Formation permis exploitation et hygiène alimentaire

Retrouvez l'ensemble de nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire en région Ile-de-France et plus précisément dans le département dans le Hauts de seine
Pack restaurateur Hauts-de-Seine 92

Permis exploitation : votre stage Hauts-de-Seine

Vous pensez devenir débitant de boissons, ou restaurateur ? Un permis d’exploitation sera obligatoire, vous pourrez grâce à celui-ci bénéficier d’une autorisation de monter votre restaurant ou bar. Des stages sont à votre disposition grâce à notre plateforme, vous offrant la possibilité de vous procurer cette autorisation, pour bénéficier du renouvellement de votre licence, ou pour démarrer votre activité. Sur la région Ile-de-France, dans le département Hauts-de-Seine, sachez que différents services peuvent vous accueillir pour obtenir votre permis d’exploitation. Nos centres sont agréés par le ministère de l’intérieur, vous permettant de passer votre formation licence 4 l’esprit tranquille. Il vous sera possible de bénéficier d’une prise en charge pour votre stage, pensez à contacter votre Pôle Emploi pour en savoir plus. L’inscription peut se faire de manière souple : si vous n’êtes finalement pas disponible, il faut savoir que votre stage peut être annulé au moins une semaine avant le jour J. Une question ? Contactez notre SAV. En fonction du type d’établissement qui vous correspond, vous pourrez choisir parmi quatre formules pour le permis d’exploitation sur le département Hauts-de-Seine.

Stage à 1599 € à Nanterre 1599 disponible Nanterre (92)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Suresnes 1599 disponible Suresnes (92)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Nanterre 1599 disponible Nanterre (92)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Suresnes 1599 disponible Suresnes (92)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Nanterre 1599 disponible Nanterre (92)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Suresnes 1599 disponible Suresnes (92)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Nanterre 1599 disponible Nanterre (92)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Suresnes 1599 disponible Suresnes (92)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Nanterre 1599 disponible Nanterre (92)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Suresnes 1599 disponible Suresnes (92)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Nanterre 1599 disponible Nanterre (92)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Suresnes 1599 disponible Suresnes (92)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire

La formation HACCP ou hygiène alimentaire Hauts-de-Seine

Vous projetez de gérer un établissement de restauration ? La formation HACCP ou hygiène alimentaire fera partie des pré-requis. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, cette formation devra faire partie de vos démarches. Il s’agit d’un diplôme reconnu en France comme à l’étranger, le but est d’apprendre à préserver les aliments dans l’ensemble de la chaîne alimentaire, ce diplôme peut être préparé à distance, en e-learning.

La formation permis exploitation complet Hauts-de-Seine

Le stage complet permis d’exploitation Hauts-de-Seine est idéal pour les pros qui sont au démarrage de leur activité, et qui n’ont pas encore d’expérience. La formation vous présente tous les renseignements dont vous aurez besoin pour assurer la gérance de votre exploitation. Cette formation se déroule en 20h de cours.

Le pack restaurateur sur le département Hauts-de-Seine

Ce que nous appelons le Pack Restaurateur est une offre qui conviendra aux pros qui souhaitent ouvrir leur restaurant. Formation HACCP, mais aussi permis d’exploitation, c’est une formule pratique et complète.

La formation permis exploitation 1 jour Hauts-de-Seine

C’est une formation destinée à différents métiers. Le renouvellement du permis d'exploitation est demandé après 10 ans de gérance, voici la typologie de stage recommandée pour y parvenir. Vous allez devoir sélectionner ce stage pour devenir gérant de chambres d’hôtes, tout en vendant des boissons alcoolisées. Si votre projet professionnel inclut la vente d’alcool durant la nuit, c’est cette formation qui sera conseillée.

L’aspect permis d’exploitation

Qu’il s’agisse d’ouvrir un restaurant ayant la « petite licence restaurant » ou bien la « grande licence restaurant », le futur exploitant doit se former. Il s’agit bien du chef de l’entreprise concernée et pas de l’un de ses collaborateurs. Le centre de formation doit être agréé officiellement par le ministère de l’intérieur, c’est notre cas.

Le restaurant envisagé est un débit de boissons comme les autres, surtout en ce qui concerne la vente de boissons alcoolisées. À ce titre, les grands thèmes abordés lors de cette formation seront :

  • Les mesures de lutte contre l’alcoolisme et la législation concernant les stupéfiants.
  • La responsabilité juridique de la personne physique de l’exploitant, ainsi que la connaissance des sanctions qu’il risque.
  • La législation concernant la protection des mineurs.
  • La participation du débit de boissons à l’ordre public, un accent particulier étant mis sur le bruit indésirable.

L’aspect HACCP

Les aspects importants d’hygiène et de sécurité des produits alimentaires seront passés en revue, en fonction du référentiel international HACCP. Tout établissement de restauration se doit en effet de remplir une batterie de conditions permettant d’assurer la préparation et le service de repas sains. Cela passe par des normes de stockage, de contrôle et de manipulation précises. Le responsable sanitaire de l’établissement doit précéder en permanence la survenue des contrôles réguliers dans le département dans le Hauts de seine en appliquant les bonnes méthodes continuellement.

Les centres de formation autorisés à délivrer cette formation sont définis région par région par une autorité gouvernementale. C’est notre cas comme pour le stage précédent.

Les avantages de la formule pack

Pour ne pas se retrouver pris de court par le départ de son collaborateur spécialisé, il est logique que l’exploitant désire suivre lui-même l’ensemble des deux formations. Pour simplifier l’organisation du futur exploitant, nous proposons donc dans le département dans le Hauts de seine des packs. Les avantages que vous pouvez retirer de cette formule sont :

  • Suivre l’ensemble des formations sur une semaine complète. Cela évite de devoir prévoir deux sessions de déplacements.
  • Obtenir un prix plus avantageux que pour les deux formations prises séparément.
  • Comme les disponibilités pour chaque lieu de formation dans le département dans le Hauts de seine sont indiquées en permanence en ligne, vous pouvez être certains d’avoir une place pour l’intégralité des deux formations en une seule démarche.

Comme pour tous nos stages organisés dans le département dans le Hauts de seine, nos formateurs diplômés sont sélectionnés pour leur aptitude à encadrer de façon très concrète leurs stagiaires dans le cadre de ce pack complet. Une fois ceci fait, vous pourrez vous concentrer efficacement sur les démarches légales en vue de l'ouverture de votre restaurant



permis d'exploitation en préfecture
Se rendre en préfecture dans le Hauts de seine (92)
167, Avenue F. et I. Curry
92000 NANTERRE CEDEX
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