Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Lille (59)

Pack restaurateur à Lille (59)

Passez votre permis exploitation sur Lille

La profession de restaurateur ou gérant d’un bar vous intéresse ? Un stage doit être entrepris obligatoirement, pour obtenir un permis d’exploitation. Des stages sont à votre disposition grâce à notre plateforme, dont le but est de vous permettre vous procurer votre permis d’exploitation, pour renouveler votre licence, ou pour démarrer votre activité. Au sein du département 59 - Nord ou au sein de la région Hauts-De-France, vous trouverez en quelques clics un centre près de chez vous, qui puisse vous donner la possibilité de devenir exploitant en restant dans le cadre légal. Pour que votre permis d’exploitation soit préparé en toute sécurité, sachez que nos formations sont validées par l’Etat. Une prise en charge de votre formation est possible, vous pourrez bénéficier d’informations supplémentaires auprès de votre Pôle Emploi. Un suivi personnalisé est prévu : notre SAV vous prend en charge durant les jours ouvrables. N’hésitez pas à vous inscrire : en cas d’empêchement, l’annulation de votre formation sera possible, à condition de le faire au moins une semaine avant celle-ci. Sur Lille, nous vous proposons en tout quatre formules différentes, à vous de sélectionner la formation qui correspondra à votre projet.

Affinez votre recherche de stage Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire à Lille (59)


Stage à 1599 € à Lille 1599 disponible Lille (59)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Lille 1599 disponible Lille (59)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Lille 1599 disponible Lille (59)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Lille 1599 disponible Lille (59)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Lille 1599 disponible Lille (59)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Lille 1599 disponible Lille (59)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le stage permis exploitation 3 jours sur Lille

Pour ceux qui n’ont encore jamais eu d’expérience professionnelle dans ce secteur, la formation permis d’exploitation sur Lille en 3 jours sera obligatoire. L’objectif est de traiter tous les éléments nécessaires pour rester dans le cadre légal, au cours de l’exploitation de son établissement. C’est une formation qui nécessite 20h de cours.

Le pack restaurateur sur Lille

Notre formation permis exploitation Pack Restaurateur est un package de formations en mesure de satisfaire les besoins des professionnels qui souhaitent monter leur restaurant. Permis d’exploitation et formation hygiène alimentaire, tout le nécessaire se trouve dans ce pack complet.

Le stage permis exploitation une journée sur Lille

Il s’agit d’un cursus apte à convenir à trois types de projets professionnels. Cette formation est idéale pour les professionnels ayant besoin de renouveler leur permis d’exploitation, à l’issue de 10 ans d’activité. Vous allez devoir sélectionner cette formation pour gérer des chambres d’hôtes, tout en vendant des boissons alcoolisées. Il vous sera possible de sélectionner cette formation de 7 heures pour proposer un débit de boissons alcoolisées durant la nuit.

La formation HACCP sur Lille

La formation HACCP ou hygiène alimentaire est une démarche essentielle pour monter son propre restaurant. Restaurant traditionnel ou snack, il sera obligatoire pour vous d’envisager ce cursus. Dans l’un de nos centres ou en e-learning, la formation HACCP sera valable partout dans le monde, et vous apprendrez à respecter la chaîne alimentaire.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Lille. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Lille. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Lille, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.