)

Permis exploitation : votre stage sur Saint-Denis

La profession de restaurateur ou gérant d’un bar vous intéresse ? Vous aurez l’obligation de prendre part à une formation, dans le but d’avoir un permis d’exploitation. Grâce à notre plateforme, vous pourrez disposer de stages adaptés, vous permettant de vous procurer cette autorisation, pour renouveler votre licence, ou au démarrage de votre activité. Sur la région Outre-mer, dans le département 974-Réunion, vous trouverez aisément un service près de chez vous, qui puisse vous former concernant vos obligations en tant qu’exploitant. Obtenez votre permis d’exploitation en toute tranquillité grâce à nos services : nos cursus de formation sont agréés par l’Etat. Si vous souhaitez annuler votre participation sept jours avant le jour J, votre stage ne sera pas facturé. Notre équipe vous propose un suivi personnalisé : nous sommes joignables du lundi au vendredi via notre SAV. Une prise en charge de votre formation est envisageable, informez-vous auprès du Pôle Emploi dont vous dépendez. Nous avons quatre formules de permis d’exploitation sur Saint-Denis, en adéquation avec vos besoins.

Affinez votre recherche de stage Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire à Saint-Denis (93)


Stage à 1599 € à Saint-Denis 1599 disponible Saint-Denis (93)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Denis 1599 disponible Saint-Denis (93)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Denis 1599 disponible Saint-Denis (93)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Denis 1599 disponible Saint-Denis (93)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Denis 1599 disponible Saint-Denis (93)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Denis 1599 disponible Saint-Denis (93)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le pack restaurateur sur Saint-Denis

Avant de vous lancer dans le secteur de la restauration, optez pour le Pack Restaurateur, et son tarif avantageux. Vous profiterez de la formation complète du permis d’exploitation, ainsi que la session HACCP ou hygiène alimentaire.

La formation hygiène alimentaire sur Saint-Denis

Vous voulez gérer un établissement de restauration ? La formation HACCP ou hygiène alimentaire sera nécessaire. Cette formation est nécessaire aussi bien pour la restauration classique, que pour la restauration rapide. En enseignement à distance ou au sein nos centres, la formation HACCP sera valable partout dans le monde, et vous saurez comment conserver idéalement les aliments.

La formation permis exploitation complet sur Saint-Denis

Pour commencer son activité en tant que gérant, la loi préconise une formation complète, sur trois journées. La vocation de ce cursus est d’aborder tous les renseignements nécessaires pour rester dans le cadre légal, au cours de l’exploitation de son bar ou restaurant. Cette formation se déroule en 20h de cours.

Le stage permis exploitation 1 jour sur Saint-Denis

Voici les professionnels qui peuvent choisir ce stage de 7 heures. Il sera nécessaire de sélectionner cette formation pour gérer des chambres d’hôtes, avec distribution de boissons alcoolisées. Si votre projet professionnel implique la vente d’alcool entre 22h et 8h, c’est ce cursus de formation que vous devrez choisir. Les professionnels ayant besoin de repasser leur permis d’exploitation pourront opter pour cette formation, après avoir géré leur exploitation pendant une dizaine d’années.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Saint-Denis. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Saint-Denis. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Saint-Denis, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.