Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Morlaix (29)

Pack restaurateur à Morlaix (29)

Permis exploitation Morlaix : découvrez nos offres

Gérer un bar ou un restaurant est une profession qui vous plairait ? Pour rendre ce projet possible, il sera nécessaire de vous procurer un permis d’exploitation, grâce à ce dernier, vous pourrez profiter d’une autorisation d’exercer. Des formations sont accessibles par le biais de notre site web, vous permettant de vous procurer cette accréditation, nécessaire pour lancer votre restaurant ou bar, ou pour être autorisé à continuer d’exercer cette profession, en renouvelant votre licence. Nos équipes vous proposent un suivi personnalisé : notre SAV vous accueille 5 jours sur 7. Sept jours avant le stage, l’annulation n’est pas facturée. Nos cursus peuvent vous ouvrir des droits aux aides proposées par Pôle Emploi, selon vos droits, n’oubliez pas de vous renseigner pour obtenir une prise en charge. Nous avons quatre formules de permis d’exploitation sur Morlaix, à vous de sélectionner le stage qui correspond à votre projet. Pour ce qui est de votre formation débit d’alcool, bien sûr nos stages ont reçu l’agrément du ministère de l’intérieur. Obtenez votre permis d’exploitation sur la région Bretagne : un grand nombre de structures sont disponibles, sur le département 29 - Finistère.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Morlaix


Stage à 1599 € à Brest 1599 disponible Brest (29)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Quimper 1599 disponible Quimper (29)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Brest 1599 disponible Brest (29)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Quimper 1599 disponible Quimper (29)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Brest 1599 disponible Brest (29)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Quimper 1599 disponible Quimper (29)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Brest 1599 disponible Brest (29)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Quimper 1599 disponible Quimper (29)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Brest 1599 disponible Brest (29)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Quimper 1599 disponible Quimper (29)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Brest 1599 disponible Brest (29)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Quimper 1599 disponible Quimper (29)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Morlaix

Pour devenir restaurateur, la formation HACCP sera un passage obligatoire. Cette formation est obligatoire peu importe que vous teniez un restaurant traditionnel ou un snack. Il s’agit d’un diplôme valable à l’international, la vocation de la formation est de savoir gérer les aliments pour qu’ils restent consommables, et vous aurez la faculté de préparer la formation en e-learning.

La formation permis exploitation trois jours sur Morlaix

Pour ceux qui n’ont encore jamais eu d’expérience professionnelle dans ce domaine, la loi demande de s’inscrire à une formation approfondie, sur 3 jours. L’ensemble des renseignements importants seront abordés. Cette formation nécessite 20h de cours.

Le stage permis exploitation une journée sur Morlaix

C’est un stage pouvant convenir à plusieurs domaines d’activité. Les pros ayant besoin de renouveler leur permis d’exploitation pourront choisir cette formule, après une expérience de dix ans dans le métier. Pour tenir des chambres d’hôtes en vendant à ses clients des boissons alcoolisées, il sera nécessaire de choisir cette formation. Pour tenir un établissement avec un débit d’alcool nocturne, c’est cette formation qu’il faudra sélectionner.

Le pack restaurateur sur Morlaix

Ce que nous appelons le Pack Restaurateur est une facilité en mesure de satisfaire les besoins des exploitants désirant ouvrir leur restaurant. Permis d’exploitation et formation HACCP, tout ce qu’il vous faut pour votre futur métier est disponible dans cette formule complète.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Morlaix. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Morlaix. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Morlaix, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.