Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Auray (56)

Pack restaurateur à Auray (56)

Tous nos stages pour obtenir le permis d’exploitation à Auray

Votre projet professionnel est de devenir restaurateur ? Il sera nécessaire de prendre part à un cursus de formation, pour obtenir un permis d’exploitation. Avant le lancement de votre bar ou restaurant, ou pour renouveler votre licence, vous aurez la possibilité de prendre part à l’une de nos formations. Sur Auray, nous mettons à votre disposition plusieurs cursus permis d’exploitation autour de quatre variantes : le permis d’exploitation 1 jour, le permis d’exploitation 3 jours, la formation hygiène alimentaire, et le pack restaurateur. Nos stages sont évidemment agréés par le ministère de l’intérieur. Besoin de renseignements complémentaires ? Prenez contact avec notre service client. Des centres vous attendent sur tout l’hexagone pour vous accueillir, aussi bien sur le département 56 - Morbihan que sur la totalité de la région Bretagne. Nos offres sont éligibles aux subventions Pôle Emploi, selon votre situation, songez à vous informer pour obtenir un financement. Inscrivez-vous dès maintenant : si vous n’êtes finalement pas disponible, il faut savoir que votre stage peut être annulé au minimum sept jours avant son déroulement.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Auray


Stage à 1599 € à Vannes 1599 disponible Vannes (56)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Vannes 1599 disponible Vannes (56)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Vannes 1599 disponible Vannes (56)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Vannes 1599 disponible Vannes (56)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Vannes 1599 disponible Vannes (56)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Vannes 1599 disponible Vannes (56)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le pack restaurateur sur Auray

Avant de vous lancer dans lesecteur de la restauration, pensez au Pack Restaurateur, et son tarif préférentiel. Cette formule inclut la formation hygiène alimentaire et la version complète du permis d’exploitation.

La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Auray

En tant que restaurateur, vous devrez effectuer la formation HACCP ou hygiène alimentaire. Cette formation est obligatoire pour la restauration rapide et traditionnelle. Ce diplôme est valable aussi bien à l’étranger qu’en France, l’objectif est de savoir gérer les aliments pour qu’ils ne soient pas impropres à la consommation, ce diplôme peut être préparé à distance, en e-learning.

Le stage permis exploitation une journée sur Auray

Il s’agit d’un cursus pouvant convenir à plusieurs projets professionnels. Ce stage concerne les exploitants qui ont besoin de renouveler leur permis d’exploitation, après une expérience de 10 ans dans leur activité. Il vous sera possible de choisir ce cursus de 7 heures si votre exploitation implique la commercialisation de boissons alcoolisées durant la nuit. Ce stage est idéal pour les pros voulant tenir des chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées hors repas.

La formation permis exploitation complet sur Auray

Le cursus en 3 jours est idéal pour les exploitants qui lancent leur activité, et qui n’ont pas encore d’expérience. Tous les renseignements importants seront au programme. Vingt heures d’apprentissage seront nécessaires pour que la formation soit validée.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Auray. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Auray. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Auray, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.