Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Saint-Brieuc (22)

Pack restaurateur à Saint-Brieuc (22)

Comment obtenir le permis d’exploitation Saint-Brieuc ?

Pour votre futur projet pro, vous aurez besoin d’une licence III ou IV ? Un stage doit être effectué obligatoirement, dans le but d’obtenir un permis d’exploitation. Si vous devez renouveler votre licence, ou pour pouvoir exercer, différents stages seront à votre portée. Un besoin particulier ? Notre SAV sera ravi de vous accueillir. Sur Saint-Brieuc, quatre thèmes de formations existent : le pack restaurateur, les permis d’exploitation en 1 jour et 3 jours, et la formation hygiène alimentaire. Si vous annulez votre participation une semaine avant le jour J, votre formation ne vous sera pas facturée. Obtenez votre permis d’exploitation en toute sécurité grâce à notre service : nos formations sont reconnues par l’Etat. Des structures vous attendent sur tout le territoire pour vous dispenser nos formations, sur la région Bretagne, et dans le département 22 - Côtes D’Armor. Il est possible que vous bénéficiiez d’une prise en charge pour votre permis d’exploitation, pensez à joindre votre Pôle Emploi pour de plus amples renseignements.

Affinez votre recherche de stage Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire à Saint-Brieuc (22)


Stage à 1599 € à Saint-Brieuc 1599 disponible Saint-Brieuc (22)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Brieuc 1599 disponible Saint-Brieuc (22)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Brieuc 1599 disponible Saint-Brieuc (22)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Brieuc 1599 disponible Saint-Brieuc (22)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Brieuc 1599 disponible Saint-Brieuc (22)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Brieuc 1599 disponible Saint-Brieuc (22)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation permis exploitation 1 jour sur Saint-Brieuc

Voici les professionnels qui auront la faculté de choisir cette formation de 7 heures. Les exploitants désirant repasser leur permis d’exploitation pourront opter pour ce cursus, après une expérience de dix ans dans le métier. Il est recommandé de choisir ce cursus en un jour si votre commerce implique la commercialisation de boissons alcoolisées durant la nuit. Cette formation s’adresse aux propriétaires de chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées hors repas.

Le pack restaurateur sur Saint-Brieuc

Avant l’ouverture de votre restaurant, pensez au Pack Restaurateur, qui vous fera faire d’intéressantes économies. On y trouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation en 3 jours.

La formation permis exploitation complet sur Saint-Brieuc

Le stage complet permis d’exploitation Saint-Brieuc est conseillé aux personnes qui n’ont pas eu d’expérience dans ce domaine. La vocation de ce stage est de traiter toutes les informations requises pour gérer son exploitation légalement. C’est une formation qui se déroule en 20h de cours.

La formation HACCP sur Saint-Brieuc

La formation HACCP ou hygiène alimentaire est une démarche essentielle pour devenir restaurateur. Restauration rapide ou traditionnelle, cette formation devra faire partie de vos formalités. En enseignement à distance ou au sein nos centres, votre qualification sera valable à l’international, et vous saurez comment conserver idéalement les aliments.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Saint-Brieuc. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Saint-Brieuc. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Saint-Brieuc, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.