Formation permis exploitation et hygiène alimentaire

Retrouvez l'ensemble de nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire en région Normandie et plus précisément dans le département dans le Manche
Pack restaurateur Manche 50

Passez votre permis exploitation Manche

Vous désirez vous lancer dans la restauration ou dans l’ouverture d’un bar ? Pour ce faire, vous devrez avoir un permis d’exploitation adapté, il vous donnera la possibilité d’ouvrir votre bar ou restaurant légalement. Lors du renouvellement de votre licence dix ans après le lancement de votre restaurant ou bar, ou pour être autorisé à exercer, notre plateforme vous permettra de vous inscrire à des stages de formation, sous plusieurs formes. Nous restons joignables facilement afin de vous renseigner : notre service après-vente vous prend en charge 5 jours sur 7. Les aides que propose Pôle Emploi pourront vous être attribuées pour nos formations, vous permettant ainsi de bénéficier d’un financement adapté pour votre stage. Obtenez votre permis d’exploitation sur la région Normandie : votre département, Manche, comporte de nombreuses structures. Afin que vous puissiez vous procurer votre permis d’exploitation débit de boissons en toute quiétude, sachez que nous ne proposons que des formations agréées par le ministère de l’intérieur. N’hésitez pas à finaliser votre inscription : 7 jours avant la session, vous aurez la faculté de vous désinscrire gratuitement. Quatre offres de permis d’exploitation sont proposées sur le département Manche, à vous de sélectionner la formation qui correspondra à votre projet.

Stage à 1599 € à Avranches 1599 disponible Avranches (50)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Cherbourg-Octeville 1599 disponible Cherbourg-Octeville (50)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Lô 1599 disponible Saint-Lô (50)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Avranches 1599 disponible Avranches (50)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Cherbourg-Octeville 1599 disponible Cherbourg-Octeville (50)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Lô 1599 disponible Saint-Lô (50)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Avranches 1599 disponible Avranches (50)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Cherbourg-Octeville 1599 disponible Cherbourg-Octeville (50)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Lô 1599 disponible Saint-Lô (50)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Avranches 1599 disponible Avranches (50)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Cherbourg-Octeville 1599 disponible Cherbourg-Octeville (50)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Lô 1599 disponible Saint-Lô (50)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Avranches 1599 disponible Avranches (50)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Cherbourg-Octeville 1599 disponible Cherbourg-Octeville (50)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Lô 1599 disponible Saint-Lô (50)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Avranches 1599 disponible Avranches (50)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Cherbourg-Octeville 1599 disponible Cherbourg-Octeville (50)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Lô 1599 disponible Saint-Lô (50)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire

Le pack restaurateur sur le département Manche

Au moment de l’ouverture de votre restaurant, pensez au Pack Restaurateur, et son prix préférentiel. Formation hygiène alimentaire, mais aussi permis d’exploitation, tout le nécessaire est disponible dans cette formule complète.

La formation permis exploitation complet Manche

Pour ceux qui n’ont encore jamais expérimenté ce secteur, la loi préconise de participer à un cursus complet, sur trois jours. L’ensemble des renseignements importants seront au programme. Ce sont en tout 20h d’enseignement qui seront nécessaires pour faire le tour de ce cursus.

La formation hygiène alimentaire Manche

Pour ouvrir un établissement de restauration, la formation hygiène alimentaire sera demandée. Ce stage est obligatoire peu importe que vous choisissiez un restaurant traditionnel ou un snack. Au sein de nos centres ou en e-learning, ce diplôme sera valable partout dans le monde, et vous apprendrez à respecter la chaîne alimentaire.

Le stage permis exploitation 1 jour Manche

Différents types d’activités nécessiteront ce stage. Il vous sera possible de sélectionner cette formation de 7 heures pour proposer un débit de boissons alcoolisées durant la nuit. Ce cursus est recommandé pour les exploitants voulant tenir des chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont proposées à leurs occupants en dehors des repas. Les pros doivent faire effectuer le renouvellement de leur permis d’exploitation après dix ans, il s’agit de la typologie de stage recommandée pour y parvenir.

L’aspect permis d’exploitation

Qu’il s’agisse d’ouvrir un restaurant ayant la « petite licence restaurant » ou bien la « grande licence restaurant », le futur exploitant doit se former. Il s’agit bien du chef de l’entreprise concernée et pas de l’un de ses collaborateurs. Le centre de formation doit être agréé officiellement par le ministère de l’intérieur, c’est notre cas.

Le restaurant envisagé est un débit de boissons comme les autres, surtout en ce qui concerne la vente de boissons alcoolisées. À ce titre, les grands thèmes abordés lors de cette formation seront :

  • Les mesures de lutte contre l’alcoolisme et la législation concernant les stupéfiants.
  • La responsabilité juridique de la personne physique de l’exploitant, ainsi que la connaissance des sanctions qu’il risque.
  • La législation concernant la protection des mineurs.
  • La participation du débit de boissons à l’ordre public, un accent particulier étant mis sur le bruit indésirable.

L’aspect HACCP

Les aspects importants d’hygiène et de sécurité des produits alimentaires seront passés en revue, en fonction du référentiel international HACCP. Tout établissement de restauration se doit en effet de remplir une batterie de conditions permettant d’assurer la préparation et le service de repas sains. Cela passe par des normes de stockage, de contrôle et de manipulation précises. Le responsable sanitaire de l’établissement doit précéder en permanence la survenue des contrôles réguliers dans le département dans le Manche en appliquant les bonnes méthodes continuellement.

Les centres de formation autorisés à délivrer cette formation sont définis région par région par une autorité gouvernementale. C’est notre cas comme pour le stage précédent.

Les avantages de la formule pack

Pour ne pas se retrouver pris de court par le départ de son collaborateur spécialisé, il est logique que l’exploitant désire suivre lui-même l’ensemble des deux formations. Pour simplifier l’organisation du futur exploitant, nous proposons donc dans le département dans le Manche des packs. Les avantages que vous pouvez retirer de cette formule sont :

  • Suivre l’ensemble des formations sur une semaine complète. Cela évite de devoir prévoir deux sessions de déplacements.
  • Obtenir un prix plus avantageux que pour les deux formations prises séparément.
  • Comme les disponibilités pour chaque lieu de formation dans le département dans le Manche sont indiquées en permanence en ligne, vous pouvez être certains d’avoir une place pour l’intégralité des deux formations en une seule démarche.

Comme pour tous nos stages organisés dans le département dans le Manche, nos formateurs diplômés sont sélectionnés pour leur aptitude à encadrer de façon très concrète leurs stagiaires dans le cadre de ce pack complet. Une fois ceci fait, vous pourrez vous concentrer efficacement sur les démarches légales en vue de l'ouverture de votre restaurant



permis d'exploitation en préfecture
Se rendre en préfecture dans le Manche (50)
3, place de la prefecture
50009 SAIN SAINT LO CEDEX
En savoir +