Formation permis exploitation et hygiène alimentaire

Retrouvez l'ensemble de nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire en région Bretagne et plus précisément dans le département des Côtes d'Armor
Pack restaurateur Côtes d'Armor 22

Un métier qui vous plait grâce au permis exploitation Côtes d'Armor

Le métier de gérant de bar ou de restaurateur pourrait vous intéresser ? Vous allez devoir prendre part à une formation, afin d’apprendre vos obligations et vos droits. Des formations sont accessibles par le biais de notre plateforme, dont le but est de vous donner la faculté d’obtenir votre permis d’exploitation, pour bénéficier du renouvellement de votre licence, ou au lancement de votre établissement. Nous restons à votre disposition pour vous apporter tous les renseignements dont vous aurez besoin : notre SAV vous prend en charge 5 jours sur 7. Sept jours avant le stage, l’annulation peut être effectuée gratuitement. Nos nombreuses structures vous accueillent pour passer votre permis d’exploitation débit de boissons, sur la région Bretagne, et dans le département Côtes d'Armor. Nos centres sont agréés par le ministère de l’intérieur, afin que vous puissiez participer à votre formation permis d’exploitation débit de boissons l’esprit tranquille. Une prise en charge de votre formation est envisageable, vous aurez la possibilité de bénéficier d’informations complémentaires auprès de votre Pôle Emploi. Selon votre projet professionnel, vous pourrez choisir parmi 4 stages différents pour le permis d’exploitation sur le département Côtes d'Armor.

Stage à 1599 € à Saint-Brieuc 1599 disponible Saint-Brieuc (22)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Brieuc 1599 disponible Saint-Brieuc (22)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Brieuc 1599 disponible Saint-Brieuc (22)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Brieuc 1599 disponible Saint-Brieuc (22)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Brieuc 1599 disponible Saint-Brieuc (22)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Brieuc 1599 disponible Saint-Brieuc (22)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire

Le stage permis exploitation une journée Côtes d'Armor

Cette formation peut convenir à 3 typologies d’exploitants. Les exploitants désirant renouveler leur permis d’exploitation sont concernés par cette journée de formation, après avoir été exploitant pendant 10 ans. Cette formation s’adresse aux propriétaires de chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont vendues à leurs clients en dehors des repas. Si votre projet professionnel inclut la vente d’alcool entre 22h et 8h, c’est ce stage que vous devrez choisir.

La formation permis exploitation complet Côtes d'Armor

Le cursus en 3 jours est conseillé aux pros qui démarrent leur activité, et qui n’ont pas encore d’expérience. Le stage traite de tous les renseignements dont vous aurez besoin pour assurer la gérance de votre restaurant ou bar. Cette formation nécessite 20h de cours.

La formation HACCP Côtes d'Armor

Vous projetez de devenir restaurateur ? Il sera nécessaire que vous participiez à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Restauration rapide ou traditionnelle, il sera obligatoire pour vous de passer par ce stage. Ce diplôme est reconnu dans le monde entier, la vocation de ce stage est de savoir gérer les denrées pour qu’elles restent consommables, ce diplôme peut être passé en e-learning.

Le pack restaurateur sur le département Côtes d'Armor

Pour bénéficier de tout l’enseignement nécessaire dans le cadre de l’ouverture d’un établissement de restauration, notre formation permis d’exploitation Pack Restaurateur sera idéal, notamment en termes de budget. On y trouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation en 3 jours.

L’aspect permis d’exploitation

Qu’il s’agisse d’ouvrir un restaurant ayant la « petite licence restaurant » ou bien la « grande licence restaurant », le futur exploitant doit se former. Il s’agit bien du chef de l’entreprise concernée et pas de l’un de ses collaborateurs. Le centre de formation doit être agréé officiellement par le ministère de l’intérieur, c’est notre cas.

Le restaurant envisagé est un débit de boissons comme les autres, surtout en ce qui concerne la vente de boissons alcoolisées. À ce titre, les grands thèmes abordés lors de cette formation seront :

  • Les mesures de lutte contre l’alcoolisme et la législation concernant les stupéfiants.
  • La responsabilité juridique de la personne physique de l’exploitant, ainsi que la connaissance des sanctions qu’il risque.
  • La législation concernant la protection des mineurs.
  • La participation du débit de boissons à l’ordre public, un accent particulier étant mis sur le bruit indésirable.

L’aspect HACCP

Les aspects importants d’hygiène et de sécurité des produits alimentaires seront passés en revue, en fonction du référentiel international HACCP. Tout établissement de restauration se doit en effet de remplir une batterie de conditions permettant d’assurer la préparation et le service de repas sains. Cela passe par des normes de stockage, de contrôle et de manipulation précises. Le responsable sanitaire de l’établissement doit précéder en permanence la survenue des contrôles réguliers dans le département des Côtes d'Armor en appliquant les bonnes méthodes continuellement.

Les centres de formation autorisés à délivrer cette formation sont définis région par région par une autorité gouvernementale. C’est notre cas comme pour le stage précédent.

Les avantages de la formule pack

Pour ne pas se retrouver pris de court par le départ de son collaborateur spécialisé, il est logique que l’exploitant désire suivre lui-même l’ensemble des deux formations. Pour simplifier l’organisation du futur exploitant, nous proposons donc dans le département des Côtes d'Armor des packs. Les avantages que vous pouvez retirer de cette formule sont :

  • Suivre l’ensemble des formations sur une semaine complète. Cela évite de devoir prévoir deux sessions de déplacements.
  • Obtenir un prix plus avantageux que pour les deux formations prises séparément.
  • Comme les disponibilités pour chaque lieu de formation dans le département des Côtes d'Armor sont indiquées en permanence en ligne, vous pouvez être certains d’avoir une place pour l’intégralité des deux formations en une seule démarche.

Comme pour tous nos stages organisés dans le département des Côtes d'Armor, nos formateurs diplômés sont sélectionnés pour leur aptitude à encadrer de façon très concrète leurs stagiaires dans le cadre de ce pack complet. Une fois ceci fait, vous pourrez vous concentrer efficacement sur les démarches légales en vue de l'ouverture de votre restaurant



permis d'exploitation en préfecture
Se rendre en préfecture des Côtes d'Armor (22)
11, place du Général de Gaulle
22000 ST BRIEUC
En savoir +