Formation permis exploitation et hygiène alimentaire

Retrouvez l'ensemble de nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire en région Normandie et plus précisément dans le département dans le Eure
Pack restaurateur Eure 27

Permis exploitation Eure : découvrez nos offres

Vous préparez actuellement un projet professionnel, qui vous contraint à acquérir des licences de débit de boissons alcoolisées, ou de restauration ? Un permis d’exploitation vous sera demandé, il vous donnera l’autorisation d’ouvrir votre bar ou restaurant légalement. Grâce à notre plateforme, vous pourrez bénéficier de stages adaptés, vous offrant la possibilité de vous procurer ce précieux sésame, pour renouveler votre licence, ou au lancement de votre établissement. Il s’agit évidemment de formations ayant été agréées par l’Etat. Besoin de renseignements complémentaires ? Vous pouvez appeler notre SAV. Nous pouvons vous faire choisir parmi 4 cursus permis d’exploitation sur le département Eure : la formation hygiène alimentaire, le pack restaurateur, et les permis d’exploitation en 1 et 3 jours. Sur la région Normandie, dans le département Eure, vous trouverez en quelques clics un centre dans les alentours de votre ville, qui puisse vous donner l’opportunité d’obtenir votre permis d’exploitation. Les aides que propose Pôle Emploi pourront vous être attribuées pour nos stages, vous donnant ainsi la possibilité de vous faire financer votre permis d’exploitation. N’hésitez pas à finaliser votre inscription : si vous avez un impondérable, il faut savoir que votre stage peut être annulé au minimum une semaine avant son démarrage.

Stage à 1599 € à Vernon 1599 disponible Vernon (27)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Évreux 1599 disponible Évreux (27)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Vernon 1599 disponible Vernon (27)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Évreux 1599 disponible Évreux (27)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Vernon 1599 disponible Vernon (27)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Évreux 1599 disponible Évreux (27)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Vernon 1599 disponible Vernon (27)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Évreux 1599 disponible Évreux (27)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Vernon 1599 disponible Vernon (27)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Évreux 1599 disponible Évreux (27)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Vernon 1599 disponible Vernon (27)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Évreux 1599 disponible Évreux (27)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire

La formation permis exploitation complet Eure

Au début de son activité en tant que gérant, la loi demande de participer à une formation approfondie, sur trois jours. L’objectif est d’aborder tous les renseignements nécessaires pour rester dans le cadre légal, dans l’exercice de ses fonctions. Cette formation se déroule en 20h de cours.

Le pack restaurateur sur le département Eure

Si vous projetez de devenir restaurateur, notre formation permis d’exploitation Pack Restaurateur vous permettra d’accéder à un prix préférentiel. Permis d’exploitation et formation HACCP, c’est une formule complète et pratique.

La formation permis exploitation 1 jour Eure

Différents types d’exploitants auront la faculté de sélectionner ce cursus. Le renouvellement du permis d'exploitation est demandé après 10 années d’activité, ce cursus en un jour le leur permettra. Pour gérer un débit de boissons alcoolisées nocturne, c’est cette formation qui sera recommandée. Pour proposer des chambres d’hôtes en vendant des boissons alcoolisées, c’est ce cursus qui devra être réalisé.

La formation HACCP Eure

Pour ouvrir un établissement de restauration, la formation HACCP sera un passage obligatoire. Restauration rapide ou traditionnelle, il sera obligatoire pour vous d’envisager ce cursus. Dans l’un de nos centres ou en e-learning, la formation HACCP sera valable à l’international, pour ce qui est de la conservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.

L’aspect permis d’exploitation

Qu’il s’agisse d’ouvrir un restaurant ayant la « petite licence restaurant » ou bien la « grande licence restaurant », le futur exploitant doit se former. Il s’agit bien du chef de l’entreprise concernée et pas de l’un de ses collaborateurs. Le centre de formation doit être agréé officiellement par le ministère de l’intérieur, c’est notre cas.

Le restaurant envisagé est un débit de boissons comme les autres, surtout en ce qui concerne la vente de boissons alcoolisées. À ce titre, les grands thèmes abordés lors de cette formation seront :

  • Les mesures de lutte contre l’alcoolisme et la législation concernant les stupéfiants.
  • La responsabilité juridique de la personne physique de l’exploitant, ainsi que la connaissance des sanctions qu’il risque.
  • La législation concernant la protection des mineurs.
  • La participation du débit de boissons à l’ordre public, un accent particulier étant mis sur le bruit indésirable.

L’aspect HACCP

Les aspects importants d’hygiène et de sécurité des produits alimentaires seront passés en revue, en fonction du référentiel international HACCP. Tout établissement de restauration se doit en effet de remplir une batterie de conditions permettant d’assurer la préparation et le service de repas sains. Cela passe par des normes de stockage, de contrôle et de manipulation précises. Le responsable sanitaire de l’établissement doit précéder en permanence la survenue des contrôles réguliers dans le département dans le Eure en appliquant les bonnes méthodes continuellement.

Les centres de formation autorisés à délivrer cette formation sont définis région par région par une autorité gouvernementale. C’est notre cas comme pour le stage précédent.

Les avantages de la formule pack

Pour ne pas se retrouver pris de court par le départ de son collaborateur spécialisé, il est logique que l’exploitant désire suivre lui-même l’ensemble des deux formations. Pour simplifier l’organisation du futur exploitant, nous proposons donc dans le département dans le Eure des packs. Les avantages que vous pouvez retirer de cette formule sont :

  • Suivre l’ensemble des formations sur une semaine complète. Cela évite de devoir prévoir deux sessions de déplacements.
  • Obtenir un prix plus avantageux que pour les deux formations prises séparément.
  • Comme les disponibilités pour chaque lieu de formation dans le département dans le Eure sont indiquées en permanence en ligne, vous pouvez être certains d’avoir une place pour l’intégralité des deux formations en une seule démarche.

Comme pour tous nos stages organisés dans le département dans le Eure, nos formateurs diplômés sont sélectionnés pour leur aptitude à encadrer de façon très concrète leurs stagiaires dans le cadre de ce pack complet. Une fois ceci fait, vous pourrez vous concentrer efficacement sur les démarches légales en vue de l'ouverture de votre restaurant



permis d'exploitation en préfecture
Se rendre en préfecture dans le Eure (27)
Boulevard Georges Chauvin
27000 EVREUX
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