Formation permis exploitation et hygiène alimentaire

Retrouvez l'ensemble de nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire en région Hauts-de-France et plus précisément dans le département dans le Somme
Pack restaurateur Somme 80

Permis exploitation : votre stage Somme

Le métier de gérant de bar ou de restaurateur vous intéresse ? Une formation doit être réalisée par vos soins, de manière à obtenir un permis d’exploitation. Via notre plateforme, vous pourrez bénéficier de stages dédiés, vous donnant la faculté d’obtenir cette accréditation, pour bénéficier du renouvellement de votre licence, ou au démarrage de votre activité. Une prise en charge de votre formation est envisageable, pensez à contacter votre Pôle Emploi pour en savoir plus. Nos stages sont agréés, par le ministère de l’intérieur pour ce qui est de la formation débit d’alcool. Vous souhaitez en savoir davantage ? Notre service clientèle sera ravi de vous renseigner. Selon le type d’établissement qui vous correspond, vous aurez au choix quatre stages différents pour le permis d’exploitation sur le département Somme. N’hésitez pas à réserver votre stage : une semaine avant la session, vous pouvez l’annuler gratuitement. Un grand nombre de structures existent sur la région Hauts-de-France, et sur tout le département Somme.

Stage à 1599 € à Abbeville 1599 disponible Abbeville (80)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Amiens 1599 disponible Amiens (80)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Abbeville 1599 disponible Abbeville (80)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Amiens 1599 disponible Amiens (80)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Abbeville 1599 disponible Abbeville (80)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Amiens 1599 disponible Amiens (80)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Abbeville 1599 disponible Abbeville (80)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Amiens 1599 disponible Amiens (80)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Abbeville 1599 disponible Abbeville (80)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Amiens 1599 disponible Amiens (80)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Abbeville 1599 disponible Abbeville (80)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Amiens 1599 disponible Amiens (80)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire

Le stage permis exploitation une journée Somme

Il s’agit d’une formation destinée à trois types de projets professionnels. Il vous sera possible de sélectionner ce stage d’une journée si votre commerce implique la vente de boissons alcoolisées durant la nuit. Pour devenir gérant de chambres d’hôtes en vendant à ses occupants des boissons alcoolisées, c’est cette formation qui devra être sélectionnée. Le renouvellement du permis d'exploitation est demandé après dix ans de gérance, ce cursus de 7 heures est recommandé pour l’obtenir.

La formation permis exploitation complet Somme

Pour ceux qui n’ont encore jamais eu d’expérience professionnelle dans ce domaine, la loi préconise une formation complète, sur trois jours. La formation balaye tous les renseignements dont vous aurez besoin pour assurer la gérance de votre exploitation. Ce sont en tout 20h d’enseignement qui seront délivrées dans le cadre de ce stage.

Le pack restaurateur sur le département Somme

Si vous projetez de devenir restaurateur, notre Pack Restaurateur vous donnera l’opportunité d’avoir accès à un prix intéressant. On trouve dans ce pack la formation hygiène alimentaire et la version complète du permis d’exploitation.

La formation HACCP Somme

Pour ouvrir un restaurant, la formation hygiène alimentaire sera demandée. Vous serez contraint de passer par ce stage pour la restauration traditionnelle et rapide. En enseignement à distance ou dans l’un de nos centres, votre qualification sera valable en France comme à l’étranger, et vous saurez comment préserver idéalement les aliments.

L’aspect permis d’exploitation

Qu’il s’agisse d’ouvrir un restaurant ayant la « petite licence restaurant » ou bien la « grande licence restaurant », le futur exploitant doit se former. Il s’agit bien du chef de l’entreprise concernée et pas de l’un de ses collaborateurs. Le centre de formation doit être agréé officiellement par le ministère de l’intérieur, c’est notre cas.

Le restaurant envisagé est un débit de boissons comme les autres, surtout en ce qui concerne la vente de boissons alcoolisées. À ce titre, les grands thèmes abordés lors de cette formation seront :

  • Les mesures de lutte contre l’alcoolisme et la législation concernant les stupéfiants.
  • La responsabilité juridique de la personne physique de l’exploitant, ainsi que la connaissance des sanctions qu’il risque.
  • La législation concernant la protection des mineurs.
  • La participation du débit de boissons à l’ordre public, un accent particulier étant mis sur le bruit indésirable.

L’aspect HACCP

Les aspects importants d’hygiène et de sécurité des produits alimentaires seront passés en revue, en fonction du référentiel international HACCP. Tout établissement de restauration se doit en effet de remplir une batterie de conditions permettant d’assurer la préparation et le service de repas sains. Cela passe par des normes de stockage, de contrôle et de manipulation précises. Le responsable sanitaire de l’établissement doit précéder en permanence la survenue des contrôles réguliers dans le département dans le Somme en appliquant les bonnes méthodes continuellement.

Les centres de formation autorisés à délivrer cette formation sont définis région par région par une autorité gouvernementale. C’est notre cas comme pour le stage précédent.

Les avantages de la formule pack

Pour ne pas se retrouver pris de court par le départ de son collaborateur spécialisé, il est logique que l’exploitant désire suivre lui-même l’ensemble des deux formations. Pour simplifier l’organisation du futur exploitant, nous proposons donc dans le département dans le Somme des packs. Les avantages que vous pouvez retirer de cette formule sont :

  • Suivre l’ensemble des formations sur une semaine complète. Cela évite de devoir prévoir deux sessions de déplacements.
  • Obtenir un prix plus avantageux que pour les deux formations prises séparément.
  • Comme les disponibilités pour chaque lieu de formation dans le département dans le Somme sont indiquées en permanence en ligne, vous pouvez être certains d’avoir une place pour l’intégralité des deux formations en une seule démarche.

Comme pour tous nos stages organisés dans le département dans le Somme, nos formateurs diplômés sont sélectionnés pour leur aptitude à encadrer de façon très concrète leurs stagiaires dans le cadre de ce pack complet. Une fois ceci fait, vous pourrez vous concentrer efficacement sur les démarches légales en vue de l'ouverture de votre restaurant



permis d'exploitation en préfecture
Se rendre en préfecture dans le Somme (80)
51, rue de la République
80000 AMIENS
En savoir +