Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Fécamp (76)

Pack restaurateur à Fécamp (76)

Découvrez nos offres pour le permis d’exploitation Fecamp

Vous désirez vous lancer une carrière de restaurateur ou gérant de bar ? Pour ce faire, vous devrez avoir un permis d’exploitation adapté, grâce à ce dernier, vous aurez la possibilité de profiter d’une autorisation d’ouvrir votre établissement. Avant l’ouverture de votre établissement, ou dans le cadre du renouvellement de votre licence, notre service vous donnera la possibilité de vous inscrire à des stages de formation, de différentes natures. Sur Fecamp, nous vous proposons en tout 4 typologies différentes, il sera important de choisir en fonction de la typologie d’établissement qui vous concerne. Une question, un besoin particulier ? Vous pouvez joindre notre SAV. Nos formations sont évidemment agréées par l’Etat. Une certaine souplesse est possible : sept jours avant la session, vous pouvez l’annuler gratuitement. Des centres vous attendent sur tout l’hexagone pour vous accueillir, aussi bien sur le département 76 - Seine Maritime que sur toute la région Normandie. Il vous est possible de bénéficier d’une prise en charge pour votre formation, par le biais du Pôle Emploi.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Fécamp


Stage à 1599 € à Saint-Étienne-du-Rouvray 1599 disponible Saint-Étienne-du-Rouvray (76)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Aubin-lès-Elbeuf 1599 disponible Saint-Aubin-lès-Elbeuf (76)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Dieppe 1599 disponible Dieppe (76)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Le Havre 1599 disponible Le Havre (76)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Rouen 1599 disponible Rouen (76)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Étienne-du-Rouvray 1599 disponible Saint-Étienne-du-Rouvray (76)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Aubin-lès-Elbeuf 1599 disponible Saint-Aubin-lès-Elbeuf (76)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Dieppe 1599 disponible Dieppe (76)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Le Havre 1599 disponible Le Havre (76)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Rouen 1599 disponible Rouen (76)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Étienne-du-Rouvray 1599 disponible Saint-Étienne-du-Rouvray (76)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Aubin-lès-Elbeuf 1599 disponible Saint-Aubin-lès-Elbeuf (76)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Dieppe 1599 disponible Dieppe (76)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Le Havre 1599 disponible Le Havre (76)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Rouen 1599 disponible Rouen (76)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Étienne-du-Rouvray 1599 disponible Saint-Étienne-du-Rouvray (76)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Aubin-lès-Elbeuf 1599 disponible Saint-Aubin-lès-Elbeuf (76)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Dieppe 1599 disponible Dieppe (76)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Le Havre 1599 disponible Le Havre (76)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Rouen 1599 disponible Rouen (76)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Étienne-du-Rouvray 1599 disponible Saint-Étienne-du-Rouvray (76)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Aubin-lès-Elbeuf 1599 disponible Saint-Aubin-lès-Elbeuf (76)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Dieppe 1599 disponible Dieppe (76)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Le Havre 1599 disponible Le Havre (76)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Rouen 1599 disponible Rouen (76)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Étienne-du-Rouvray 1599 disponible Saint-Étienne-du-Rouvray (76)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Aubin-lès-Elbeuf 1599 disponible Saint-Aubin-lès-Elbeuf (76)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Dieppe 1599 disponible Dieppe (76)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Le Havre 1599 disponible Le Havre (76)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Rouen 1599 disponible Rouen (76)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le pack restaurateur sur Fecamp

Si vous projetez de devenir restaurateur, notre formation permis d’exploitation Pack Restaurateur vous donnera la possibilité d’accéder à un prix intéressant. Ce pack comprend la formation hygiène alimentaire et la version complète du permis d’exploitation.

La formation permis exploitation une journée sur Fecamp

Voici les types de professionnels qui seront en mesure de choisir ce stage. À l’issue d’une dizaine d’années de gérance, les exploitants auront pour obligation de renouveler leur permis d’exploitation, cela sera possible en choisissant ce cursus. Il vous sera possible de sélectionner cette formation en un jour pour tenir un débit de boissons alcoolisées durant la nuit. La formation permis d’exploitation en 1 jour se consacre aux professionnels désirant gérer des chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont proposées à leurs clients en dehors des repas.

Le stage permis exploitation 3 jours sur Fecamp

Au début de son activité en tant qu’exploitant, il sera nécessaire de choisir la formation complète du permis d’exploitation sur Fecamp, en 3 jours. La vocation de ce cursus est de traiter tous les renseignements nécessaires pour rester dans le cadre légal, au cours de l’exploitation de son bar ou restaurant. Cette formation nécessite 20h de cours.

La formation hygiène alimentaire sur Fecamp

Pour devenir restaurateur, la formation HACCP sera nécessaire. Ce stage est nécessaire peu importe le type de restauration qui vous intéresse. Que vous optiez pour le e-learning ou l’enseignement traditionnel, la formation HACCP sera valable dans le monde entier, et vous apprendrez à respecter la chaîne alimentaire.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Fécamp. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Fécamp. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Fécamp, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.