Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Lanester (56)

Pack restaurateur à Lanester (56)

Permis exploitation : votre stage sur Lanester

Vous voulez devenir restaurateur ou débitant de boisson ? Vous aurez l’obligation de participer à un cursus de formation, pour apprendre vos obligations et vos droits. Des stages sont accessibles par le biais de notre site web, vous permettant d’avoir accès à ce précieux sésame, pour renouveler votre licence, ou au lancement de votre établissement. Nous sommes disponibles afin de vous renseigner : nous sommes disponibles du lundi au vendredi via notre service clientèle. Inscrivez-vous dès à présent : si vous ne pouvez pas participer, nous vous donnerons la possibilité d’annuler, sept jours avant la date prévue. Nos centres sont agréés par le ministère de l’intérieur, afin que vous puissiez participer à votre formation licence 4 en toute quiétude. De nombreux structures sont accessibles sur la région Bretagne, et sur tout le département 56 - Morbihan. Selon le type d’établissement qui vous correspond, ce sont en tout 4 formules dont vous pourrez profiter pour avoir accès à votre permis d’exploitation sur Lanester. Il est probable que vous bénéficiiez d’une prise en charge pour votre permis d’exploitation, vous pourrez prendre des infos supplémentaires auprès de votre Pôle Emploi.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Lanester


Stage à 1599 € à Vannes 1599 disponible Vannes (56)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Vannes 1599 disponible Vannes (56)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Vannes 1599 disponible Vannes (56)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Vannes 1599 disponible Vannes (56)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Vannes 1599 disponible Vannes (56)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Vannes 1599 disponible Vannes (56)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation hygiène alimentaire sur Lanester

Vous voulez pouvoir conserver puis préparer des denrées alimentaires ? La formation HACCP ou hygiène alimentaire sera nécessaire. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, cette formation devra faire partie de vos démarches. Dans l’un de nos centres ou en e-learning, la formation hygiène alimentaire sera valable partout dans le monde, pour ce qui concerne la conservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.

Le stage permis exploitation 1 jour sur Lanester

Cette formation est destiné à trois typologies de pros. Cette formation est recommandée pour les propriétaires de chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont proposées à leurs occupants en dehors des repas. À l’issue de dix ans de gérance, les pros devront prendre en charge le renouvellement de leur permis d’exploitation, ce stage est idéal pour cela. Cette formation est indiquée à ceux qui souhaitent commercialiser des boissons alcoolisées durant les horaires de nuit.

La formation permis exploitation trois jours sur Lanester

Le stage complet permis d’exploitation Lanester est idéal pour les pros qui commencent leur activité, et qui n’ont pas encore exploité ce type d’établissement. Tous les renseignements importants seront abordés. Cette formation se déroule en 20h de cours.

Le pack restaurateur sur Lanester

Au moment de l’ouverture de votre restaurant, choisissez le Pack Restaurateur, et son prix préférentiel. On pourra trouver dans ce pack la formation complète du permis d’exploitation, ainsi que la session d’hygiène alimentaire ou HACCP.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Lanester. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Lanester. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Lanester, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.