Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Fouesnant (29)

Pack restaurateur à Fouesnant (29)

Comment obtenir le permis d’exploitation Fouesnant ?

Vous désirez vous lancer une carrière de gérant de bar ou de restaurateur ? Vous aurez l’obligation de prendre part à un cursus de formation, pour apprendre vos droits et obligations. Au démarrage de votre établissement, ou pour renouveler votre licence, vous aurez la faculté de vous inscrire à l’une de nos formations. N’hésitez pas à réserver votre stage : si vous ne pouvez pas participer, vous aurez l’opportunité de vous désinscrire de votre stage, sept jours avant le jour prévu. Préparez votre permis d’exploitation en toute quiétude par le biais de notre service : nos cursus de formation sont reconnus par le ministère de l’intérieur. En fonction de votre projet professionnel, ce sont en tout quatre formations dont vous pourrez profiter pour accéder à votre permis d’exploitation sur Fouesnant. Il vous est possible de bénéficier d’une prise en charge pour votre stage, informez-vous auprès du Pôle Emploi dont vous dépendez. Nos équipes vous proposent un suivi personnalisé : nous sommes disponibles du lundi au vendredi via notre SAV. Au sein du département 29 - Finistère ou au sein de la région Bretagne, vous trouverez facilement un centre à proximité de votre domicile, apte à vous donner l’opportunité de vous procurer votre permis d’exploitation.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Fouesnant


Stage à 1599 € à Brest 1599 disponible Brest (29)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Quimper 1599 disponible Quimper (29)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Brest 1599 disponible Brest (29)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Quimper 1599 disponible Quimper (29)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Brest 1599 disponible Brest (29)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Quimper 1599 disponible Quimper (29)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Brest 1599 disponible Brest (29)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Quimper 1599 disponible Quimper (29)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Brest 1599 disponible Brest (29)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Quimper 1599 disponible Quimper (29)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Brest 1599 disponible Brest (29)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Quimper 1599 disponible Quimper (29)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation permis exploitation une journée sur Fouesnant

Ce stage en 1 jour peut convenir à 3 types de professionnels. Ce cursus est idéal pour les propriétaires de chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées en dehors des repas. Il est recommandé de sélectionner ce stage de 7 heures si vous voulez avoir le droit de vendre boissons alcoolisées durant la nuit. Cette formation concerne les personnes qui ont besoin de repasser leur permis d’exploitation, après une expérience de 10 ans dans leur activité.

La formation permis exploitation trois jours sur Fouesnant

La formation permis d’exploitation sur Fouesnant en trois journées sera nécessaire pour démarrer la gérance de votre exploitation. Le stage traite de tous les points nécessaires à la gérance de votre établissement. Ce sont en tout vingt heures de cours qui seront dispensées dans le cadre de ce stage.

Le pack restaurateur sur Fouesnant

Notre formation permis exploitation Pack Restaurateur est une facilité apte à satisfaire les professionnels désirant ouvrir leur restaurant. On pourra trouver dans cette formule la session hygiène alimentaire et la version complète du permis d’exploitation.

La formation HACCP sur Fouesnant

La formation HACCP ou hygiène alimentaire est obligatoire pour devenir restaurateur. Ce stage est obligatoire aussi bien pour la restauration classique, que pour la restauration rapide. Ce diplôme est valable à l’international, le but est de savoir gérer les denrées pour qu’elles restent consommables, et il vous sera possible de choisir l’enseignement à distance.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Fouesnant. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Fouesnant. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Fouesnant, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.