Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Douai (59)

Pack restaurateur à Douai (59)

Comment obtenir le permis d’exploitation Douai ?

La profession de restaurateur ou de débitant de boissons vous intéresse ? Un permis d’exploitation sera nécessaire, vous pourrez grâce à celui-ci profiter d’une autorisation de monter votre établissement. Des formations sont à votre disposition via notre site web, vous permettant d’obtenir cette accréditation, pour renouveler votre licence, ou au lancement de votre établissement. L’inscription est plutôt flexible : une semaine avant la session, vous pouvez l’annuler gratuitement. Un suivi de votre parcours est prévu : nous sommes disponibles cinq jours sur sept par le biais de notre SAV. Un grand nombre de centres sont disponibles pour vous accueillir au sein du département 59 - Nord, et sur l’ensemble de la région Hauts-De-France. Une prise en charge de votre formation est envisageable, renseignez-vous auprès du Pôle Emploi dont vous dépendez. Nos structures d’accueil sont agréées par le ministère de l’intérieur, vous offrant la chance de passer votre formation permis d’exploitation débit de boissons en toute tranquillité. Restaurant, chambres d’hôtes, bar, selon votre projet, vous pourrez choisir parmi quatre stages différents pour le permis d’exploitation Douai.

Affinez votre recherche de stage Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire à Douai (59)


Stage à 1599 € à Douai 1599 disponible Douai (59)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Douai 1599 disponible Douai (59)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Douai 1599 disponible Douai (59)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Douai 1599 disponible Douai (59)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Douai 1599 disponible Douai (59)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Douai 1599 disponible Douai (59)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le pack restaurateur sur Douai

Pour vous lancer sereinement dans la restauration, optez pour le Pack Restaurateur, et son tarif préférentiel. Cette formule inclut la formation HACCP et la version complète du permis d’exploitation.

La formation permis exploitation complet sur Douai

Si vous êtes sur le point de lancer votre établissement, la loi demande de s’inscrire à un cursus approfondi, sur trois jours. L’ensemble des sujets importants seront au programme. Vingt heures de cours seront nécessaires pour valider le stage.

La formation HACCP sur Douai

Vous voulez vous lancer dans la restauration ? La formation HACCP ou hygiène alimentaire fera partie des pré-requis. Ce stage est obligatoire aussi bien pour la restauration classique, que pour la restauration rapide. Dans l’un de nos centres ou en e-learning, la formation hygiène alimentaire sera valable en France comme à l’étranger, et vous apprendrez à respecter la chaîne alimentaire.

Le stage permis exploitation une journée sur Douai

Différents projets professionnels nécessiteront de choisir ce stage. Il vous sera possible de sélectionner ce stage de 7 heures si vous souhaitez pouvoir vendre boissons alcoolisées durant la nuit. Le renouvellement du permis d’exploitation est obligatoire après 10 années de gérance, il s’agit de la formation qu’il faut pour y parvenir. Vous devrez opter pour ce cursus afin de devenir gérant de chambres d’hôtes, tout en vendant des boissons alcoolisées.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Douai. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Douai. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Douai, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.