Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Rennes (35)

Pack restaurateur à Rennes (35)

Un métier qui vous plait grâce au permis exploitation Rennes

Être à la tête d’un restaurant ou d’un bar est une profession qui vous plairait ? Vous aurez l’obligation de prendre part à une formation, afin d’apprendre vos droits et obligations. Si vous cherchez à vous procurer votre permis d’exploitation, pour ouvrir un restaurant, ou pour continuer d’exercer, notre site web vous sera d’une grande aide. Nous avons quatre formules de permis d’exploitation sur Rennes, à vous de choisir le stage qui correspondra à votre projet. Obtenez votre permis d’exploitation sur la région Bretagne : votre département, 35 - Ille et Vilaine, dispose de nombreuses structures. Vous voulez en savoir davantage ? Notre SAV sera à votre disposition. Les subventions proposées par Pôle Emploi sont disponibles pour nos formations, en fonction de votre situation, n’oubliez pas de vous informer pour profiter d’un coup de pouce financier. Nos formations sont évidemment agréées par l’Etat. Vous pourrez vous rétracter librement, 7 jours au préalable.

Affinez votre recherche de stage Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire à Rennes (35)


Stage à 1599 € à Rennes 1599 disponible Rennes (35)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Rennes 1599 disponible Rennes (35)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Rennes 1599 disponible Rennes (35)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Rennes 1599 disponible Rennes (35)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Rennes 1599 disponible Rennes (35)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Rennes 1599 disponible Rennes (35)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation hygiène alimentaire sur Rennes

Pour devenir restaurateur, la formation HACCP sera demandée. Restauration rapide ou traditionnelle, vous aurez l’obligation de participer à ce cursus. En enseignement à distance ou dans l’un de nos centres, la formation HACCP sera valable en France comme à l’étranger, et vous saurez comment conserver les aliments dans les bonnes conditions.

La formation permis exploitation 1 jour sur Rennes

Plusieurs types de métiers sont concernés par ce cursus. Pour tenir un commerce avec un débit d’alcool nocturne, c’est cette formation que vous devrez choisir. Il sera nécessaire de choisir cette formation afin de gérer des chambres d’hôtes, avec distribution de boissons alcoolisées. Le renouvellement du permis d’exploitation est nécessaire après 10 années de gérance, cela sera possible en passant par ce cursus.

La formation permis exploitation trois jours sur Rennes

Pour débuter son activité en tant que gérant, la formation permis d’exploitation sur Rennes en 3 jours sera nécessaire. Le stage traite de tous les renseignements dont vous aurez besoin pour assurer la gérance de votre bar, restaurant ou commerce. Cette formation nécessite 20h de cours.

Le pack restaurateur sur Rennes

Si vous êtes sur le point d’ouvrir un restaurant, notre Pack Restaurateur vous donnera la possibilité de payer vos stages à un tarif préférentiel. Ce pack comprend la formation complète du permis d’exploitation, ainsi que la session d’hygiène alimentaire ou HACCP.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Rennes. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Rennes. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Rennes, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.