Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Nanterre (92)

Pack restaurateur à Nanterre (92)

Permis exploitation : votre stage sur Nanterre

La profession de gérant de bar ou de restaurateur vous intéresse ? Un permis d’exploitation vous sera demandé, vous pourrez grâce à celui-ci bénéficier d’une autorisation d’exercer. Des formations sont accessibles grâce à notre site web, vous offrant l’opportunité d’obtenir cette accréditation, pour bénéficier du renouvellement de votre licence, ou au lancement de votre établissement. Il vous est possible de bénéficier d’un financement pour votre permis d’exploitation, par le biais du Pôle Emploi. L’inscription peut se faire de manière souple : si vous avez un impondérable, il faut savoir que votre stage peut être annulé au moins une semaine avant la date prévue. Nous disposons de centres sur tout le territoire pour vous accueillir, sur la région Île-De-France, et dans le département 92 - Hauts De Seine. Concernant votre formation débit d’alcool, bien évidemment nos cursus sont agréés par le ministère de l’intérieur. Besoin de renseignements supplémentaires ? Notre SAV sera à votre disposition. Sur Nanterre, vous trouverez en tout quatre typologies différentes, il sera essentiel de choisir selon la typologie d’établissement qui vous correspond.

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Stage à 1599 € à Nanterre 1599 disponible Nanterre (92)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Nanterre 1599 disponible Nanterre (92)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Nanterre 1599 disponible Nanterre (92)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Nanterre 1599 disponible Nanterre (92)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Nanterre 1599 disponible Nanterre (92)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Nanterre 1599 disponible Nanterre (92)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le pack restaurateur sur Nanterre

Le Pack Restaurateur est une offre apte à satisfaire les besoins des professionnels voulant monter leur restaurant. Permis d’exploitation et formation HACCP, tout le nécessaire se trouve dans cette formule très avantageuse.

La formation HACCP sur Nanterre

Votre projet est de ouvrir votre propre restaurant ? La formation HACCP ou hygiène alimentaire fera partie des pré-requis. Vous serez contraint de passer par ce stage peu importe le type de restauration qui vous intéresse. Ce diplôme est valable en France comme à l’étranger, l’objectif est d’appliquer les principes liés à la chaîne alimentaire et la préservation des denrées alimentaires, ce diplôme peut être passé en e-learning.

La formation permis exploitation 3 jours sur Nanterre

Pour ceux qui n’ont encore jamais expérimenté ce domaine, la formation permis d’exploitation sur Nanterre en 3 jours sera obligatoire. Tous les points nécessaires seront au programme. Ce sont en tout vingt heures de cours qui seront prises en charge dans le cadre de ce stage.

Le stage permis exploitation une journée sur Nanterre

Trois typologies d’exploitants pourront choisir ce cursus. Pour gérer un débit de boissons alcoolisées ouvert durant les périodes de nuit, c’est ce stage qui sera idéal. Il sera nécessaire de choisir cette formation si votre projet est de devenir gérant de chambres d’hôtes, avec distribution de boissons alcoolisées. Les exploitants qui ont besoin de renouveler leur permis d’exploitation sont concernés par ce cursus, à l’issue d’une dizaine d’années d’activité.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Nanterre. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Nanterre. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Nanterre, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.