Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation au Havre (76)

Pack restaurateur au Havre (76)

Votre nouvelle profession avec le permis exploitation Le Havre

Votre projet professionnel est de devenir gérant d’un bar ou d’un restaurant ? Vous aurez l’obligation de participer à une formation, ayant pour but d’apprendre les obligations qui vous seront propres. Via notre site web, vous pourrez disposer de stages dédiés, dont le but est de vous donner le droit d’obtenir votre permis d’exploitation, pour bénéficier du renouvellement de votre licence, ou au lancement de votre établissement. De nombreux structures sont accessibles au sein de la région Normandie, et sur l’ensemble du département 76 - Seine Maritime. Vous souhaitez en savoir davantage ? Notre service clientèle sera ravi de vous prendre en charge. Il vous sera possible de bénéficier d’un financement pour votre permis d’exploitation, pensez à solliciter votre Pôle Emploi pour en savoir plus. Une certaine souplesse est possible : si vous ne pouvez pas participer, nous vous donnerons la possibilité d’annuler, à condition de le faire au minimum une semaine avant celle-ci. Il s’agit évidemment de formations agréées par le ministère de l’intérieur. Sur Le Havre, nous vous proposons en tout quatre typologies différentes, il vous appartiendra de choisir le stage correspondant à votre projet.

Affinez votre recherche de stage Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire au Havre (76)


Stage à 1599 € à Le Havre 1599 disponible Le Havre (76)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Le Havre 1599 disponible Le Havre (76)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Le Havre 1599 disponible Le Havre (76)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Le Havre 1599 disponible Le Havre (76)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Le Havre 1599 disponible Le Havre (76)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Le Havre 1599 disponible Le Havre (76)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation HACCP sur Le Havre

Vous souhaitez pouvoir servir et préparer des denrées alimentaires ? Vous devrez participer à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Restauration rapide ou traditionnelle, cette formation devra faire partie de vos formalités. Ce diplôme est valable en France comme à l’étranger, le but est de savoir gérer les denrées pour qu’elles restent propres à la consommation, et il vous sera possible de préparer la formation en e-learning.

Le pack restaurateur sur Le Havre

Pour vous lancer sereinement dans le domaine de la restauration, choisissez le Pack Restaurateur, qui vous fera faire d’intéressantes économies. Session HACCP, mais aussi permis d’exploitation, c’est une formule pratique et complète.

La formation permis exploitation une journée sur Le Havre

Plusieurs types d’exploitants seront aptes à sélectionner ce cursus en une journée. Cette formation concerne les professionnels souhaitant renouveler leur permis d’exploitation, à l’issue d’une dizaine d’années d’activité. Pour devenir gérant de chambres d’hôtes en proposant à ses clients des boissons alcoolisées, c’est cette formation qui devra être réalisée. Si votre projet implique un débit de boissons alcoolisées durant la nuit, vous devrez vous inscrire à ce cursus.

Le stage permis exploitation 3 jours sur Le Havre

Pour débuter son activité en tant que gérant, la formation permis d’exploitation sur Le Havre en trois journées complètes sera préconisée. La formation vous présente tous les renseignements dont vous aurez besoin pour assurer la gérance de votre bar, restaurant ou commerce. 20h d’enseignement seront nécessaires pour que le stage doit validé.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville du Havre. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville du Havre. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville du Havre, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.