Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Sarcelles (95)

Pack restaurateur à Sarcelles (95)

Passez votre permis exploitation sur Sarcelles

Le métier de restaurateur ou de débitant de boissons est votre futur projet professionnel ? Pour ce faire, vous devrez avoir un permis d’exploitation adapté, il vous donnera l’opportunité d’ouvrir votre bar ou restaurant légalement. Avant le lancement de votre bar ou restaurant, ou pour renouveler votre licence, différents stages s’offriront à vous. Nos offres sont concernées par les aides Pôle Emploi, il vous sera ainsi possible de vous faire financer votre stage. Une question ? Contactez notre SAV. Préparez votre permis d’exploitation en toute sécurité par le biais de nos centres : nos cursus de formation sont agréés par l’Etat. Quatre formations de permis d’exploitation sont disponibles sur Sarcelles, il vous appartiendra de choisir le stage qui correspondra à votre projet. L’inscription est plutôt flexible : sept jours avant la session, vous pouvez l’annuler sans frais. Sur la région Île-De-France, dans le département 95 - Val D’Oise, vous trouverez aisément un service près de chez vous, apte à vous former concernant la bonne pratique de votre activité en tant qu’exploitant.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Sarcelles


Stage à 1599 € à Cergy 1599 disponible Cergy (95)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Cergy 1599 disponible Cergy (95)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Cergy 1599 disponible Cergy (95)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Cergy 1599 disponible Cergy (95)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Cergy 1599 disponible Cergy (95)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Cergy 1599 disponible Cergy (95)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation permis exploitation trois jours sur Sarcelles

Pour commencer son activité en tant que gérant, la loi préconise une formation approfondie, sur trois jours. Le but est de traiter toutes les informations requises pour gérer son exploitation légalement. Ce stage se déroule en 20h de cours.

La formation permis exploitation 1 jour sur Sarcelles

Voici les professionnels qui auront la possibilité de sélectionner ce stage. Cette formation est conseillée aux pros qui souhaitent commercialiser des boissons alcoolisées entre 22h et 8h. Vous allez devoir choisir le permis d’exploitation en 7 heures si vous souhaitez tenir des chambres d’hôtes, avec distribution de boissons alcoolisées. Les exploitants qui souhaitent renouveler leur permis d’exploitation pourront choisir cette formation, après une expérience de dix ans au sein de leur établissement.

La formation HACCP sur Sarcelles

Pour ouvrir un restaurant, la formation HACCP sera un passage obligatoire. Vous serez concerné par cette formation peu importe que vous choisissiez un restaurant traditionnel ou un snack. En enseignement à distance ou dans l’un de nos centres, votre qualification sera valable dans le monde entier, et vous saurez comment conserver les aliments dans les bonnes conditions.

Le pack restaurateur sur Sarcelles

Notre formation permis exploitation Pack Restaurateur regroupe plusieurs formations à moindre coût, pour les futurs restaurateurs. On y trouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation en 3 jours.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Sarcelles. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Sarcelles. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Sarcelles, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.