Formation permis exploitation et hygiène alimentaire

Retrouvez l'ensemble de nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire en région Hauts-de-France et plus précisément dans le département dans le Oise
Pack restaurateur Oise 60

Un métier qui vous plait grâce au permis exploitation Oise

Vous avez à l’heure actuelle un projet pro, qui vous contraint à acquérir des licences de débit de boissons alcoolisées, ou de restauration ? Un permis d’exploitation sera obligatoire, il vous permettra d’ouvrir votre affaire légalement. Des formations sont disponibles via notre service, vous permettant d’avoir accès à ce précieux sésame, légalement obligatoire pour lancer votre bar, ou selon les cas, pour avoir le droit d’exercer après 10 ans d’activité, en renouvelant votre licence. 7 jours avant la formation, l’annulation n’est pas facturée. En fonction de votre projet professionnel, ce sont en tout 4 formations qui seront à votre disposition pour votre permis d’exploitation sur le département Oise. Pour ce qui est de votre formation permis d’exploitation débit de boissons, bien sûr nos cursus sont agréés par le ministère de l’intérieur. Il est possible que vous bénéficiiez d’un financement pour votre formation, informez-vous auprès du Pôle Emploi de votre commune. Nous restons joignables facilement afin de vous renseigner : notre service clientèle vous prend en charge du lundi au vendredi de 9h à 17h. Sur la région Hauts-de-France, dans le département Oise, vous trouverez en quelques clics une structure dans les alentours de votre domicile, apte à vous donner la possibilité de vous procurer votre permis d’exploitation.

Stage à 1599 € à Beauvais 1599 disponible Beauvais (60)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Beauvais 1599 disponible Beauvais (60)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Beauvais 1599 disponible Beauvais (60)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Beauvais 1599 disponible Beauvais (60)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Beauvais 1599 disponible Beauvais (60)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Beauvais 1599 disponible Beauvais (60)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire

La formation HACCP ou hygiène alimentaire Oise

La formation HACCP ou hygiène alimentaire est obligatoire pour ouvrir un restaurant. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, ce cursus devra faire partie de vos démarches. Il s’agit d’un diplôme reconnu à l’international, le but est de savoir gérer les denrées pour qu’elles restent propres à la consommation, et il vous sera possible de préparer la formation à distance.

Le pack restaurateur sur le département Oise

Pour vous lancer en toute tranquillité dans la restauration, optez pour le Pack Restaurateur, et son prix avantageux. Ce pack comprend la formation complète du permis d’exploitation, ainsi que la session d’hygiène alimentaire ou HACCP.

Le stage permis exploitation 3 jours Oise

Pour ceux qui n’ont encore jamais eu d’expérience professionnelle dans ce secteur, il sera nécessaire de se diriger vers le stage complet du permis d’exploitation sur le département Oise, en 3 jours. Le but est de traiter toutes les informations requises pour rester dans le cadre légal, dans l’exercice de ses fonctions. Ce sont en tout 20h de cours qui seront nécessaires pour valider la formation.

Le stage permis exploitation 1 jour Oise

Trois typologies d’activités sont concernées par cette formation. Les gérants doivent renouveler leur permis d’exploitation après une dizaine d’années, ce cursus de 7 heures le leur permettra. Pour gérer un débit de boissons alcoolisées accessible de 22h à 8h, la formation permis exploitation en 1 jour sera celle à laquelle vous devrez participer. Ce cursus est idéal pour les gérants de chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées en dehors des repas.

L’aspect permis d’exploitation

Qu’il s’agisse d’ouvrir un restaurant ayant la « petite licence restaurant » ou bien la « grande licence restaurant », le futur exploitant doit se former. Il s’agit bien du chef de l’entreprise concernée et pas de l’un de ses collaborateurs. Le centre de formation doit être agréé officiellement par le ministère de l’intérieur, c’est notre cas.

Le restaurant envisagé est un débit de boissons comme les autres, surtout en ce qui concerne la vente de boissons alcoolisées. À ce titre, les grands thèmes abordés lors de cette formation seront :

  • Les mesures de lutte contre l’alcoolisme et la législation concernant les stupéfiants.
  • La responsabilité juridique de la personne physique de l’exploitant, ainsi que la connaissance des sanctions qu’il risque.
  • La législation concernant la protection des mineurs.
  • La participation du débit de boissons à l’ordre public, un accent particulier étant mis sur le bruit indésirable.

L’aspect HACCP

Les aspects importants d’hygiène et de sécurité des produits alimentaires seront passés en revue, en fonction du référentiel international HACCP. Tout établissement de restauration se doit en effet de remplir une batterie de conditions permettant d’assurer la préparation et le service de repas sains. Cela passe par des normes de stockage, de contrôle et de manipulation précises. Le responsable sanitaire de l’établissement doit précéder en permanence la survenue des contrôles réguliers dans le département dans le Oise en appliquant les bonnes méthodes continuellement.

Les centres de formation autorisés à délivrer cette formation sont définis région par région par une autorité gouvernementale. C’est notre cas comme pour le stage précédent.

Les avantages de la formule pack

Pour ne pas se retrouver pris de court par le départ de son collaborateur spécialisé, il est logique que l’exploitant désire suivre lui-même l’ensemble des deux formations. Pour simplifier l’organisation du futur exploitant, nous proposons donc dans le département dans le Oise des packs. Les avantages que vous pouvez retirer de cette formule sont :

  • Suivre l’ensemble des formations sur une semaine complète. Cela évite de devoir prévoir deux sessions de déplacements.
  • Obtenir un prix plus avantageux que pour les deux formations prises séparément.
  • Comme les disponibilités pour chaque lieu de formation dans le département dans le Oise sont indiquées en permanence en ligne, vous pouvez être certains d’avoir une place pour l’intégralité des deux formations en une seule démarche.

Comme pour tous nos stages organisés dans le département dans le Oise, nos formateurs diplômés sont sélectionnés pour leur aptitude à encadrer de façon très concrète leurs stagiaires dans le cadre de ce pack complet. Une fois ceci fait, vous pourrez vous concentrer efficacement sur les démarches légales en vue de l'ouverture de votre restaurant



permis d'exploitation en préfecture
Se rendre en préfecture dans le Oise (60)
1, place de la Préfecture
60000 BEAUVAIS
En savoir +