Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Creil (60)

Pack restaurateur à Creil (60)

Permis exploitation : votre formation sur Creil

Pour votre futur projet professionnel, vous comptez faire l’acquisition d’une licence III ou IV ? Un cursus de formation doit être réalisé par vos soins, afin d’apprendre vos obligations et vos droits. Avant le démarrage de votre restaurant ou bar, ou pour renouveler votre licence, nous vous mettons à disposition des formations adaptées, de différentes natures. En fonction du type d’établissement qui vous correspond, vous aurez au choix quatre formations pour le permis d’exploitation Creil. Un droit de rétractation est prévu sans frais, 7 jours au préalable. Il est possible que vous puissiez bénéficier d’un financement pour votre formation, avec le Pôle Emploi. Nos cursus sont agréés, par le ministère de l’intérieur concernant la formation débit d’alcool. Passez votre permis d’exploitation sur la région Hauts-De-France : un grand nombre de centres sont en mesure de vous accueillir, sur le département 60 - Oise. Besoin d’informations supplémentaires ? Contactez notre service client.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Creil


Stage à 1599 € à Beauvais 1599 disponible Beauvais (60)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Beauvais 1599 disponible Beauvais (60)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Beauvais 1599 disponible Beauvais (60)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Beauvais 1599 disponible Beauvais (60)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Beauvais 1599 disponible Beauvais (60)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Beauvais 1599 disponible Beauvais (60)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation permis exploitation complet sur Creil

La formation permis d’exploitation sur Creil en trois jours est le bon choix si vous n’avez pas encore d’expérience. Tous les renseignements nécessaires seront au programme. Ce sont en tout 20h de cours qui seront dispensées dans le cadre de ce stage.

La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Creil

Pour devenir restaurateur, la formation hygiène alimentaire sera demandée. Restauration rapide ou traditionnelle, il sera nécessaire pour vous de participer à cette formation. Il s’agit d’un diplôme valable à l’international, la vocation de ce stage est de comprendre la chaîne alimentaire et la préservation des aliments, ce diplôme peut être préparé en e-learning.

Le pack restaurateur sur Creil

Avant de vous lancer dans le domaine de la restauration, pensez au Pack Restaurateur, qui vous fera faire d’intéressantes économies. Vous disposerez de la formation hygiène alimentaire et la version complète du permis d’exploitation.

La formation permis exploitation 1 jour sur Creil

Trois projets professionnels nécessiteront de passer ce cursus. Vous devrez choisir cette formation si votre projet est de devenir gérant de chambres d’hôtes, avec distribution de boissons alcoolisées. Il est recommandé d’opter pour cette formation de 7 heures si votre commerce implique la commercialisation de boissons alcoolisées durant la nuit. Les pros désirant repasser leur permis d’exploitation sont concernés par cette formation, après une expérience de 10 ans au sein de leur établissement.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Creil. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Creil. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Creil, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.