Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Lorient (56)

Pack restaurateur à Lorient (56)

Passez votre permis exploitation sur Lorient

Pour mener à bien votre futur projet professionnel, vous êtes sur le point d’acquérir une licence vous donnant le droit de devenir restaurateur ou débitant de boissons ? Une formation doit être effectuée obligatoirement, dans le but d’avoir un permis d’exploitation. Si vous cherchez à vous procurer votre permis d’exploitation, dans le but d’ouvrir un restaurant ou bar, ou pour continuer d’exercer, notre site web vous sera utile. Il est possible que vous puissiez bénéficier d’une aide financière pour votre stage, renseignez-vous auprès du Pôle Emploi de votre commune. Passez cette autorisation d’exercer sur la région Bretagne : votre département, 56 - Morbihan, comporte de nombreuses structures. Un suivi personnalisé est prévu : nous sommes disponibles du lundi au vendredi via notre SAV. Inscrivez-vous dès maintenant : une semaine avant la session, vous aurez la possibilité de l’annuler gratuitement. Nos centres sont agréés par le ministère de l’intérieur, afin que vous puissiez passer votre formation licence IV en toute quiétude. En fonction du type d’établissement qui vous correspond, ce sont en tout 4 stages différents dont vous pourrez profiter pour votre permis d’exploitation sur Lorient.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Lorient


Stage à 1599 € à Vannes 1599 disponible Vannes (56)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Vannes 1599 disponible Vannes (56)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Vannes 1599 disponible Vannes (56)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Vannes 1599 disponible Vannes (56)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Vannes 1599 disponible Vannes (56)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Vannes 1599 disponible Vannes (56)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le stage permis exploitation une journée sur Lorient

Trois typologies d’exploitants pourront choisir ce cursus. Cette formation concerne les personnes qui souhaitent repasser leur permis d’exploitation, à l’issue de dix ans d’activité. Pour devenir gérant de chambres d’hôtes avec vente de boissons alcoolisées, vous devrez vous en remettre à ce stage. Il est recommandé d’opter pour ce stage de 7 heures si vous voulez pouvoir commercialiser boissons alcoolisées durant la nuit.

Le pack restaurateur sur Lorient

Le Pack Restaurateur rassemble plusieurs formations pour un prix intéressant, afin de former les personnes qui désirent créer leur propre établissement de restauration. On y trouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation complet.

La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Lorient

Pour ouvrir un établissement de restauration, la formation HACCP sera nécessaire. Vous serez concerné par ce stage peu importe que vous soyez propriétaire d’un snack ou restaurant traditionnel. Il s’agit d’un diplôme reconnu en France comme à l’étranger, l’objectif est de savoir gérer les aliments pour qu’ils ne soient pas impropres à la consommation, ce diplôme peut être préparé à distance grâce au e-learning.

Le stage permis exploitation complet sur Lorient

Pour ceux qui n’ont encore jamais expérimenté ce domaine, il sera nécessaire d’opter pour le stage complet du permis d’exploitation sur Lorient, en trois journées. Tous les points importants seront au programme. 20h de cours seront nécessaires pour que le stage doit validé.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Lorient. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Lorient. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Lorient, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.