Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Redon (35)

Pack restaurateur à Redon (35)

Comment obtenir le permis d’exploitation ReDon ?

Pour mener à bien votre futur projet pro, vous devez faire l’acquisition d’une licence vous permettant d’être débitant de boissons alcoolisées, ou restaurateur ? Un cursus de formation doit être entrepris à vos frais, ayant pour but d’apprendre les obligations qui vous seront propres. Afin de renouveler votre licence dix années après l’ouverture de votre établissement, ou pour avoir le droit d’exercer, vous pourrez participer à l’un de nos cursus. Une prise en charge de votre formation est envisageable, renseignez-vous auprès du Pôle Emploi dont vous dépendez. Bar, restaurant, renouvellement, hygiène, chambres d’hôtes, selon votre projet, ce sont en tout quatre stages différents dont vous pourrez profiter pour obtenir votre permis d’exploitation sur ReDon. Obtenez votre permis d’exploitation en toute sécurité en sollicitant nos services : nos stages sont validés par l’Etat. Un suivi de votre parcours est prévu : nous sommes disponibles cinq jours sur sept via notre SAV. Une certaine flexibilité est possible : si vous n’êtes finalement pas disponible, il faut savoir que votre stage peut être annulé au minimum 7 jours avant son démarrage. Obtenez cette autorisation d’exercer sur la région Bretagne : votre département, 35 - Ille et Vilaine, comporte de nombreuses structures.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Redon


Stage à 1599 € à Cesson-Sévigné 1599 disponible Cesson-Sévigné (35)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Rennes 1599 disponible Rennes (35)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Cesson-Sévigné 1599 disponible Cesson-Sévigné (35)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Rennes 1599 disponible Rennes (35)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Cesson-Sévigné 1599 disponible Cesson-Sévigné (35)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Rennes 1599 disponible Rennes (35)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Cesson-Sévigné 1599 disponible Cesson-Sévigné (35)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Rennes 1599 disponible Rennes (35)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Cesson-Sévigné 1599 disponible Cesson-Sévigné (35)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Rennes 1599 disponible Rennes (35)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Cesson-Sévigné 1599 disponible Cesson-Sévigné (35)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Rennes 1599 disponible Rennes (35)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation permis exploitation complet sur ReDon

La formation permis d’exploitation sur ReDon en 3 jours s’adresse aux professionnels qui n’ont pas eu d’expérience dans ce secteur d’activité. L’objectif est d’aborder l’ensemble des informations requises pour gérer son exploitation légalement. Ce sont en tout 20h de cours qui seront prises en charge dans le cadre de ce cursus.

Le pack restaurateur sur ReDon

Notre formation permis exploitation Pack Restaurateur regroupe deux stages à moindre coût, afin de former les personnes qui désirent être à la tête d’un restaurant. On y retrouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation en trois journées.

La formation HACCP sur ReDon

La formation HACCP ou hygiène alimentaire est une démarche essentielle pour monter son propre établissement de restauration. Restauration rapide ou traditionnelle, cette formation devra faire partie de vos démarches. Que vous choisissiez le e-learning ou l’enseignement classique, ce diplôme sera valable partout dans le monde, pour ce qui concerne la conservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.

La formation permis exploitation une journée sur ReDon

Différents types de professionnels peuvent sélectionner cette formation. Ce cursus concerne les pros ayant besoin de repasser leur permis d’exploitation, après une expérience de 10 ans au sein de leur établissement. Il est recommandé de choisir cette formation d’une journée si vous souhaitez pouvoir vendre boissons alcoolisées durant la nuit. Il sera nécessaire de choisir ce cursus si votre projet est de devenir gérant de chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Redon. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Redon. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Redon, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.